Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2017 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Закатывала. ![]()
Я с такими рецептами знакома. Еще в 80-ых годах готовила баклажаны по похожей технологии. Там они обжаривались, обмакивались в маринад с зеленью, чесноком и овощами и складывались в банки. Тогда я много разных заготовок делала. Нужно было чем-то кормить троих мужчин. ![]() ![]()
Мне понравились эти баклажаны по-гурийски есть с отварной картошкой. Вкусное дополнение к картошке, вроде соленых грибочков.
Вот тот рецепт, что я только что писала готовится очень похоже. Там обжаренные кружочками баклы обмакиваются в смеси перекрученного на мясорубке сладкого перца и чеснока+уксус,складываются в стерильные банки и сразу закатываются без стерилизации. Стояли у меня в квартире, не взрывались.
Слава Богу мне такой не попадался.ттт. |
||||||||||
26 Авг 2017 0:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, привет!
Очень соскучилась, у меня как всегда цейтнот! Но, надеюсь, что скоро буду с вами! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 0:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Всем привет!
![]() Я здесь, в кустах, каждый вечер собираюсь поболтать, но к компу добираюсь поздно вечером, сил на "поболтать" не остается. Неделя была жаркая, самая жаркая за все лето, немного плавились, но сегодня уже лето заканчивается, дальше прогноз не веселый. Лук и чеснок убрали, чеснок мельче обычного, а вот лука такого у меня еще не вырастало, все с кулак. Обычно высаживала под зиму, его видно снегом удавливало глубоко, луковки мелкие вырастали. Сорта весной посадила те же самые. И которая из семян выросла, тоже крупная, посеяла в мелкую плошку, до высадки дожили 3 шт., одна пропала, вторую Агата выдернула со словами:"Посадил дед репку, тянем-потянем..." ![]() Семейный лук Золотинка тоже хороший. Сегодня выкопали 2 грядки картошки (до этого тоже подкапывали на еду), она уже 2 недели без ботвы, убрала фитофторную, но картошка чистая. Только на одной грядке мышки подкормились, часть погрызена. Сажала сорт Гала, мне понравилась Осенью придет заказ из "Садов Урала", готовлю места посадки, копаем и заправляем ямы, что-то пересаживаю, заготовки продолжаются. mur1040 Танечка, выздоравливай скорее ![]() Lana_nov Света, поздравляю ваше семейство с прибавлением! Малышке расти здоровой и счастливой! ![]()
Хорошего отдыха!
Красивая ягодка ![]()
Можешь еще записать сорт Славянка, тоже ягода как вишня, причем вся крупная, есть еще сорт Глобус, но там в кисти ягоды разноразмерные, первые тоже с вишню. Еще сразу прорекламирую сорт малины Брянское диво, ягода очень крупная, сладкая, но она поздняя, еще снимаю урожай. Она ремонтантная, но я выращиваю как обычную, у нас не успевает ремонтантная выгнать ветки и отплодоносить до морозов Хотела фото показать, но не смогла загрузить. Завтра попробую еще
Привет! Ты там не сильно загуливай, урожай собирай и домой ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 1:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Cornis
Людочка, как дела с кротами?? Сегодня читала местные форумы, очень много людей жалуется, у кого кроты, у кого водяные крысы и мыши полёвки, грызут корнеплоды на грядках, картофель.Просто жуть какая то.Я уже сама боюсь(( |
||||||||||
26 Авг 2017 1:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Хоть цветочек увидеть с твоей дачи...
И у меня засвербило картошку копать...
Долго отдыхала... А нам рассказать о своих путешествиях?
Хороший урожай ты вырастила!
Счастье маленькое... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 1:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
У нас землеройки. Но хрен редьки не слаще. Еще мыши в грядки полезли, раньше такого не было, им хватало еды в бачках компостных и топинамбура. А землеройки стали меньше шалить, видно основную массу червей съели, кормовая база сузилась, пошли еще искать, а здесь оставили "смотрящих" ![]()
Привет, Марина! Сегодня о тебе вспоминала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 3:12
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Девочки во всех уголках смотрю идет уборка урожая, как хорошо, что в такой тяжелый год по погоде у нас еще что то выросло. У меня сново сегодня были заготовки.
Пока не сплю попробую немного фоток показать вам. На яблочный спас у нас в районе (где я была в отпуске) была сельскохозяйственная ярмарка и вот фото от туда А это мои ребятишки отдыхали на Дону Пока все, пошла спать |
||||||||||
26 Авг 2017 9:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Olga-К
Какие фото сочные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лето у меня выдалось вот такое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера форму выдавали. В перерывах огород ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 11:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
26 Авг 2017 12:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Всем доброго утра и хорошего дня!
Полина, взаимно! ![]()
а не поехали мы никуда, в деревне Гадюкино опять идут дожди ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 12:20
|
kinnergard
|||||||||
Спасибо, Оля, очень интересно! Палатка из берёзы впечатлила! Бондари ещё у вас не перевелись, вон какие бочки сделали!
