Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Авг 2017 19:54

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Cornis писал(а):
Сажала сорт Гала, мне понравилась

Я тоже в этом году сажала этот сорт. Из 10 картошек выросло 10кг. Не знаю много это или нет, но мы посадили и никакого ухода не было. Картошка понравилась на вкус.
Cornis писал(а):
Еще сразу прорекламирую сорт малины Брянское диво

Люда, мы весной посадили этот сорт. Кустик вырос большой. Когда покупали, у меня были сомнения по поводу созревания ягод. Тоже думала стоит ли её обрезать. Сколько лет твоему кустику?
Вчера до обеда была замечательная погода, и я поехала в Дом семян за озимым чесноком, заодно прикупила семян.
Девочки, купила луковицу желтого рябчика. Подскажите, пожалуйста, как её правильно сохранить до посадки в октябре? Она в пакетике, надо вынимать или оставить как купила? Как правильно сажать, как обработать луковицу?
И немножко фотографий недельной давности. Погода была противная дождливая, фотки тёмные.

26 Авг 2017 20:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Мои тыковки
Фото

Фото

Смородина. Весной посажена была одна веточка.
Фото

Малина ремонтантная, скушали две жёлтые ягодки, остальные ещё зелёные
Фото

Алыча. Столько веточек, что ствола не видно. Правильно она растёт или надо подрезать?
Фото

А эта жабка наша многодетная мать (или отец) столько детишек, что ходить невозможно, но такие хорошенькие!
Фото

Марина, поздравляю Эрни с поступлением! Вы такие молодцы!!!!

26 Авг 2017 21:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Роза-мимоза целую лекцию завернула

Мариша, очень интересно good2 У нас кадетский корпус есть, в Буденновске, соседский мальчик там учится, ему нравится и родители очень довольны, это конечно не Суворовское училище, но ребенок на глазах изменился, совсем другой стал goodГлавное, чтобы нравилось все это, не по принуждению, удачи Эрни, пусть учится с удовольствием girl_in_love friends
М.Ира писал(а):
Добрый день, девочки.

Ириша, с новой авой тебя, приятно увидеть тебя воочию, как говорится girl_claping good2 girl_in_love А что за пупсик у тебя на руках air_kiss give_heart

26 Авг 2017 21:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Девочки, купила луковицу желтого рябчика. Подскажите, пожалуйста, как её правильно сохранить до посадки в октябре?

В октябре не поздно ее сажать?Я бы сейчас присадила, как раз бы укоренился, только поглубже, чтобы не замерз.Я ничем не обрабатываю, в пакетах уже готовые к посадке продают.
М.Ира писал(а):
Мои тыковки

Хорошие good Обещают быть крупными nyam2
Иринка, отличные у тебя кустики, увидела какие ты подпорочки купила good , алычу я бы обкорнала, ей хуже не будет girl_claping

26 Авг 2017 22:23

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Девочки подскажите а кто-нибудь розу Ностальжи сажал?Прижилась?

26 Авг 2017 22:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, сегодня докопаете, а мы еще и не шевелились У нас первый день солнышко. за неделю, протряхнет и можно остатки копать, если что-то осталось

Тань, в 7 утра встали и пошли копать.Докопали и в 9 мотанули в Екб, мужу надо было костюм к 1 сентября купить, бешеной собаке 7 вёрст не крюк))) Только что приехали, в пробках проторчали в сильной духоте, а на обратной дороге страшная гроза бушевала, молнии так страшно били. Я что то так устала..ужИс.
logika
Мариш, поздравляю вас!Это здорово, что Эрни в Суворовское поступил! Мне кажется в этом твоя заслуга! Rose

26 Авг 2017 22:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
М.Ира girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багиррра girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, спасибо!
Леночка, как твой сынуля?

27 Авг 2017 0:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня были гости, внуки и правнуки приезжали проведать бабушку, поэтому я на участок вышла только вечером. Погода сегодня нормальная была, +21*, обещанная гроза обошла стороной
Обещанная фотография малины
Слева желтая - это Желтый гигант, красная - Бабье лето, считаются крупными, а справа Брянское диво
Фото

kinnergard писал(а):
И у меня засвербило картошку копать...

