Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Авг 2017 19:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я вам принесла фото из моего сада:
Леди Эмма Гамильтон

Любимый Крокус роуз

Чарльз Остин

Фламментанц на 2-х метровых побегах

Моден Сентениаль

Стефани баронинцу гуттенберг

Энглиш гарден

Винчестер кэфидрал

Любимые сорта томатов-алтайский мёд, киевлянка, в любой год не подводят

Сладкое чудо тоже сажаю каждый год, Минусинские стаканы посадила первый год, понравились

Zalais Pipartomats, аж 3 помидорки на кусте))

Спокуса и фляшентомат, надо было вести в 4 стебля.Спокуса очень нравится на вкус, а вот фляшентомат как то не очень.

27 Авг 2017 20:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Я первая , ура!!! Yahoo! girl_claping
Леночка. ну слов нет, очень и очень красиво, розы бесподобные girl_in_love give_heart
Гладиолусы- good2
Багиррра писал(а):
Любимые сорта томатов-алтайский мёд, киевлянка, в любой год не подводят

А мне еще Очень Пасхальное яйцо нравится, ну такая вкусняшка nyam2 good
Багиррра писал(а):
Спокуса и фляшентомат, надо было вести в 4 стебля.Спокуса очень нравится на вкус, а вот фляшентомат как то не очень.

А мне Спокуса как-то не очень unknown От Изюма в восторге, но семена со Спокуса собрала, может просто не распробовала, мне же побольше надо, а тут один куснула и все Wink girl_haha
Ленусь, помидоры -класс, класс good2 nyam2 girl_in_love

27 Авг 2017 20:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Zalais Pipartomats, аж 3 помидорки на кусте))

Вылитый горький перец girl_claping good

28 Авг 2017 0:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я сегодня почти полностью раздербанила одну клумбу, осталось только спирейку выкопать. Надо клумбу поднимать, а то подсыпали дорожку и клумба получилась ниже, будет вода заливать, как бы мне в Кастараму вырваться, бордюрчики купить unknown . Короче , копаю-перекапываю girl_haha . Земляники грядку надо посадить, сама грядка уже готова.
mur1040 писал(а):
Вот такая на солнце

Красавица роза girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Сейчас в сентябре столько работы предстоит в огороде. Ещё саженцев хочется посадить.

Да, работы до упаду. И саженцы тоже жду.
logika писал(а):
Муж вчера выкопал картошку... Очень средненькая... Решили больше не садить.

Ну хоть чуток для молоденькой можно посадить. Мы зимой все равно покупаем, а август - сентябрь своей объедаемся
Багиррра писал(а):
но опять жарко, не комфортно

А у нас второй день в районе +20, работать хорошо и растюшки начала пересаживать, а то тоже +30 неделю было
Апполинария73 писал(а):
И баклажан у меня в этом году совсем нет. Всего два выросло.

А у меня 1 girl_haha
mur1040 писал(а):
Меня вчера молния осветила, я чуть за малым не померла, от страха, жуть просто, вспоминать страшно, бежала по двору, белье собрала и бегом домой и прям в эпицентр попала

praising Молния - это страшно, особенно если близко
mur1040 писал(а):
Сейчас пора яблок, как же здорово серединку удалять вот той удобной твоей штучкой, раз, раз и готово,

Удобная штучка, пользуйся с удовольствием
logika писал(а):
Здесь земля бедноватая, надо навоз. Мы удобрения использовали, толку мало.

Я в лунку подсыпаю по совочку конского, луковую шелуху и немного удобрения
Julia & Ko писал(а):
если честно, толком не вижу, как-где-что посадить. Надо полностью закладывать фруктово-ягодный сад, ну, огородик, разумеется...

вот сначала и распланируйте, чтобы всем солнышка хватало, потом и постоянные посадки можно делать
Багиррра писал(а):
Немного нервничаю, что отношение будет предвзятое.

Удачи сыночку и друзей хороших! Если будет серьезно к учебе относится, все будет в порядке
logika писал(а):
У нас темень, гром гремит, молнии сверкают!!

