Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

25 Авг 2017 23:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Интересный рецепт. Ты зактывала по нему? Меня смущает, что без стерилизации.

Закатывала. girl_yes Там и фотки мои есть на 9 и 10 стр. Держала банки в холодильнике. НО мне так неудобно, место в холодильнике на вес золота, поэтому больше не возвращалась к этому рецепту. Вот у кого есть холодный подвал, веранда или 2 холодильнике - смело можно готовить.
Lana_nov писал(а):
Пока разложишь, все остынет.

Я с такими рецептами знакома. Еще в 80-ых годах готовила баклажаны по похожей технологии. Там они обжаривались, обмакивались в маринад с зеленью, чесноком и овощами и складывались в банки. Тогда я много разных заготовок делала. Нужно было чем-то кормить троих мужчин. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):

Мне понравились эти баклажаны по-гурийски есть с отварной картошкой. Вкусное дополнение к картошке, вроде соленых грибочков.
Lana_nov писал(а):
Я подобные делала. Только не отвареные, а обжареные. http://forum.say7.info/topic17529.html Очень вкусно. Но надоели.

Вот тот рецепт, что я только что писала готовится очень похоже. Там обжаренные кружочками баклы обмакиваются в смеси перекрученного на мясорубке сладкого перца и чеснока+уксус,складываются в стерильные банки и сразу закатываются без стерилизации. Стояли у меня в квартире, не взрывались.
Lana_nov писал(а):
Я даже тут на форуме справлялась нормальное ли это явление такой запах. Все в один голос подтвердили, чт запах бывает

Слава Богу мне такой не попадался.ттт.

26 Авг 2017 0:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, привет!
Очень соскучилась, у меня как всегда цейтнот! Но, надеюсь, что скоро буду с вами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Авг 2017 0:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Я здесь, в кустах, каждый вечер собираюсь поболтать, но к компу добираюсь поздно вечером, сил на "поболтать" не остается.
Неделя была жаркая, самая жаркая за все лето, немного плавились, но сегодня уже лето заканчивается, дальше прогноз не веселый.
Лук и чеснок убрали, чеснок мельче обычного, а вот лука такого у меня еще не вырастало, все с кулак. Обычно высаживала под зиму, его видно снегом удавливало глубоко, луковки мелкие вырастали. Сорта весной посадила те же самые. И которая из семян выросла, тоже крупная, посеяла в мелкую плошку, до высадки дожили 3 шт., одна пропала, вторую Агата выдернула со словами:"Посадил дед репку, тянем-потянем..." girl_haha , третья дожила до нормального состояния
Семейный лук Золотинка тоже хороший.
Сегодня выкопали 2 грядки картошки (до этого тоже подкапывали на еду), она уже 2 недели без ботвы, убрала фитофторную, но картошка чистая. Только на одной грядке мышки подкормились, часть погрызена.
Сажала сорт Гала, мне понравилась
Осенью придет заказ из "Садов Урала", готовлю места посадки, копаем и заправляем ямы, что-то пересаживаю, заготовки продолжаются.
mur1040
Танечка, выздоравливай скорее praising
Lana_nov
Света, поздравляю ваше семейство с прибавлением! Малышке расти здоровой и счастливой!

Апполинария73 писал(а):
Привет из солнечной Греции

Хорошего отдыха!
kinnergard писал(а):
Попадётся сорт "Сокровище" - покупай.

Красивая ягодка good2
Апполинария73 писал(а):
записала себе "Сокровище", может попадается, но вроде такого пока не видела.

Можешь еще записать сорт Славянка, тоже ягода как вишня, причем вся крупная, есть еще сорт Глобус, но там в кисти ягоды разноразмерные, первые тоже с вишню.
Еще сразу прорекламирую сорт малины Брянское диво, ягода очень крупная, сладкая, но она поздняя, еще снимаю урожай. Она ремонтантная, но я выращиваю как обычную, у нас не успевает ремонтантная выгнать ветки и отплодоносить до морозов
Хотела фото показать, но не смогла загрузить. Завтра попробую еще
Lenochka писал(а):
Я В ЗАГУЛЕ НА ДАЧЕ)))

Привет! Ты там не сильно загуливай, урожай собирай и домой Wink

26 Авг 2017 1:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis
Людочка, как дела с кротами?? Сегодня читала местные форумы, очень много людей жалуется, у кого кроты, у кого водяные крысы и мыши полёвки, грызут корнеплоды на грядках, картофель.Просто жуть какая то.Я уже сама боюсь((

26 Авг 2017 1:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lenochka писал(а):
Я В ЗАГУЛЕ НА ДАЧЕ)))

Хоть цветочек увидеть с твоей дачи...