Классное лето, полное положительных впечатлений и радостных событий! Поздравляю Эрни! И бабушку с дедушкой! Полностью ваша заслуга. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 12:25
|
kinnergard
|||||||||
Юля, добро пожаловать в нашу болталку! |
||||||||||
26 Авг 2017 13:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Наташенька, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 13:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Присоединяюсь к Наташе, Эрни успехов и всего самого хорошего ![]()
Мариша, не грусти, вырос ваш мальчик, как-то так быстро ![]() ![]()
Оля, спасибо огромное за фото, выставка шикарная ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 13:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Леночка, сегодня докопаете, а мы еще и не шевелились ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Наташа, какие тыквы шикарные ![]() ![]() А я вот не посадила в этом году ![]() Девочки, будете сейчас смеяться, я сегодня первые кабачки собрала, за весь сезон, то гнили завязи, то просто не было, прям не верится даже, вот не знаю на кого грешить, на погоду или на себя ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 13:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
У меня тоже первые два....и наверное последние ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Добрый день!
На минутку заглянула на болталку и увидела фото... Мариночка, поздравляю вас и Эрни! И рада за вас, и одновременно грустно. Я, как бабушка, очень жалею этих мальчиков. Помните, как я моталась каждую неделю к своим мальчикам, пока они проходили службу в армии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 15:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Девчатки, всем приветик
kinnergard Наташа, замечательные тыковки выросли! ![]() Наташа, а надо подкладывать доску под тыквы? Это для чего? ol4ik1 Оль, смородинка хороша! !! |
||||||||||
26 Авг 2017 15:39
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Cornis
Люда, спасибо за пожелания и за рекомендацию сортов. Все записала в дорожный блокнотик, дома перепишу в свой дачный журнал. mur1040 Танюшка, как здоровье? logika Марина, поздравляю тебя и внучка! Настоящий мужчина растёт! Я согласна с Ларочкой, мне жалко мальчиков, хочется, чтобы у них было детство. Когда мой сын был маленький, муж несколько раз заводил разговор о Кадетском корпусе, чтобы сына туда отдать . Но мне не хотелось, чтобы сын жил в казарме. А сейчас он подрос, у него появился интерес к военному делу, он у нас юнармеец, присягу недавно принял, и упрекает меня, что я не отдала его в кадетскую школу. |
||||||||||
26 Авг 2017 15:51
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Маришка, поздравляю Эрни, и конечно же
![]() «О доблестях, о подвигах, о славе» кто из мальчишек в детстве не мечтал? Бывает исключение из правил, как памятник, где только пьедестал. Мы были все когда-то мушкетёры, и шпагу деревянную храня, воображали, что вонзаем шпоры в бока неудержимого коня. О, это наше детское геройство! Нам всем дано – достоинство и честь. Гораздо реже к ним приходит свойство высокий дух тех помыслов сберечь. Не потому, что так скудны запасы души и сердца. Здесь другой предел. Суворовские юные лампасы – высокого служения удел. Суворовцы, мальчишки – вы элита, вы гвардия священных рубежей. Вся ваша жизнь с судьбой Отчизны слита, вы поросль государственных мужей. Романтики, кадеты, кавалеры – вы на балах – изящества пример. Прекрасно оценили бы манеры Андрей Болконский и Безухов Пьер. Сам граф Суворов Александр Васильич, смекалку равно с мужеством ценя, был образцом служения России – в боях непробиваем, как броня. Когда не меркнет золото свершений, звучит сильней солдатское «Ура!» Генералиссимус России Шеин – сподвижником был юного Петра. Траву забвенья, наконец, скосили. Горды птенцы Суворова гнезда! Военную историю России ещё одна украсила звезда. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 17:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Olga-К
Оля,какие хорошие фотки с ярмарки! Но самая классная это последняя, с ребятишками ! mur1040 Танюшка, у меня тоже нынче кабачков мало, в прошлые годы раздавали их пакетами всем подряд, а нынче хоть бы на икру наросли. |
||||||||||
26 Авг 2017 17:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полечка, у нас по пять рублей продают, бери не хочу и кабачки и баклы, свои, конечно же , вкуснее, но и покупные хорошие, фермеры нормально растят, картошка от 10 до 20 рублей, в среднем по 17 можно купить, я уже присматриваю, для себя, придется покупать. Воробышек Маришка, какие слова, настоящий гимн Суворовцам ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 18:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
kinnergard
![]() ![]() ![]() mur1040 ![]() ![]() ![]() Апполинария73 ![]() ![]() ![]() Воробышек ![]() ![]() ![]() Девочки, СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() Маришенька, стихи СУПЕР!!! Скопировала! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 19:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Мы давно готовились к поступлению в училище. Сходили на день открытых дверей. Суворовское училище это не армия. Это устаревшее мнение. Это можно сравнить больше с частной школой. Мальчишки получают лучшее среднее образование. Учителя высшей категории (проходят конкурс, чтобы преподавать в училище). Заканчивая училище ребята могут быть переводчиками английский, немецкий. Группы иностранного языка по 4-5 человек. Про дополнительное образование я вообще молчу.
http://eksvu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11861:dop2016&catid=22 Пяти разовое сбалансированное питание (выбор из трёх салатов, трёх первых, трёх вторых, и т. д) шведский стол ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас дети депутатов и руководства города стремятся туда попасть. Наверное попадают ![]() ![]() ![]() Роза-мимоза целую лекцию завернула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 19:39
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Добрый день, девочки.
Наташа, а что за сорт тыквы и когда посадила? У меня ещё маленькие. |