Нас сегодня краем зацепило, минут 20 сверкало, гремело и поливало, но бочки не наполнились Embarassed , а соседка ехала по дороге сюда из города, так лило сплошной стеной и град проскакивал

28 Авг 2017 1:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):

Розы шикарные и томатики хороши good , записала кое-что в хочухи Smile
Багиррра писал(а):
Леди Эмма Гамильтон

Какой цвет солнечный good
Багиррра писал(а):
Фламментанц на 2-х метровых побегах

Мои побеги не подвязанные почти, Надо высокую опору делать. Но они не цветут у меня, цвели обрезанные побеги.
Лена , подскажи, у меня растет почвопокровка, кинула плети по метру, их тоже на опору или подрезать можно? Они уже на дорожку выползают

Покажу немножко фоток
Это почвопокровка
Фото

Фламментанц
Фото

Фото

и такого же цвета канадка
Фото

Фото

а это мои малышки из горшков, первую уже показывала, она уже зимовала, новенькие посадила весной
Фото

Фото

Эту обещали бардовую girl_haha
Фото

Фото

Еще сватья передала розочку с мелкими цветами
Фото

На сегодня всё, остальное завтра, пошла спать
Всем спокойной ночи girl_bye

28 Авг 2017 2:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра
Завораживают розы!!! и помидоры!!!
Багиррра писал(а):
Спокуса и фляшентомат, надо было вести в 4 стебля.

Вытянут и пять.
mur1040 писал(а):
От Изюма в восторге,

А мой изюм совсем не сладкий, не понравился.
Вместо принца Боргеза пожалуй буду садить чио-чио-сан. Он более вкусный у меня получается.
Cornis писал(а):
Короче , копаю-перекапываю

Бог в помощь!
Cornis писал(а):
А у нас второй день в районе +20, работать хорошо и растюшки начала пересаживать, а то тоже +30 неделю было

У нас холодина, шла на автобус, пар изо рта...
Cornis писал(а):
Покажу немножко фоток

Ой, как красиво! Классно!

28 Авг 2017 9:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Лена , подскажи, у меня растет почвопокровка, кинула плети по метру, их тоже на опору или подрезать можно? Они уже на дорожку выползают

ВОт у меня тоже есть такие, думаю на опору всё же надо, я розы режу крайне редко.

28 Авг 2017 9:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):
24 августа Эрни уже в суворовском училище! Назначили его командиром отделения. Пока довольный, звонит каждый вечер.

Ой ты ж Боже ж мой, уже в Суворовском!.... Будет настоящий мужчина. Уважаю такое решение родителей, но очень трудное...На мой взгляд...
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, всем приветик

Полечка, привет, хорошего тебе отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
М.Ира писал(а):
Добрый день, девочки.

О, аватарка появилась, очень приятно увидеться! А зверь какой замечательный)))
Cornis писал(а):
А потом говорит:"Бабушка, я так тебя люблю", а у меня слезы градом

Счастье в чистом виде)))

Багиррра писал(а):
Поступил в техникум по специальности техническая эксплуатация автомобильного транспорта.Вот уже и каникулы пролетели, учёба начинается.

Замечательно! Удачи ему!
Багиррра писал(а):

Не могу, как розы твои чудесны!!! И гладиолусы классные, и помидорчики!!!
mur1040 писал(а):
А мне еще Очень Пасхальное яйцо нравится, ну такая вкусняшка

И вкусные и красивые, в банках не трескаются, мне тоже очень понравились!
Cornis писал(а):
а это мои малышки из горшков, первую уже показывала, она уже зимовала, новенькие посадила весной

какие хорошки)))

28 Авг 2017 10:12

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня есть Ностальжи, целых два кустика, Первые семена прислали, одну вместо Эльфа, растут в разных местах, одна на солнце, другая в полутени, на солнце-яркая, в тени блеклая какая-то, вида совсем нет, обычная роза, без запаха, от дождя конопушки сразу высыпают, не высокая, компактная такая, цветет все лето, вот фото принесла , они у меня второй год только
Вот такая на солнце

Ой какая красота.А я вот дважды сажала и не идет вообще.Даже листвы не показывает.Можно в личку ссылку попросить где Вы заказали?

