Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2020 17:53
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
ВОТ ВАМ ТОРТИК
|
||||||||||||||
27 Апр 2020 18:21
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
27 Апр 2020 18:22
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
27 Апр 2020 18:24
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
27 Апр 2020 18:26
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
27 Апр 2020 18:30
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Вот что дразнишься?Рецепт где? |
||||||||||||||
27 Апр 2020 18:32
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||
Активная улитка
Дорогая Светочка, с днем рождения!!!! Желаю счастья, крепкого здоровья, отличных урожаев!!! |
||||||||||||||
27 Апр 2020 19:23
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
рецептик вот)) 1. мука 1,5 стак. ( 250гр) 2. какао 3-5 ст.л 3. соль 0,5 ч.л 4. рыхл. 1 ч.л 5. сах 0,5 стак, можно чуть больше,если любите послаще) 6. 6% 1ч.л. 7. масло подс. 5ст.л. 8. вода обычная 1 стак. я беру ситичко, в него все с 1 по 5 включительно) просеять) перемешать) доб. 6-8 перемешать) добавить можно... изюм орешки мороженные ягоды, я доб. смородину)) перемешать в горячую духовну разогретую до 180 гр. на 30-35 мин)) все))))))) |
||||||||||||||
27 Апр 2020 19:36
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
[quote="Lenochkaрецептик вот))[/quote]
Леночка, спасибо.Лен, пункт 6- это уксус? |
||||||||||||||
27 Апр 2020 20:10
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
да) я так везде пишу себе)))) мне кажется сразу понятно))) |
||||||||||||||
27 Апр 2020 20:30
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Не дождалась. добавила виноградный 6%, но поставила в мультиварку.Духовка занята. |
||||||||||||||
27 Апр 2020 21:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Anira2
Ариш, здорово!!! Вот тот, что с зеркальной поверхностью вообще суперский.Такой эффектный! Открыла я всё таки розы, все открыли, а я что рыжая))) Просто сложила укрывной на землю, дуги не убирала, пока пусть дышат, немного плеснула водички им, всё впиталось со свистом.Уже на майские буду поднимать и вносить кальциевую селитру. На древовидном пионе бутончик высмотрела. Из крупнолистовых гортензий Блюбери чизкейк перезимовала до кончиков веток, остальные 2 немного поморозились, почки снизу перезимовали только. Очень нарядно цветёт хохлатка и расцветает первый тюльпан |
||||||||||||||
27 Апр 2020 21:27
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Спасибо, Леночка.Да я тоже так считаю.Минимализм он всегда эффетнее.А все остальное это Дана ,когда к кому-то на ДР идет к друзьям, в основном детям покупает продукты , я пеку.А домашним обычно заливаю глазурью.Ну какую яодку.Обычно веточка смородины или малинка,а летом вишня-черешенка и все.А дробленые орехи это так- огрехи прикрыть. |
||||||||||||||
27 Апр 2020 21:55
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Всем привет!
Все, все высадили, томаты подвязала. Они цветут во всю))) Огурцы натыкала на выживание. Зайчата повадились, не пойму откуда. Огурцов штук 30 сейчас точно нсть. 1х кабачков, немного арбузов. Картоха вот вот зацветет- вся в бутонах Дожди все поливают |
||||||||||||||
28 Апр 2020 0:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Девочки, ещё страничка и мы в дачной болталке-7
|
||||||||||||||
28 Апр 2020 0:11
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
да уж... 13 лет прошло, как один день..... |
||||||||||||||
28 Апр 2020 0:12
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
ого, какая ты быстрая, умничка! |
||||||||||||||
28 Апр 2020 0:17
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
а у наас, то +15 то -1 ( говорят клубника померзла и чеснок у кого рано вышел, тоже того( я у себя еще не была на даче, на днях собираюсь))) ну, что есть то и хорошо)) прорвемся |
||||||||||||||
28 Апр 2020 1:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ларочка, сейчас всем не легко. Я пользуюсь старыми припасами, если что и покупаю, то только по акциям, со скидками, питаемся мы просто , лишнего не берем,мне -то не привыкать, я все время так живу, а Саша уже привык есть то, что готовлю Продавать выпечку не буду никогда, не мое это дело, вот цветы можно,только сейчас всем не до цветов, хлеба не на что купить
Конечно помню, Аллочка, она и сейчас этим занимается, умница, но это не для меня занятие, каждому-свое
Ларочка, спасибо, за вкусняшки Мне очень понравился Львовский сырник, как будет возможность, обязательно приготовлю
Ариша, рада, что тебе понравились батончики, они у меня в любимых А ты мне напиши рецепт булочек на овсяной каше, интересно очень
Ариша, тортики-шедевры На первом цветы, как живые, это из чего?Мастичные? Глазурь зеркальная-это вообще нечто Я такую не умею делать
мне тоже особо нельзя. но я чай пью с сахаром, особенно по утрам, а то мозги и так плохо работают |
||||||||||||||
28 Апр 2020 1:09
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Классная
Хороший рецепт, всего в меру
Ариша, как в мульте, нормальная получилась коврижка?
Самое главное-чтобы сейчас не подмерзли почки, они как раз лопаются и очень уязвимы
А где селфи красоты Хохлатку в студию и первый тюльпан
3 года на 6 болтали
Леночка, все равно конец апреля и это радует, все подмерзшее восстановится, все будет хорошо |
||||||||||||||
28 Апр 2020 1:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Девочки, привет!
У нас сегодня была прямо весна-весна , +15 без ветра, солнце весь день светило. Это первый такой день в этом сезоне. Правда дальше снова обещают снижение. На днях был дубак, +1 днем было 3 дня, ну ночью само собой минусы до -5. И снег сыпался все 3 дня, и ветрище такой, что все летало и падало. Завтра начинаю высаживать томаты в теплице, а для тех, что для ОГ , купила сегодня литровые горшочки. Завтра еще с роз хочу снять укрытия. Работы море, а сил как-то поубавилось. Ну, что успею, то успею. Принесла вам мою весну, сегодняшние фото еще не скидывала с фотика Вот так было несколько дней назад Наш экспериментальный кустик Июньского в горшке обгоняет своих сородичей ростом, уже 3 цветочные кисти, 2 из которых цветут, а сегодня увидела 2 завязи А вот это грусть-печаль, какая-то гада откусывает крокусы, а один расцветший вообще ищез, наверное в дырку утянули. Причем страдают самые крупные, наверное вкуснее. Ариночка, видела твое сообщение, ответила не сразу
Будем отмечать новоселье |
||||||||||||||
28 Апр 2020 1:12
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
28 Апр 2020 1:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Все дочитала, но отвечать уже не получится, что-то устала сегодня.
И пока не забыла. Я в этом сезоне провожу эксперимент. По совету одного огородника застелила в теплице грядки пленкой, уже вижу результаты. Во-первых, грунт быстрее прогревается. Во-вторых, грунт не пересыхает (недавно девочки писали про пересыхание). В третьих, практически нет конденсата, чего у меня всегда было полно. Еще огородник советовал оставлять пленку и после посадки, застилает полосами или надрезает поперек грядки до места посадки.Поливает прямо по пленке. Пленка прозрачная. Если кто-то боится, что будут гореть корни, поверх можно еще застелить нетканку. Про нетканку еще у Ивана Русских слушала, он советовал как защиту грунта от вредителей и спор грибов. Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||
28 Апр 2020 1:32
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Нет, Танюша. кремовые.Это мой первый был эксперимент на скорую руку.Делала еще несколько раз.Последний получился просто шикарный.Но не сфотала, торопилась .Держи ссылочку. https://www.youtube.com/watch?v=ePY6RfzALHg Я просто делала и ножом и ложечкой кофейной и она оказалась самой удобной. и глазурь самая простая.Я умею делать настоящую на белом шоколаде,но там и продукты дорогие и долго возиться, да и не люблю я синтетический привкус белого шоколада.,а эта какао-зеркальная.Хочешь скину рецепт. |
||||||||||||||
28 Апр 2020 1:32
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
везет) а нас холодно( никто ничего не сажает(
Людмилка, хороший эксперимент)
я тоже все экспериментирую))))))) пока все неудачно |