Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2017 19:54
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Я тоже в этом году сажала этот сорт. Из 10 картошек выросло 10кг. Не знаю много это или нет, но мы посадили и никакого ухода не было. Картошка понравилась на вкус.
Люда, мы весной посадили этот сорт. Кустик вырос большой. Когда покупали, у меня были сомнения по поводу созревания ягод. Тоже думала стоит ли её обрезать. Сколько лет твоему кустику? Вчера до обеда была замечательная погода, и я поехала в Дом семян за озимым чесноком, заодно прикупила семян. Девочки, купила луковицу желтого рябчика. Подскажите, пожалуйста, как её правильно сохранить до посадки в октябре? Она в пакетике, надо вынимать или оставить как купила? Как правильно сажать, как обработать луковицу? И немножко фотографий недельной давности. Погода была противная дождливая, фотки тёмные. |
||||||||||||||||
26 Авг 2017 20:13
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Мои тыковки
Смородина. Весной посажена была одна веточка. Малина ремонтантная, скушали две жёлтые ягодки, остальные ещё зелёные Алыча. Столько веточек, что ствола не видно. Правильно она растёт или надо подрезать? А эта жабка наша многодетная мать (или отец) столько детишек, что ходить невозможно, но такие хорошенькие! Марина, поздравляю Эрни с поступлением! Вы такие молодцы!!!! |
||||||||||||||||
26 Авг 2017 21:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Мариша, очень интересно ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, с новой авой тебя, приятно увидеть тебя воочию, как говорится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2017 21:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
В октябре не поздно ее сажать?Я бы сейчас присадила, как раз бы укоренился, только поглубже, чтобы не замерз.Я ничем не обрабатываю, в пакетах уже готовые к посадке продают.
Хорошие ![]() ![]() Иринка, отличные у тебя кустики, увидела какие ты подпорочки купила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2017 22:23
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||
Девочки подскажите а кто-нибудь розу Ностальжи сажал?Прижилась?
|
||||||||||||||||
26 Авг 2017 22:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Тань, в 7 утра встали и пошли копать.Докопали и в 9 мотанули в Екб, мужу надо было костюм к 1 сентября купить, бешеной собаке 7 вёрст не крюк))) Только что приехали, в пробках проторчали в сильной духоте, а на обратной дороге страшная гроза бушевала, молнии так страшно били. Я что то так устала..ужИс. logika Мариш, поздравляю вас!Это здорово, что Эрни в Суворовское поступил! Мне кажется в этом твоя заслуга! ![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2017 22:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
М.Ира
![]() ![]() ![]() Багиррра ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо! Леночка, как твой сынуля? |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 0:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня были гости, внуки и правнуки приезжали проведать бабушку, поэтому я на участок вышла только вечером. Погода сегодня нормальная была, +21*, обещанная гроза обошла стороной Обещанная фотография малины Слева желтая - это Желтый гигант, красная - Бабье лето, считаются крупными, а справа Брянское диво
Мы сегодня докопали ![]() ![]() Наташа, тыковки хорошие ![]() Фицефалия каких размеров вырастает? На 2 кустах по штучке завязалось поздно, но нарастают быстро.
![]() Уже купили кучу томатов, продают Дамские пальчики, мне они понравились, оставлю на семена. Хороши для консервации, мякоть плотная, сок густой получается, почти не уваривала. А свои салатные едим, а которые для заготовок, закладываю в банки (Буржуазный принц, Божья коровка, Колокола России, Китайские п-ф). Колокола мне не очень понравились, какие-то пустоватые, не люблю такие.
Сейчас целый час по скайпу разговаривали, рассказала куда ездила, что видела, пела песни, игрушки показывала. А потом говорит:"Бабушка, я так тебя люблю", а у меня слезы градом ![]() Будет с мамой ездить 2 раза в неделю в Монтессори-центр, уже прошли собеседование. |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 1:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Как я люблю бывать на таких мероприятиях, такая энергетика добрая там ![]()
![]() ![]()
Поздравляю Эрни ![]() ![]() ![]() Julia & Ko Юля, приятно познакомиться ![]() Хороший участок, постепенно приведете все в порядок и сделаете так, как вам хочется. Только не рвитесь сделать всё и сразу. (Я так пыталась ![]()
Не будем смеяться, у меня тоже гнили, пока тепло и солнце не пришло, наелись от души, а сейчас у них перерыв, а дальше опять дожди и будет ли еще волна, не знаю
У меня тоже двойственное отношение к этому, но мальчишки разные по характеру, кому-то это по душе. У моей подруги сын после 9 класса поступил в Московское военно-музыкальное училище, был такой пухленький мальчик, но спортивные дисциплины сдал хорошо. А через 2 месяца от лишнего веса и следа не осталось. Ему очень нравилось, Участвовал в парадах на День Победы, ездили на разные конкурсы музыкальные.
