Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2017 19:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Я вам принесла фото из моего сада:
Леди Эмма Гамильтон ![]() Любимый Крокус роуз ![]() Чарльз Остин ![]() Фламментанц на 2-х метровых побегах ![]() Моден Сентениаль ![]() Стефани баронинцу гуттенберг ![]() Энглиш гарден ![]() Винчестер кэфидрал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любимые сорта томатов-алтайский мёд, киевлянка, в любой год не подводят ![]() Сладкое чудо тоже сажаю каждый год, Минусинские стаканы посадила первый год, понравились ![]() Zalais Pipartomats, аж 3 помидорки на кусте)) ![]() Спокуса и фляшентомат, надо было вести в 4 стебля.Спокуса очень нравится на вкус, а вот фляшентомат как то не очень. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2017 20:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я первая , ура!!! ![]() ![]() Леночка. ну слов нет, очень и очень красиво, розы бесподобные ![]() ![]() Гладиолусы- ![]()
А мне еще Очень Пасхальное яйцо нравится, ну такая вкусняшка ![]() ![]()
А мне Спокуса как-то не очень ![]() ![]() ![]() Ленусь, помидоры -класс, класс ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2017 20:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Вылитый горький перец ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 0:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я сегодня почти полностью раздербанила одну клумбу, осталось только спирейку выкопать. Надо клумбу поднимать, а то подсыпали дорожку и клумба получилась ниже, будет вода заливать, как бы мне в Кастараму вырваться, бордюрчики купить ![]() ![]()
Красавица роза ![]()
Да, работы до упаду. И саженцы тоже жду.
Ну хоть чуток для молоденькой можно посадить. Мы зимой все равно покупаем, а август - сентябрь своей объедаемся
А у нас второй день в районе +20, работать хорошо и растюшки начала пересаживать, а то тоже +30 неделю было
А у меня 1 ![]()
![]()
Удобная штучка, пользуйся с удовольствием
Я в лунку подсыпаю по совочку конского, луковую шелуху и немного удобрения
вот сначала и распланируйте, чтобы всем солнышка хватало, потом и постоянные посадки можно делать
Удачи сыночку и друзей хороших! Если будет серьезно к учебе относится, все будет в порядке
Нас сегодня краем зацепило, минут 20 сверкало, гремело и поливало, но бочки не наполнились ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 1:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Розы шикарные и томатики хороши ![]() ![]()
Какой цвет солнечный ![]()
Мои побеги не подвязанные почти, Надо высокую опору делать. Но они не цветут у меня, цвели обрезанные побеги. Лена , подскажи, у меня растет почвопокровка, кинула плети по метру, их тоже на опору или подрезать можно? Они уже на дорожку выползают Покажу немножко фоток Это почвопокровка Фламментанц и такого же цвета канадка а это мои малышки из горшков, первую уже показывала, она уже зимовала, новенькие посадила весной Эту обещали бардовую ![]() Еще сватья передала розочку с мелкими цветами На сегодня всё, остальное завтра, пошла спать Всем спокойной ночи ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 2:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Завораживают розы!!! и помидоры!!!
Вытянут и пять.
А мой изюм совсем не сладкий, не понравился. Вместо принца Боргеза пожалуй буду садить чио-чио-сан. Он более вкусный у меня получается.
Бог в помощь!
У нас холодина, шла на автобус, пар изо рта...
Ой, как красиво! Классно! |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 9:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
ВОт у меня тоже есть такие, думаю на опору всё же надо, я розы режу крайне редко. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 9:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой ты ж Боже ж мой, уже в Суворовском!.... Будет настоящий мужчина. Уважаю такое решение родителей, но очень трудное...На мой взгляд...
Полечка, привет, хорошего тебе отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О, аватарка появилась, очень приятно увидеться! А зверь какой замечательный)))
Счастье в чистом виде)))
Замечательно! Удачи ему!
Не могу, как розы твои чудесны!!! И гладиолусы классные, и помидорчики!!!
И вкусные и красивые, в банках не трескаются, мне тоже очень понравились!