28 Авг 2017 11:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
http://kizima.ru/sovsad.htm
" Этим летом я провела на своём участке эксперименты по ЭкоФусу . Посадила в теплице в два ряда рассаду томатов одних и тех же сортов в каждом ряду. Почва у меня отличная, я много лет использую в своей практике Фитспорин плюс Гуми, AVA, профилактический коктейль и посевы белой горчицы после уборки урожая. Рассаду я так же выращиваю очень неплохую используя профилактический коктейль. Так что на исходной позиции были два ряда отличной рассады. Поскольку я не поливаю свли томаты всё лето, то использовала ЭклФус только для внекорневой подкормки, то есть один раз в две недели опрыскивала один ряд его раствором (один колпачок на 10 л воды).

В начале лета я в общем не заметила особой разницы между рядами, но зато я это увидела в конце лета. На том ряду, где томаты регулярно получали внекорневую подкормку этим препаратом, у меня завязалось 6-7 кистей вместо обычных 4-5 в другом ряду. Мало того, опрысканный ряд продолжал завязывать новые кисти до самого конца сентября, сохраняя мощную надземную часть и яркими здоровыми листьями. Обычно я вершкую (обрываю) томаты после четвёртой кисти у самом начале августа. Экспериментальный ряд я вершковала почти на месяц позже и все оставленные кисти полностью дозрели уже в октябре. Для нашего Северо-Западного региона это практически маловероятно.

В самом начале лета возникла проблема с огурцами. Я удобрила почву перед посадкой свежим куриным помётом (сосед принёс ведро от своих кур), хотя и знаю, что этого делать нельзя. Надземная часть, как говорится «попёрла», но я разгребла почву под корнями и конечно увидела коричневые корни, загнившие прямо от самой корневой шейки. Тогда я от отчаянья стала буквально через день поливать эти оголённые практически уже размочаленные корни ЭкоФусом. Корни коричневыми и остались, но гниль прекратилась и ниже корневой шейки быстро отрасли новые корни, так что я осталась с отличным урожаем огурцов. Правда я поливала огурцы всё лето раз в неделю этим раствором, хотя сажаю огурцы на гидрогель и поливаю их раз в две-три недели.

Очень интересный результат получился на перцах. Я люблю большие и толстостенный перцы. Обычно выращиваю их как гибриды F2 из семян болгарских магазинных плодов F1. Оставляю плоды в первой развилке. Обычно их бывает 1-2 плода, реже 3. Перцы я так же сажаю на гидрогель, мульчирую зелёной органикой, поэтому практически не поливаю, а потому я их не подкармливала , а регулярно еженедельно опрыскивала. Завязалось в каждой первой развилке 2-4-5 плодов. Так что урожай существенно увеличился.

Неудача была только с укропом. При использовании ЭкоФуса он моментально пошёл в стрелку.

Кабачки и тыквы, равно как арбузы с дынями нуждаются в умеренно сухой почве. При посадке на гидрогель и хорошей заправке почвы органикой их практически можно не поливать. Но я попробовала подкармливать их раз в две недели ЭкоФусом, и они, во-первых росли быстрее и существенно большего размера.

Эксперименты на салате и моркови дали те же результаты.

Кроме того, я высадила делёнки пионов в мае, что в нашем регионе категорически противопоказано. У нас их обычно высаживают в августе. Появились хиленькие пара листочков и застряла не туды и не сюды. Тогда я стала еженедельно поливать их раствором ЭкоФуса (так же, как и для внекорневой подкормки, 1 крышечка на 10 л воды). Они быстро оживились и к концу лета у меня подросли вполне приличные кустики с двумя прочными довольно большими листьями , с ними и ушли под зиму. Я не очень люблю дельфиниумы из-за того, что они являются так называемыми малолетниками. Вечно их приходится рассаживать черенками, чтобы не потерять растения. На этот раз я их подкармливала всего один раз в месяц ЭкоФусом. Они вымахали более 2,5 метров, дали громадные интенсивно окрашенные соцветия, которые цвели больше трёх недель, а после срезки основных стеблей, в сентябре зацвели букеты вновь отросших стеблей и цвели до конца октября, не взирая на холодные дожди, кроме того, выросла могучая корневая поросль.