Багиррра писал(а):
Мужики сегодня с утра выкопали половину картошки, кое где ботвы вообще нет, а только холмик.В общем я довольна, думала будет гораздо хуже.Мелкой нет, гнилой нет, но много крупной и уродливой.

И у меня засвербило картошку копать...

logika писал(а):
Очень соскучилась, у меня как всегда цейтнот! Но, надеюсь, что скоро буду с вами!

Долго отдыхала... А нам рассказать о своих путешествиях?
Cornis писал(а):
Я здесь, в кустах, каждый вечер собираюсь поболтать,

Хороший урожай ты вырастила!
Cornis писал(а):
вторую Агата выдернула со словами:"Посадил дед репку, тянем-потянем..."

Счастье маленькое... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Авг 2017 1:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня читала местные форумы, очень много людей жалуется, у кого кроты, у кого водяные крысы и мыши полёвки, грызут корнеплоды на грядках, картофель

У нас землеройки. Но хрен редьки не слаще. Еще мыши в грядки полезли, раньше такого не было, им хватало еды в бачках компостных и топинамбура. А землеройки стали меньше шалить, видно основную массу червей съели, кормовая база сузилась, пошли еще искать, а здесь оставили "смотрящих" girl_haha .
logika писал(а):
надеюсь, что скоро буду с вами!

Привет, Марина! Сегодня о тебе вспоминала friends, как раз вокруг твоих цветочков полола Smile . Скоро наши цейтноты закончатся и мы соберемся большой компанией Drinks or Beer

26 Авг 2017 3:12

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девочки во всех уголках смотрю идет уборка урожая, как хорошо, что в такой тяжелый год по погоде у нас еще что то выросло. У меня сново сегодня были заготовки.
Пока не сплю попробую немного фоток показать вам.
На яблочный спас у нас в районе (где я была в отпуске) была сельскохозяйственная ярмарка и вот фото от туда
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это мои ребятишки отдыхали на Дону
Фото

Фото

Пока все, пошла спать

26 Авг 2017 9:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Olga-К
Какие фото сочные!!! good2 good2 good2 Оформление ярмарки good2 good2 good2 good2 А ребятишки вообще прелесть! Хочется с ними поваляться!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kinnergard писал(а):
Долго отдыхала... А нам рассказать о своих путешествиях?

Cornis писал(а):
Привет, Марина! Сегодня о тебе вспоминала , как раз вокруг твоих цветочков полола

Лето у меня выдалось вот такое wacko1 wacko1 wacko1 1 июня улетели с младшей дочкой на море (5 человек), затем вступительные экзамены в суворовское училище, далее сопровождение на море старшей дочки (7 человек), ожидание приказа wacko1 wacko1 wacko1 24 августа Эрни уже в суворовском училище! Назначили его командиром отделения. Пока довольный, звонит каждый вечер. На выходные и каникулы будут отпускать. Вот такие у нас новости. Фотки попозже выложу. friends friends friends

Фото

Вчера форму выдавали.
В перерывах огород girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Авг 2017 11:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

26 Авг 2017 12:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня!
Апполинария73 писал(а):
Юля, приятно познакомиться!

Полина, взаимно! Rose
mur1040 писал(а):
Хорошо вам потрудиться, чтобы погода не подвела

а не поехали мы никуда, в деревне Гадюкино опять идут дожди wacko1 зато с утреца Светин салатик замутила на пробу http://forum.say7.info/post6070651.html#6070651

26 Авг 2017 12:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Olga-К писал(а):
На яблочный спас у нас в районе (где я была в отпуске) была сельскохозяйственная ярмарка и вот фото от туда

Спасибо, Оля, очень интересно! Палатка из берёзы впечатлила! Бондари ещё у вас не перевелись, вон какие бочки сделали!

logika писал(а):
Лето у меня выдалось вот такое

Классное лето, полное положительных впечатлений и радостных событий!
Поздравляю Эрни! И бабушку с дедушкой! Полностью ваша заслуга. good2 good2 good2

26 Авг 2017 12:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Всем доброго утра и хорошего дня!

Юля, добро пожаловать в нашу болталку!

26 Авг 2017 13:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Поздравляю Эрни! И бабушку с дедушкой! Полностью ваша заслуга.