Замечательное стихотворение ![]()
![]() ![]() ![]()
Пусть все у Эрни будет замечательно! Удачи ему! М.Ира С аватаркой, Ирина! ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 1:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Мне тоже вкус понравился. Попробую сохранить немножко клубней, Вдруг не привезут весной на посадку.Мне сложно определить сколько у меня наросло, я 3кг брала, накопали сейчас 5 полных овощных ящиков, но копаем ее понемногу с конца июля.
Моему 4 года. Кусты рослые, я побегам этого года подрезаю в середине августа верхушки, тогда идут боковые веточки и успевают до морозов вызреть. Т. е. я ее выращиваю как обычную. Если сейчас появляются плодовые веточки (с ягодками), после заморозков я их убираю. У меня несколько ремонтантных сортов, пыталась получить урожай на побегах первого года, но не успевает у нас, поздно просыпается и с ягодой уходит под снег.
А почему в октябре? Я в сентябре луковичные сажаю. Упаковку до посадки убираю в темное сухое место (главное не забыть ![]()
![]()
Летом уже будут ягодки. Я прикинула, если бы у меня было 11 кустов, что бы я с ягодой делала ![]() ![]()
Какой сорт? У меня растет Подарок С-Петербургу, посажена в 2012, были еще Кубанская комета и Найдена, но пропали. Весной прикупила Красный шар, а осенью придет Вишневая, хочу привить на растущую. Формировать надо обязательно, а то будет метла ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 2:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У меня есть Ностальжи, целых два кустика, Первые семена прислали, одну вместо Эльфа, растут в разных местах, одна на солнце, другая в полутени, на солнце-яркая, в тени блеклая какая-то, вида совсем нет, обычная роза, без запаха, от дождя конопушки сразу высыпают, не высокая, компактная такая, цветет все лето, вот фото принесла , они у меня второй год только Вот такая на солнце И в тени |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 2:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
27 Авг 2017 3:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
А что бы от дождей не загнил бочок у тыквы. По прогнозу им расти у нас всего неделю, с 4 сентября +7.
Ира, названия не знаю. Лежали семена года три, если не больше. Мама мне их отдала,сказала, что сосед выращивает такие каждый год. Тыквы очень крупные. Семена в них тоже очень крупные. Соберу, и когда созреют, разрежу, сфотографирую и покажу. У неё семена без канта и бежевого цвета. Не такие как в аптеках продают. Посадила на рассаду в конце апреля, на пмж высадила числа 15 мая, долго укрывала , до конца июня. Они почти не росли. Думала, что вообще тыкв в этом году не будет, из-за такой погоды. |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 11:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
27 Авг 2017 11:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Девчатки, доброе утречко!
М.Ира Ирина, из 10 картошек 10 кг я считаю это хороший урожай! А я свою ещё и не пробовала подкапывать. Интересно тоже, хорошая наросла или горох. Сейчас в сентябре столько работы предстоит в огороде. Ещё саженцев хочется посадить. Багиррра Лен, я тоже очень боюсь ехать в грозу. Прям сердце в пятках. Cornis Люда, Брянское диво - отпадная малина. Тоже теперь хочу такую, надо смотреть, где будут продавать. mur1040 Танюшка, розочка хороша!!! ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 12:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
mur1040
Таня, розочки ЧУДО! Муж вчера выкопал картошку... Очень средненькая... Решили больше не садить. |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 12:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Спасибо,Мариночка, хорошо.Поступил в техникум по специальности техническая эксплуатация автомобильного транспорта.Вот уже и каникулы пролетели, учёба начинается.