Со следующего сезона я обязательно включу ЭкоФус в свой арсенал регулярных подкормок всех растений на своём участке. Мне очень интересно посмотреть, как поведут себя розы и малина без подкормок свежим навозом, рододендроны, которые у меня зачахли и виноград, который заброшен, но при этом сам выживает, как может.

Надо отметить экономичность этого препарата: колпачок (чайная ложка) на 10 л воды. На все мои эксперименты мне хватило одного пол литрового флакона."

Г.А.Кизима
Я заказала, уже едет. На следующий год буду пользоваться.

28 Авг 2017 11:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Привет! Зашла рецепт взглянуть помидорный, сюда мимовзглядом. Гладиолусную тему не вела в этом году. Хвастать нечем, хотя новые сорта некоторые порадовали цветущей деткой. Попытаюсь сохранить посадочный материал. Год не овощной у нас. Но для себя решила, что сокращу еще овощные посадки. Осточертело вкладывать силы и время без отдачи.

logika
Марина, поздравляю!!!! Эрни - вылитый дед! Надо же просто!!!! Очень серьезное решение, я думаю, Эрни справится!
.
.
Багиррра писал(а):
по специальности техническая эксплуатация автомобильного транспорта.Вот уже и каникулы пролетели, учёба начинается.

Лен, поздравляю. Специальность хорошая. С перспективой. Ни разу не пожалела, что Димыч отучился. Все знания у него из техникума. В университете тупо ждет диплом. Даже сказал, что саму дипломную работу возьмет из техникума, слегка доработает и будет университетская.
.
.
По-прежнему в инстаграме. Кому нужна, заглядывайте. Там работа серьезная, жесткая. Не просто трёп в соц.сети, как ни странно. girl_haha Всем - теплой осени и успешной борьбы с урожаем! Когда появлюсь, не знаю.

28 Авг 2017 11:42

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем доброе утречко!
Багиррра
Cornis
Девчатки, розы просто сказочно хорошИ! girl_in_love
Леночка, и гладики тоже классные ! Высокие! good2
kinnergard
А у меня Изюм не поспела ещё ни одна помидорка. У меня всего один кустик уцелел после заморозка в конце мая. melodi
Оксаночка, спасибо! Уже заканчивается отпуск.

28 Авг 2017 11:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13
Леночка, спасибо! Девочки, всем спасибо за добрые пожелания и слова!

Ленусь, ну так хочется посмотреть хотя бы новые сорта sharik sharik sharik

28 Авг 2017 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! Я с плохой новостью. Сегодня от инсульта умерла моя родная тетя. Очень хороший, светлый была человек. Всю жизнь проработала в детской больнице медсестрой. Работала с грудничками. И сегодня ее не стало...

logika писал(а):
затем вступительные экзамены в суворовское училище, далее сопровождение на море старшей дочки (7 человек), ожидание приказа 24 августа Эрни уже в суворовском училище! Назначили его командиром отделения.

Поздравляю и тебя и Эрни. Вы с ним большие МОЛОДЦЫ!
Cornis писал(а):
Света, поздравляю ваше семейство с прибавлением! Малышке расти здоровой и счастливой!

Спасибо.
Cornis писал(а):
Лук и чеснок убрали, чеснок мельче обычного, а вот лука такого у меня еще не вырастало, все с кулак.

Лук у всех, видимо, хороший уродился. Недавно Света свой огромный показывала. И у меня не меньше вырос. Даже красный хороший. А обычно он у нас так себе получается.
Cornis писал(а):
Сегодня выкопали 2 грядки картошки (до этого тоже подкапывали на еду), она уже 2 недели без ботвы, убрала фитофторную, но картошка чистая. Только на одной грядке мышки подкормились, часть погрызена.

А мы в субботу всю убрали. На неделе родители потихоньку копали. А в субботу приехала молодежь и за час все выкопали. А после обеда за полчаса все подобрали. Вчера затаривали. Хорошая картошка в этом году. Но больная попадает. Что не удивительно для такого мокрого и холодного года.

28 Авг 2017 13:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Сегодня от инсульта умерла моя родная тетя

Света,прими мои искренние соболезнования.
Царствие небесное твоей тетушке.

28 Авг 2017 13:43

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня от инсульта умерла моя родная тетя

Света, примите мои искренние соболезнования. Царствие небесное твоей тете и вечная светлая память.

28 Авг 2017 13:46

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень хороший, светлый была человек.

Царствие небесное... Мои соболезнования, Света.

28 Авг 2017 14:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
У нас землеройки. Но хрен редьки не слаще.

А я им благодарна. У меня в этом году почти нет хрущей. Когда копали картошку, нашли всего 2 маленьких
Olga-К писал(а):
На яблочный спас у нас в районе (где я была в отпуске) была сельскохозяйственная ярмарка и вот фото от туда

Здорово! good
logika писал(а):
ребятишки вообще прелесть! Хочется с ними поваляться!!!

Ага!
logika писал(а):
Из всех суворовских училищ НАШЕ ЛУЧШЕЕ!!! Ждём 1 сентября Шойгу, будут вручать чего-то там

В Туле у нас тоже открыли Суворовское в прошлом году.
М.Ира писал(а):
kinnergard писал(а):
Покажу тыквы, растут не по дням, а по часам

Наташа, а что за сорт тыквы и когда посадила? У меня ещё маленькие.

А я даже и не знаю что там у меня с тыквами. Все маленькие, маленкие были. А в выходные как глянула! wacko1 А там такие заросли! И кобачков хоть и 2 кустика, а настут ни по дням, а по часам. Кукуруза зреет. Некоторые початки уже рвать можно. До пусть еще с недельку позреют.

28 Авг 2017 14:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1
EOVhelga
melodi
Спасибо, девочки.

28 Авг 2017 15:06

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov
Светочка, мои соболезнования. Светлая память твоей тете.

28 Авг 2017 15:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
sharik

28 Авг 2017 15:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Леночка, Людочка розы ОТПАД!!! РОЗА-МИМОЗА!!! good2 good2 good2 Лена а помидорки - красавчики!!! good good good
Девочки спасибо, за пожелания Эрни! Он очень доволен. Обязательно передам, у него завтра день рождение. С Ириной пойдём завтра в училище поздравить его. А отмечать будем дома. Мальчишек отпустят на 1, 2, 3 сентября.
Сейчас помучаю вас летними фотками. Wink

28 Авг 2017 15:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov
Светочка, прими соболезнования...

28 Авг 2017 15:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Добрый день, девочки!
Сегодня пока шла на работу замёрзла.
Муж поехал в деревню, сказала, чтоб опрыскал кусты и деревья коктелем Кизимы. Написала инструкцию, вот думаю справится или нет?
mur1040 писал(а):
что за пупсик у тебя на руках

Танюша, это щенки одной из моих собак. Джек рассел терьер, было 3 девочки и 1 мальчик, мой любимец. Из-за них я руку сломала Smile
Cornis писал(а):
У меня растет Подарок С-Петербургу

Люда, у меня тоже есть этот сорт (может это она и есть) и вроде бы покупали Кубанскую комету, надо дома посмотреть записи, ничего не помню.
mur1040 писал(а):
В октябре не поздно ее сажать?Я

Мне так продавец сказала, но я решила посадить в сентябре, может ещё красного подкуплю. Купила ещё три луковочки какого-то маленького рябчика (сорт не помню, кажется, Ува Вульпис)
Cornis писал(а):
если бы у меня было 11 кустов, что бы я с ягодой делала

Люда, я вот тоже мужу так сказала, но будет ли большой урожай с нашим "жарким" летом.
Про малину распечатала, приклею в свой склерозник, а то всё забуду.
kinnergard писал(а):
Посадила на рассаду в конце апреля, на пмж высадила числа 15 мая

А у меня всё на месяц позже получилось. Меня вдруг торкнуло посадить тыкву, ну что будет, то и будет.
Апполинария73 писал(а):
Ирина, из 10 картошек 10 кг я считаю это хороший урожай!

Полина, я тоже так считаю, если учесть, что ухода не было никакого. Картошечка вся чистенькая, но много мелкой, рано выкопали. У нас пока земля хорошая, отдыхала лет 15.

28 Авг 2017 15:40

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Света, прими и мои соболезнования.
Царствие небесное твоей тётушке.

Наверх