Наташенька, спасибо! friends friends friends Трудились все вместе wacko1 wacko1 wacko1 Сегодня с дедушкой картошку убираем, остатки клубники, земляничку, малину, вишню. Крыжовник такой вкусный..ммммммм А сама думаю как там Эня...

26 Авг 2017 13:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Поздравляю Эрни! И бабушку с дедушкой! Полностью ваша заслуга.

Присоединяюсь к Наташе, Эрни успехов и всего самого хорошего girl_in_love
logika писал(а):
А сама думаю как там Эня...

Мариша, не грусти, вырос ваш мальчик, как-то так быстро praising friends
Olga-К писал(а):

Оля, спасибо огромное за фото, выставка шикарная girl_claping good2

26 Авг 2017 13:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мужики сегодня с утра выкопали половину картошки, кое где ботвы вообще нет, а только холмик.В общем я довольна, думала будет гораздо хуже.Мелкой нет, гнилой нет, но много крупной и уродливой.

Леночка, сегодня докопаете, а мы еще и не шевелились Wink girl_haha У нас первый день солнышко. за неделю, протряхнет и можно остатки копать, если что-то осталось unknown
ol4ik1 писал(а):
я в Садах России покупала

good2 nyam2
kinnergard писал(а):
Покажу тыквы, растут не по дням, а по часам

Наташа, какие тыквы шикарные good girl_in_love
А я вот не посадила в этом году Embarassed
Девочки, будете сейчас смеяться, я сегодня первые кабачки собрала, за весь сезон, то гнили завязи, то просто не было, прям не верится даже, вот не знаю на кого грешить, на погоду или на себя Wink girl_haha

26 Авг 2017 13:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, будете сейчас смеяться, я сегодня первые кабачки собрала, за весь сезон, то гнили завязи, то просто не было, прям не верится даже, вот не знаю на кого грешить, на погоду или на себя

У меня тоже первые два....и наверное последние girl_haha girl_haha girl_haha

26 Авг 2017 14:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!
На минутку заглянула на болталку и увидела фото... Мариночка, поздравляю вас и Эрни! И рада за вас, и одновременно грустно. Я, как бабушка, очень жалею этих мальчиков. Помните, как я моталась каждую неделю к своим мальчикам, пока они проходили службу в армии. Wink girl_haha Трудно жить по расписанию, по строгой дисциплине, в дали от бабушкиной заботы и её теплых ласковых рук. Хотя умом понимаю, что это дисциплинирует мальчика, вырабатывает характер, выдержку, волю,... Короче, внук пойдет по дедушкиным стопам. Wink good Пусть вступление в новую жизнь для него пройдет как можно менее травматично. Если ему это нравится, он доволен и горд, тогда все в порядке, и не переживай. praising Удачи твоему любимому, замечательному суворовцу!

26 Авг 2017 15:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик
kinnergard
Наташа, замечательные тыковки выросли! good надеюсь, что у меня тоже успеют вызреть, он после высадки подмерзли слегка, но потом пошли в рост, теперь бы в сентябре погодка постояла хорошая, чтоб им успеть вызреть.
Наташа, а надо подкладывать доску под тыквы? Это для чего?
ol4ik1
Оль, смородинка хороша! !!

26 Авг 2017 15:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Cornis
Люда, спасибо за пожелания и за рекомендацию сортов. Все записала в дорожный блокнотик, дома перепишу в свой дачный журнал.
mur1040
Танюшка, как здоровье?
logika
Марина, поздравляю тебя и внучка! Настоящий мужчина растёт! Я согласна с Ларочкой, мне жалко мальчиков, хочется, чтобы у них было детство. Когда мой сын был маленький, муж несколько раз заводил разговор о Кадетском корпусе, чтобы сына туда отдать . Но мне не хотелось, чтобы сын жил в казарме. А сейчас он подрос, у него появился интерес к военному делу, он у нас юнармеец, присягу недавно принял, и упрекает меня, что я не отдала его в кадетскую школу.

26 Авг 2017 15:51

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Маришка, поздравляю Эрни, и конечно же Wink бабушку с дедушкой! с поступлением!!!

«О доблестях, о подвигах, о славе»
кто из мальчишек в детстве не мечтал?
Бывает исключение из правил,
как памятник, где только пьедестал.

Мы были все когда-то мушкетёры,
и шпагу деревянную храня,
воображали, что вонзаем шпоры
в бока неудержимого коня.

О, это наше детское геройство!
Нам всем дано – достоинство и честь.
Гораздо реже к ним приходит свойство
высокий дух тех помыслов сберечь.

Не потому, что так скудны запасы
души и сердца. Здесь другой предел.
Суворовские юные лампасы –
высокого служения удел.

Суворовцы, мальчишки – вы элита,
вы гвардия священных рубежей.
Вся ваша жизнь с судьбой Отчизны слита,
вы поросль государственных мужей.

Романтики, кадеты, кавалеры –
вы на балах – изящества пример.
Прекрасно оценили бы манеры
Андрей Болконский и Безухов Пьер.

Сам граф Суворов Александр Васильич,
смекалку равно с мужеством ценя,
был образцом служения России –
в боях непробиваем, как броня.

Когда не меркнет золото свершений,
звучит сильней солдатское «Ура!»
Генералиссимус России Шеин –
сподвижником был юного Петра.

Траву забвенья, наконец, скосили.
Горды птенцы Суворова гнезда!
Военную историю России
ещё одна украсила звезда. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Авг 2017 17:13

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Olga-К
Оля,какие хорошие фотки с ярмарки! Но самая классная это последняя, с ребятишками !
mur1040
Танюшка, у меня тоже нынче кабачков мало, в прошлые годы раздавали их пакетами всем подряд, а нынче хоть бы на икру наросли.

26 Авг 2017 17:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
У меня тоже первые два....и наверное последние

praising friends А у меня целых три Wink girl_haha В этом году и соседи голодные и их куры с козами, у меня ни кабачков , ни капусты Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Танюшка, у меня тоже нынче кабачков мало, в прошлые годы раздавали их пакетами всем подряд, а нынче хоть бы на икру наросли.

Полечка, у нас по пять рублей продают, бери не хочу и кабачки и баклы, свои, конечно же , вкуснее, но и покупные хорошие, фермеры нормально растят, картошка от 10 до 20 рублей, в среднем по 17 можно купить, я уже присматриваю, для себя, придется покупать.
Воробышек
Маришка, какие слова, настоящий гимн Суворовцам girl_in_love

26 Авг 2017 18:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard girl_in_love girl_in_love girl_in_love

mur1040 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Апполинария73 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Воробышек girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маришенька, стихи СУПЕР!!! Скопировала! friends friends friends

26 Авг 2017 19:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Мы давно готовились к поступлению в училище. Сходили на день открытых дверей. Суворовское училище это не армия. Это устаревшее мнение. Это можно сравнить больше с частной школой. Мальчишки получают лучшее среднее образование. Учителя высшей категории (проходят конкурс, чтобы преподавать в училище). Заканчивая училище ребята могут быть переводчиками английский, немецкий. Группы иностранного языка по 4-5 человек. Про дополнительное образование я вообще молчу.

http://eksvu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11861:dop2016&catid=22

Пяти разовое сбалансированное питание (выбор из трёх салатов, трёх первых, трёх вторых, и т. д) шведский стол nyam2 nyam2 nyam2 , спортивные секции, ВСЁ в одном месте. Поездки по городам России, участие в олимпиадах. Обязательное посещение театров, музеев, выставок. Все выходные и каникулы ДОМА! Конечно у них есть строевая подготовка, но это не самое главное, всестороннее развитие, воспитание патриотизма - это главное. 18 видов одежды, не могу представить wacko1 wacko1 wacko1 После первой экскурсии, я сказала, Это Артек без моря!!! Yahoo! Где здесь армия, в нашем понимании? При всей наше заботе мы не сможем всё это дать ребёнку. Государство очень внимательно относится к суворовским училищем. Финансирование на каждого суворовца 1миллион 300тыс. р. в год. wacko1 wacko1 wacko1 Для меня это было совершенно неожидано.
У нас дети депутатов и руководства города стремятся туда попасть. Наверное попадают Wink Wink Wink Ну и наконец, хоть на какое-то время, пока не повзрослеют и ума наберутся, уйти от наркотоков и т.п.
Роза-мимоза целую лекцию завернула girl_haha girl_haha girl_haha Просто я раньше как вы рассуждала, пока не увидела своими глазами. Конкурс был 5 человек на место. Из нашей гимназии из 4 поступили двое. Из всех суворовских училищ НАШЕ ЛУЧШЕЕ!!! Ждём 1 сентября Шойгу, будут вручать чего-то там Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Авг 2017 19:39

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Добрый день, девочки.
kinnergard писал(а):
Покажу тыквы, растут не по дням, а по часам

Наташа, а что за сорт тыквы и когда посадила? У меня ещё маленькие.

Наверх