Мы сегодня докопали dance2 . Но у нас немножко, пять ящиков овощных, часть съели до этого. Фитофторной было не больше десятка, остальная чистая, может позже проявится, но мы ее быстро съедим Smile

Наташа, тыковки хорошие good . Я тоже одну случайно обрезала, а вторая начала желтеть, подняла ее, а она пустая какая-то. Обидно. Таких больших, как в том сезоне, нынче не будет.
Фицефалия каких размеров вырастает? На 2 кустах по штучке завязалось поздно, но нарастают быстро.
kinnergard писал(а):
Cornis писал(а):
Я здесь, в кустах, каждый вечер собираюсь поболтать,

Хороший урожай ты вырастила!

girl_haha Наташа, томатов примерно четверть от прошлогоднего урожая, те, что росли в ОГ, у же половину выкинула, фитофтора, оставшиеся зеленые лежат. И в теплице плохо завязались.
Уже купили кучу томатов, продают Дамские пальчики, мне они понравились, оставлю на семена. Хороши для консервации, мякоть плотная, сок густой получается, почти не уваривала. А свои салатные едим, а которые для заготовок, закладываю в банки (Буржуазный принц, Божья коровка, Колокола России, Китайские п-ф). Колокола мне не очень понравились, какие-то пустоватые, не люблю такие.
kinnergard писал(а):
Счастье маленькое...

Сейчас целый час по скайпу разговаривали, рассказала куда ездила, что видела, пела песни, игрушки показывала. А потом говорит:"Бабушка, я так тебя люблю", а у меня слезы градом Embarassed
Будет с мамой ездить 2 раза в неделю в Монтессори-центр, уже прошли собеседование.

27 Авг 2017 1:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Olga-К писал(а):
сельскохозяйственная ярмарка

Как я люблю бывать на таких мероприятиях, такая энергетика добрая там good2
Olga-К писал(а):
А это мои ребятишки отдыхали на Дону

good Красота! Такие довольные мальчишки good2
logika писал(а):
Вот такие у нас новости.

Поздравляю Эрни Rose ! Если ему нравится, то это вообще замечательно. Такой серьезный юноша good2 . Вас тоже поздравляю! Rose
Julia & Ko
Юля, приятно познакомиться Rose
Хороший участок, постепенно приведете все в порядок и сделаете так, как вам хочется. Только не рвитесь сделать всё и сразу. (Я так пыталась girl_haha , теперь многое переделываем).
mur1040 писал(а):
будете сейчас смеяться, я сегодня первые кабачки собрала, за весь сезон, то гнили завязи, то просто не было, прям не верится даже, вот не знаю на кого грешить, на погоду или на себя

Не будем смеяться, у меня тоже гнили, пока тепло и солнце не пришло, наелись от души, а сейчас у них перерыв, а дальше опять дожди и будет ли еще волна, не знаю
Багира-Манго писал(а):
Трудно жить по расписанию, по строгой дисциплине, в дали от бабушкиной заботы и её теплых ласковых рук. Хотя умом понимаю, что это дисциплинирует мальчика, вырабатывает характер, выдержку, волю,.

У меня тоже двойственное отношение к этому, но мальчишки разные по характеру, кому-то это по душе. У моей подруги сын после 9 класса поступил в Московское военно-музыкальное училище, был такой пухленький мальчик, но спортивные дисциплины сдал хорошо. А через 2 месяца от лишнего веса и следа не осталось. Ему очень нравилось, Участвовал в парадах на День Победы, ездили на разные конкурсы музыкальные.
Воробышек писал(а):
Суворовцы, мальчишки – вы элита,
вы гвардия священных рубежей.
Вся ваша жизнь с судьбой Отчизны слита,
вы поросль государственных мужей.

Замечательное стихотворение Rose
mur1040 писал(а):
В этом году и соседи голодные и их куры с козами, у меня ни кабачков , ни капусты

girl_haha girl_haha Бедные соседи Wink
logika писал(а):
Из всех суворовских училищ НАШЕ ЛУЧШЕЕ!!!

Пусть все у Эрни будет замечательно! Удачи ему!
М.Ира
С аватаркой, Ирина! Rose

27 Авг 2017 1:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
М.Ира писал(а):
Я тоже в этом году сажала этот сорт. Из 10 картошек выросло 10кг. Не знаю много это или нет, но мы посадили и никакого ухода не было. Картошка понравилась на вкус.