Красавица! ![]() ![]()
Не говори,Поль. В августе сентябре столько работы всегда. Хотела сегодня начинать обрезать листья у роз и прополоть немного, но опять жарко, не комфортно, а завтра опять рабочая неделя.У меня урожай стоит, большой тазик огурцов, перцы наспели, баклажаны пошли и томаты опять собирать надо, когда руки дойдут... Кстати, у меня поспели томатики на корню в ог, пару фитофторных кустов выкинула, а остальные успели дойти за эту жаркую неделю, хорошо, что зелёными не собрала.Вот такая маленькая радость. И гладиолусы один за другим пошли, переживала, что они не успеют.
Нас ещё на заправке отказались заправлять из за грозы, пришлось ждать пока хоть немного стихнет.Я мужа за руку держала, трусиха)) |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 13:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
logika
Мариш, а вы первый год садили картошку? Или всегда урожай не очень? Мы себе второй год посадили, а так всегда с родителями в деревне вместе. Но мне нравится, что у меня своя картошечка, пока мне это приносит удовольствие, хотя и тяжело и жук колорадский надоел, все лето ездила его собирала. Пока силы будут, будем садить. Багиррра Лен, хорошо, что потеплело и поспели помидорки, а мне перед поездкой пришлось снять зелеными, у нас туманы и дожди были, побоялась, что вообще без помидор останусь. А сейчас у нас в Омске жара 30 град. Ещё надеюсь на перчики, совсем немного их ещё выросло. С 48 корней всего штук 15 сняла. Но завязь была. И баклажан у меня в этом году совсем нет. Всего два выросло. Лен, успехов сыночку в учебе! |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 14:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Леночка, как я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() Замерла , не дыша, и под аплодисменты грома рванула дальше ![]()
Лена, а показать?Я понимаю, что тебе некогда, но уж больно хочется полюбоваться ![]() У меня один сорт болеет Малиновый гигант, а может это не фита? На попке томата пятно сухое ![]()
Леночка, успехов, удачной учебы, хороших сокурсников твоему сыночку ![]() ![]()
Мы тоже решили передохнуть, без картошки, пусть и она от нас отдохнет ![]() ![]()
Мне тоже понравилась, где-то я видела в каком-то Интернет-магазине такое название, по моему в Садах России ![]() http://sad-i-ogorod.ru/shop/206.html Cornis Людочка, каждый день тебя вспоминаю, с добрым словом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 14:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Леночка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Для парня это так интересно и искать работу не придётся! Будем к вам в автосервис ездить! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 14:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Поличка, мы садим картошку давно. Здесь земля бедноватая, надо навоз. Мы удобрения использовали, толку мало. Уж и дождь поливал, думала что картошки будет завал... Посадили 3 ведра, собрали 8 нормальной и 2 ведра мелочь (отдадим на корм скоту). |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 16:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Всем доброго времени суток!
![]()
Cornis Людмила, взаимно! ![]()
Девочки, вы народ опытный, подскажите, сейчас обрезала заросли смородины(все старые ветки убрала спилила), оставила молодняк, чем ее подкормить по осени? и надо ли? ( тут со всех сторон то сестра, то знакомые разное говорят, хочу вас послушать) p.s. может вы и обсуждали это, но я последний раз в темке была летом 2011г , отчитывалась о проделанной работе и урожаях со съемной дачи (тогда по чуть огородничала), а потом как то выпала из темы, сейчас времени нет за 6 лет всё перечитать - и работа, и заготовки, и та же дачка набегами ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 18:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Я представила как ты бежишь, бельё в охапку, глаза круглые, волосы развеваются ![]()
Спасибо!
Часть показывала, часть сегодня в вазу отправила, а большая часть собирается распускать цветоносы.Обязательно покажу, Танюш.Сыну оказывается очень нравятся гладиолусы.
Спасибо!Немного нервничаю, что отношение будет предвзятое.
Спасибо,Мариночка!Вы будете лучшими клиентами!! ![]()
Мы нынче набухали конского навоза в картофельник, а то совсем земля обеднела там, ну и результат, я считаю есть, видно что земелька "вкуснее" и рыхлее стала и картошки больше.
Как это мило ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 18:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Да ладно. Не настраивай себя! Парень учится хорошо, не будут придираться. |
||||||||||||||||
27 Авг 2017 19:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
У нас темень, гром гремит, молнии сверкают!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |