Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2017 10:51
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
мне бы тоже надо... а потом ты их в воду ставишь? |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 10:59
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
А мои ещё очень маленькие |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 11:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Просто в банку с водой пихаю, вообще не заморачиваюсь. В воду кидаю таблетку активированного угля и корневин или ещё какой стимулятор корнеобразования.Но опыт показывает, что и без всех этих приблуд черенки начинают пускать корешки))) |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 11:20
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Багиррра
Спасибо) попробую так.. я еще их не черенковала ни разу.. Просто стригла и выкидывала..а тут чего то жаба душит)) |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 11:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
А вот петуньи я нынче садила позднее, а результат тот же. Вывод- нефиг в январе-начале февраля с ними возиться. То же самое с эустомой.Не хотела я с ней вообще связываться в этом году, но потом мне так её захотелось, пошла купила семена и посеяла уже к концу февраля на авось, так она сейчас у меня такая же, как если б я её в январе посадила и цвести обязательно будет. Я нынче всем первую подкормку давала кальциевой селитрой, им всем понравилось, ощутимый результат. Розам тоже её раздам в первую подкормку.
|
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 11:30
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Багиррра, Ленусь, а петуньки чем подкармливаешь? Я в этот раз вместе с тобой посадила, но до черенкования еще далеко.
|
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 11:34
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет в новом доме!
О, тут уже и розы цветут))) А у нас дождище!!! - мало у нас воды и грязи... Я с начала недели хожу до работы в резиновых сапогах-первый раз за всю жизнь-иначе невозможно, а снега ещё и половина не стаяла... А к выходным опять похолодание и снег... |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 11:36
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
а я только Кемирой(Фертикой) люкс подкормила..хочу теперь следующую Монофосфатом калия сделать.. или все таки лучше кальциевой селитрой? |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 11:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Я купила себе резиновые красивые сапожки, но как то на работу стесняюсь в них ходить. А сегодня я пешочком, муж в командировку уехал, вымочила все ноги, вот лучше бы я резиновые сапожки надела!
Выше написала- кальциевой селитрой)) Вообще я не очень люблю мин.удобрения, но она не закисляет почву. А нужна для того, что бы сформировать "скелет" растения, т.е. образует качественную зелёную массу, тем самым процесс фотосинтеза улучшается, а это то, что нам надо. В тч. читала, что предотвращает вершинку у томатов, пожелтение, гниение у огурцов и даже помогает от клеща на них, но тут уж не знаю..
Наташ, а калий нам нужен когда? Когда начинается цветение/плодоношение. Калием я кормлю уже когда они сидят в кашпо на улице, когда начинают массово цвести. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 12:01
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
и чего вот стесняешься? у нас в городе каждая вторая в резиновых сапогах ходит..и молодежь тоже.
вот поэтому и сомневаюсь) значит селитрой подкормлю потом. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 12:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Да не то что бы стесняюсь, Наташ. Не очень мои ноги резину воспринимают( |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 12:08
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Багиррра
Зато ноги сухие)) куда деваться)) |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 12:09
|
melodi
|||||||||||||||||
Угу, они щас все красивые - у меня, например, в красный горох У нас прямо перед двором лужа огроменная - никак не обойти, чтоб в машину сесть, надо по воде шлёпать... Но я только до работы-там переобуваюсь-иначе заболят от резины ноги((( Про кальций, вернее селитру кальциевую, вот только на днях передачу смотрела - всё правильно ты говоришь, я тоже в след.раз буду проливать. Вот уже несколько дней солнца нет, и сразу повытянулсь помидорки. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 12:55
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
У меня тоже. Отмечаю в субботу 45 лет и 2 недели отдыхаююююю
Весело у тебя. У меня вчера мой лосяш-сын положил в микроволновку хлеб, аж на 2 мин. естественно он сгорел, дымища, вонища до сих пор дома. чуть не прибила его. Поставит и в комп и напрочь все забывает.
Секу за своим, тоже боюсь этого |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
С добрым утром! С новым днем! С ярким солнцем за окном!