Мне тоже вкус понравился. Попробую сохранить немножко клубней, Вдруг не привезут весной на посадку.Мне сложно определить сколько у меня наросло, я 3кг брала, накопали сейчас 5 полных овощных ящиков, но копаем ее понемногу с конца июля.
М.Ира писал(а):
мы весной посадили этот сорт. Кустик вырос большой. Когда покупали, у меня были сомнения по поводу созревания ягод. Тоже думала стоит ли её обрезать. Сколько лет твоему кустику?

Моему 4 года. Кусты рослые, я побегам этого года подрезаю в середине августа верхушки, тогда идут боковые веточки и успевают до морозов вызреть. Т. е. я ее выращиваю как обычную. Если сейчас появляются плодовые веточки (с ягодками), после заморозков я их убираю. У меня несколько ремонтантных сортов, пыталась получить урожай на побегах первого года, но не успевает у нас, поздно просыпается и с ягодой уходит под снег.
М.Ира писал(а):
как её правильно сохранить до посадки в октябре? Она в пакетике, надо вынимать или оставить как купила? Как правильно сажать, как обработать луковицу?

А почему в октябре? Я в сентябре луковичные сажаю. Упаковку до посадки убираю в темное сухое место (главное не забыть girl_haha ), ничем не обрабатываю, сажаю на глубину высоты 3 луковиц. Если это королевский рябчик, высокий, нужно место, чтобы его ветром не валило, мне пришлось пересаживать. И еще после цветения ствол с листьями смотрятся не очень, лучше чтобы перед ним к тому времени вырастало что-то
М.Ира писал(а):
Мои тыковки

good Еще нарастут, если вдруг заморозки замаячат, можно укрывной накинуть
М.Ира писал(а):
Смородина. Весной посажена была одна веточка.

Летом уже будут ягодки. Я прикинула, если бы у меня было 11 кустов, что бы я с ягодой делала wacko1 , я с урожаем с 4 кустов еле управляюсь Smile
М.Ира писал(а):
Алыча. Столько веточек, что ствола не видно. Правильно она растёт или надо подрезать?

Какой сорт? У меня растет Подарок С-Петербургу, посажена в 2012, были еще Кубанская комета и Найдена, но пропали. Весной прикупила Красный шар, а осенью придет Вишневая, хочу привить на растущую. Формировать надо обязательно, а то будет метла Wink . Веточки подрезаю, тогда они ветвятся, убираю , если перекрещиваются, недавно проредила крону, а то очень густо ветки наросли. В этом году без урожая, цветение было в заморозок и дожди Embarassed
Багиррра писал(а):
Я что то так устала..ужИс.

praising Отдохни, Леночка.

27 Авг 2017 2:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
dicsi писал(а):
Девочки подскажите а кто-нибудь розу Ностальжи сажал?Прижилась?

У меня есть Ностальжи, целых два кустика, Первые семена прислали, одну вместо Эльфа, растут в разных местах, одна на солнце, другая в полутени, на солнце-яркая, в тени блеклая какая-то, вида совсем нет, обычная роза, без запаха, от дождя конопушки сразу высыпают, не высокая, компактная такая, цветет все лето, вот фото принесла , они у меня второй год только
Вот такая на солнце
Фото

Фото

Фото

И в тени
Фото

Фото

Фото

27 Авг 2017 2:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

27 Авг 2017 3:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Наташа, а надо подкладывать доску под тыквы? Это для чего?

А что бы от дождей не загнил бочок у тыквы.
По прогнозу им расти у нас всего неделю, с 4 сентября +7.
М.Ира писал(а):
Наташа, а что за сорт тыквы и когда посадила? У меня ещё маленькие.

Ира, названия не знаю. Лежали семена года три, если не больше. Мама мне их отдала,сказала, что сосед выращивает такие каждый год. Тыквы очень крупные. Семена в них тоже очень крупные. Соберу, и когда созреют, разрежу, сфотографирую и покажу.
У неё семена без канта и бежевого цвета. Не такие как в аптеках продают.
Посадила на рассаду в конце апреля, на пмж высадила числа 15 мая, долго укрывала , до конца июня. Они почти не росли. Думала, что вообще тыкв в этом году не будет, из-за такой погоды.

