Багира-Манго

Лариса
Минск
Lana_nov писал(а): |
Интересный рецепт. Ты зактывала по нему? Меня смущает, что без стерилизации. |
Закатывала.

Там и фотки мои есть на 9 и 10 стр. Держала банки в холодильнике. НО мне так неудобно, место в холодильнике на вес золота, поэтому больше не возвращалась к этому рецепту. Вот у кого есть холодный подвал, веранда или 2 холодильнике - смело можно готовить.
Lana_nov писал(а): |
Пока разложишь, все остынет. |
Я с такими рецептами знакома. Еще в 80-ых годах готовила баклажаны по похожей технологии. Там они обжаривались, обмакивались в маринад с зеленью, чесноком и овощами и складывались в банки. Тогда я много разных заготовок делала. Нужно было чем-то кормить троих мужчин.
Мне понравились эти баклажаны по-гурийски есть с отварной картошкой. Вкусное дополнение к картошке, вроде соленых грибочков.
Вот тот рецепт, что я только что писала готовится очень похоже. Там обжаренные кружочками баклы обмакиваются в смеси перекрученного на мясорубке сладкого перца и чеснока+уксус,складываются в стерильные банки и сразу закатываются без стерилизации. Стояли у меня в квартире, не взрывались.
Lana_nov писал(а): |
Я даже тут на форуме справлялась нормальное ли это явление такой запах. Все в один голос подтвердили, чт запах бывает |
Слава Богу мне такой не попадался.ттт.