Ариша, ты много путешествовала. Как это здорово! Могу только позавидовать. Я, когда работала, была невыездная, потому что работала в Министерстве обороны. За границу нас не выпускали, даже в Болгарию сложно было поехать. А я и в Советском союзе бывала только в европейской части. Дальше Волги на восток не была ни разу. На Северном Кавказе была, в Грузии, в Крыму, на Украине (тогда мы так говорили), в Прибалтике, в Питере и Москве. Ни Урала, ни Сибири не видала.
А фотки такие красивые, летние, солнечные. Глядя на них, даже не верится, что у вас снег за окном. У нас солнышко. Кажется, что и во всем мире тоже солнышко.
Суровая!
Милости просим!
Молодец, успеваешь. А я вставала в половине седьмого и этот час до выхода на работу был расписан по минутам: душ (15 мин), завтрак семье из 3 мужчин, косметика (15 мин) и побежала. Сама даже не всегда успевала позавтракать. На машине меня на работу не отвозили, час на общественном транспорте добиралась.
Так скоро уже Вербное?! Даже не заметила, как пролетело время поста, я ведь не пощусь. А про розы, опыта их выращивания у меня нет, поэтому тебе самой виднее, как им лучше. Пусть все приживутся, и погода пусть не подведет.
Присоединяюсь!
Да, это грустно. Танюша, ты молодец! Так держать!
А у меня это ни разу не получилось. Часто оламывадись побеги с бутонами. Пыталась их и в воду, и в землю торкнуть, корешки так и не выпыскали, засыхали со временем. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 13:02
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
вот-вот тоже с утра несколько раз заходила..........пока не сообразила что все уехали Всем доброе утро и с новосельем! |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 13:10
|
melodi
|||||||||||||||||
30 Мар 2017 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я не добавляла в воду ничего, может поэтому и корешки не выпускали? или руки кривые????
Напрасно стесняешься, раз у вас так мокро. Ты ведь только до работы в них идешь, а там все равно переобуваешься, и порхай себе красоткой.
Слава Богу, у нас тротуары и дороги чистят, грязи практически нет. У меня даже сапог таких нет, хожу всю зиму и весну в нубуковых ботиночках.
Обязательно носочки шерстяные обувать в них надо.
Пошла я на лоджию пикировать, а то скоро к маме идти, обед готовить. Мясо разморозила и сухие грибы с вечера замочила, сварю ей грибной супчик с курицей. А вчера, пользуясь тем, что Рита с другой бабушкой, допикировала оставшиеся перчики и первые 20 томатиков. Продолжу сегодня, сколько успею. Обычно томаты пикирую в апреле. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 13:33
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Добрый день, дорогие мои!
Забежала еще раз сказать спасибо Cornis-Людмиле kinnergard-Наталии Lenochka-Леночке за семена томатов. Взошли, растут, радуют. Вот Июньский: Остальные чуть поменьше. А еще первые петунии зацвели, посеянные 3 февраля. Так радостно! Всем отличной погоды и хорошего настроения! |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 13:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
30 Мар 2017 14:25
|
melodi
|||||||||||||||||
Хорошо-то как! Снова у тебя будет красота. я помню какие замечательные ты показывала петуньки в прошлом году! и помидорчик такой весёленький))) |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 14:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Ещё бы! Такие красотки! Тоже очень жду всегда первый цветочек. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 15:23
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
шедевры просто
это точно, а я себе прикупила черные на каблуке, смотрятся как лаковые
вот чего у нас нет так нет, тротуары с каждым годом все хуже
шикарно, все таки я что-то не правильно делаю. Со всходами вопросов нет, почти 100%, а вот с дальнейшим ростом проблема |
||||||||||||||||||
30 Мар 2017 16:05
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
melodi
Багиррра Эленита спасибо большое!
Вообще, за все время, когда выращиваю петунии сама, в этом году рекорд, так рано не зацветали. В этом году досвечиваю их, досвечивала и раньше, но лампы висели выше. В этом году купили стеллаж в Леруа, там же купили лампы с красно-синим спектром. Еще в этом году в субстрат добавила не только кокос и вермикулит, но и биогумус. Довольны не только цветы, но и вся остальная рассада. И вот то ли подсветка, то ли биогумус, то ли все вместе, дают такие результаты. Обычно петунии зацветали ближе к концу апреля. |