27 Авг 2017 11:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

27 Авг 2017 11:53

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утречко!
М.Ира
Ирина, из 10 картошек 10 кг я считаю это хороший урожай! А я свою ещё и не пробовала подкапывать. Интересно тоже, хорошая наросла или горох. Сейчас в сентябре столько работы предстоит в огороде. Ещё саженцев хочется посадить.
Багиррра
Лен, я тоже очень боюсь ехать в грозу. Прям сердце в пятках.
Cornis
Люда, Брянское диво - отпадная малина. Тоже теперь хочу такую, надо смотреть, где будут продавать.
mur1040
Танюшка, розочка хороша!!! girl_in_love

27 Авг 2017 12:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040
Таня, розочки ЧУДО!
Муж вчера выкопал картошку... Очень средненькая... Решили больше не садить.

27 Авг 2017 12:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Леночка, как твой сынуля?

Спасибо,Мариночка, хорошо.Поступил в техникум по специальности техническая эксплуатация автомобильного транспорта.Вот уже и каникулы пролетели, учёба начинается.
mur1040 писал(а):
Вот такая на солнце

Красавица! good2 good2
Апполинария73 писал(а):
Сейчас в сентябре столько работы предстоит в огороде. Ещё саженцев хочется посадить.

Не говори,Поль. В августе сентябре столько работы всегда. Хотела сегодня начинать обрезать листья у роз и прополоть немного, но опять жарко, не комфортно, а завтра опять рабочая неделя.У меня урожай стоит, большой тазик огурцов, перцы наспели, баклажаны пошли и томаты опять собирать надо, когда руки дойдут... Кстати, у меня поспели томатики на корню в ог, пару фитофторных кустов выкинула, а остальные успели дойти за эту жаркую неделю, хорошо, что зелёными не собрала.Вот такая маленькая радость. И гладиолусы один за другим пошли, переживала, что они не успеют.
Апполинария73 писал(а):
Лен, я тоже очень боюсь ехать в грозу. Прям сердце в пятках.

Нас ещё на заправке отказались заправлять из за грозы, пришлось ждать пока хоть немного стихнет.Я мужа за руку держала, трусиха))

27 Авг 2017 13:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
logika
Мариш, а вы первый год садили картошку? Или всегда урожай не очень?
Мы себе второй год посадили, а так всегда с родителями в деревне вместе. Но мне нравится, что у меня своя картошечка, пока мне это приносит удовольствие, хотя и тяжело и жук колорадский надоел, все лето ездила его собирала. Пока силы будут, будем садить.
Багиррра
Лен, хорошо, что потеплело и поспели помидорки, а мне перед поездкой пришлось снять зелеными, у нас туманы и дожди были, побоялась, что вообще без помидор останусь. А сейчас у нас в Омске жара 30 град. Ещё надеюсь на перчики, совсем немного их ещё выросло. С 48 корней всего штук 15 сняла. Но завязь была. И баклажан у меня в этом году совсем нет. Всего два выросло.

Лен, успехов сыночку в учебе!

27 Авг 2017 14:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Нас ещё на заправке отказались заправлять из за грозы, пришлось ждать пока хоть немного стихнет.Я мужа за руку держала, трусиха))

Леночка, как я тебя понимаю praising friends Меня вчера молния осветила, я чуть за малым не померла, от страха, жуть просто, вспоминать страшно, бежала по двору, белье собрала и бегом домой и прям в эпицентр попала Wink girl_haha
Замерла , не дыша, и под аплодисменты грома рванула дальше dance2
Багиррра писал(а):
зелёными не собрала.Вот такая маленькая радость. И гладиолусы один за другим пошли, переживала, что они не успеют.

Лена, а показать?Я понимаю, что тебе некогда, но уж больно хочется полюбоваться girl_in_love
У меня один сорт болеет Малиновый гигант, а может это не фита? На попке томата пятно сухое unknown Я уже пару томатов выкинула, а куст шикарный стоит, здоровый такой
Багиррра писал(а):
.Вот уже и каникулы пролетели, учёба начинается.

Леночка, успехов, удачной учебы, хороших сокурсников твоему сыночку girl_in_love friends
logika писал(а):
Муж вчера выкопал картошку... Очень средненькая... Решили больше не садить.

Мы тоже решили передохнуть, без картошки, пусть и она от нас отдохнет Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Люда, Брянское диво - отпадная малина. Тоже теперь хочу такую, надо смотреть, где будут продавать.

Мне тоже понравилась, где-то я видела в каком-то Интернет-магазине такое название, по моему в Садах России good2
http://sad-i-ogorod.ru/shop/206.html
Cornis
Людочка, каждый день тебя вспоминаю, с добрым словом air_kiss girl_in_love Спасибо огромное, за чудесные кухонные гаджеты, что ты мне прислала, из-за ложки у нас с Санькой драка, вот он так вечно, покушается на мое богатство Wink girl_haha Сейчас пора яблок, как же здорово серединку удалять вот той удобной твоей штучкой, раз, раз и готово, как вспомню, как я ножом долбила, аж вздрогну wacko1 Спасибо еще раз, Людочка girl_in_love give_heart friends

27 Авг 2017 14:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
.Поступил в техникум по специальности техническая эксплуатация автомобильного транспорта

Леночка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Для парня это так интересно и искать работу не придётся! Будем к вам в автосервис ездить! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Авг 2017 14:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Мариш, а вы первый год садили картошку? Или всегда урожай не очень?

Поличка, мы садим картошку давно. Здесь земля бедноватая, надо навоз. Мы удобрения использовали, толку мало. Уж и дождь поливал, думала что картошки будет завал... Посадили 3 ведра, собрали 8 нормальной и 2 ведра мелочь (отдадим на корм скоту).

27 Авг 2017 16:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Всем доброго времени суток! Rose
Cornis писал(а):
Юля, приятно познакомиться

Cornis Людмила, взаимно! Rose
Cornis писал(а):
Хороший участок, постепенно приведете все в порядок и сделаете так, как вам хочется. Только не рвитесь сделать всё и сразу. (Я так пыталась , теперь многое переделываем).
конечно всё не сразу, я еще, если честно, толком не вижу, как-где-что посадить. Надо полностью закладывать фруктово-ягодный сад, ну, огородик, разумеется... так что все не сразу, по чуть, маленькими шажочками...

Девочки, вы народ опытный, подскажите, сейчас обрезала заросли смородины(все старые ветки убрала спилила), оставила молодняк, чем ее подкормить по осени? и надо ли? ( тут со всех сторон то сестра, то знакомые разное говорят, хочу вас послушать)
p.s. может вы и обсуждали это, но я последний раз в темке была летом 2011г , отчитывалась о проделанной работе и урожаях со съемной дачи (тогда по чуть огородничала), а потом как то выпала из темы, сейчас времени нет за 6 лет всё перечитать - и работа, и заготовки, и та же дачка набегами wacko1 girl_haha

27 Авг 2017 18:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Замерла , не дыша, и под аплодисменты грома рванула дальше

Я представила как ты бежишь, бельё в охапку, глаза круглые, волосы развеваются Smile
Апполинария73 писал(а):
Лен, успехов сыночку в учебе!

Спасибо!
mur1040 писал(а):
Лена, а показать?

Часть показывала, часть сегодня в вазу отправила, а большая часть собирается распускать цветоносы.Обязательно покажу, Танюш.Сыну оказывается очень нравятся гладиолусы.
mur1040 писал(а):
Леночка, успехов, удачной учебы, хороших сокурсников твоему сыночку

Спасибо!Немного нервничаю, что отношение будет предвзятое.
logika писал(а):
Леночка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Для парня это так интересно и искать работу не придётся! Будем к вам в автосервис ездить!

Спасибо,Мариночка!Вы будете лучшими клиентами!! Yahoo!
logika писал(а):
Поличка, мы садим картошку давно. Здесь земля бедноватая, надо навоз. Мы удобрения использовали, толку мало. Уж и дождь поливал, думала что картошки будет завал... Посадили 3 ведра, собрали 8 нормальной и 2 ведра мелочь (отдадим на корм скоту).

Мы нынче набухали конского навоза в картофельник, а то совсем земля обеднела там, ну и результат, я считаю есть, видно что земелька "вкуснее" и рыхлее стала и картошки больше.
Cornis писал(а):
А потом говорит:"Бабушка, я так тебя люблю", а у меня слезы градом

Как это мило girl_in_love У меня тоже слёзы навернулись Smile

27 Авг 2017 18:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Спасибо!Немного нервничаю, что отношение будет предвзятое.

Да ладно. Не настраивай себя! Парень учится хорошо, не будут придираться.

27 Авг 2017 19:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
У нас темень, гром гремит, молнии сверкают!!! Shocked Shocked Shocked Shocked

Наверх