какие хорошки))) |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 10:12
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Ой какая красота.А я вот дважды сажала и не идет вообще.Даже листвы не показывает.Можно в личку ссылку попросить где Вы заказали? |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 11:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
http://kizima.ru/sovsad.htm
" Этим летом я провела на своём участке эксперименты по ЭкоФусу . Посадила в теплице в два ряда рассаду томатов одних и тех же сортов в каждом ряду. Почва у меня отличная, я много лет использую в своей практике Фитспорин плюс Гуми, AVA, профилактический коктейль и посевы белой горчицы после уборки урожая. Рассаду я так же выращиваю очень неплохую используя профилактический коктейль. Так что на исходной позиции были два ряда отличной рассады. Поскольку я не поливаю свли томаты всё лето, то использовала ЭклФус только для внекорневой подкормки, то есть один раз в две недели опрыскивала один ряд его раствором (один колпачок на 10 л воды). В начале лета я в общем не заметила особой разницы между рядами, но зато я это увидела в конце лета. На том ряду, где томаты регулярно получали внекорневую подкормку этим препаратом, у меня завязалось 6-7 кистей вместо обычных 4-5 в другом ряду. Мало того, опрысканный ряд продолжал завязывать новые кисти до самого конца сентября, сохраняя мощную надземную часть и яркими здоровыми листьями. Обычно я вершкую (обрываю) томаты после четвёртой кисти у самом начале августа. Экспериментальный ряд я вершковала почти на месяц позже и все оставленные кисти полностью дозрели уже в октябре. Для нашего Северо-Западного региона это практически маловероятно. В самом начале лета возникла проблема с огурцами. Я удобрила почву перед посадкой свежим куриным помётом (сосед принёс ведро от своих кур), хотя и знаю, что этого делать нельзя. Надземная часть, как говорится «попёрла», но я разгребла почву под корнями и конечно увидела коричневые корни, загнившие прямо от самой корневой шейки. Тогда я от отчаянья стала буквально через день поливать эти оголённые практически уже размочаленные корни ЭкоФусом. Корни коричневыми и остались, но гниль прекратилась и ниже корневой шейки быстро отрасли новые корни, так что я осталась с отличным урожаем огурцов. Правда я поливала огурцы всё лето раз в неделю этим раствором, хотя сажаю огурцы на гидрогель и поливаю их раз в две-три недели. Очень интересный результат получился на перцах. Я люблю большие и толстостенный перцы. Обычно выращиваю их как гибриды F2 из семян болгарских магазинных плодов F1. Оставляю плоды в первой развилке. Обычно их бывает 1-2 плода, реже 3. Перцы я так же сажаю на гидрогель, мульчирую зелёной органикой, поэтому практически не поливаю, а потому я их не подкармливала , а регулярно еженедельно опрыскивала. Завязалось в каждой первой развилке 2-4-5 плодов. Так что урожай существенно увеличился. Неудача была только с укропом. При использовании ЭкоФуса он моментально пошёл в стрелку. Кабачки и тыквы, равно как арбузы с дынями нуждаются в умеренно сухой почве. При посадке на гидрогель и хорошей заправке почвы органикой их практически можно не поливать. Но я попробовала подкармливать их раз в две недели ЭкоФусом, и они, во-первых росли быстрее и существенно большего размера. Эксперименты на салате и моркови дали те же результаты. Кроме того, я высадила делёнки пионов в мае, что в нашем регионе категорически противопоказано. У нас их обычно высаживают в августе. Появились хиленькие пара листочков и застряла не туды и не сюды. Тогда я стала еженедельно поливать их раствором ЭкоФуса (так же, как и для внекорневой подкормки, 1 крышечка на 10 л воды). Они быстро оживились и к концу лета у меня подросли вполне приличные кустики с двумя прочными довольно большими листьями , с ними и ушли под зиму. Я не очень люблю дельфиниумы из-за того, что они являются так называемыми малолетниками. Вечно их приходится рассаживать черенками, чтобы не потерять растения. На этот раз я их подкармливала всего один раз в месяц ЭкоФусом. Они вымахали более 2,5 метров, дали громадные интенсивно окрашенные соцветия, которые цвели больше трёх недель, а после срезки основных стеблей, в сентябре зацвели букеты вновь отросших стеблей и цвели до конца октября, не взирая на холодные дожди, кроме того, выросла могучая корневая поросль. Со следующего сезона я обязательно включу ЭкоФус в свой арсенал регулярных подкормок всех растений на своём участке. Мне очень интересно посмотреть, как поведут себя розы и малина без подкормок свежим навозом, рододендроны, которые у меня зачахли и виноград, который заброшен, но при этом сам выживает, как может. Надо отметить экономичность этого препарата: колпачок (чайная ложка) на 10 л воды. На все мои эксперименты мне хватило одного пол литрового флакона." Г.А.Кизима Я заказала, уже едет. На следующий год буду пользоваться. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 11:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Привет! Зашла рецепт взглянуть помидорный, сюда мимовзглядом. Гладиолусную тему не вела в этом году. Хвастать нечем, хотя новые сорта некоторые порадовали цветущей деткой. Попытаюсь сохранить посадочный материал. Год не овощной у нас. Но для себя решила, что сокращу еще овощные посадки. Осточертело вкладывать силы и время без отдачи.
logika Марина, поздравляю!!!! Эрни - вылитый дед! Надо же просто!!!! Очень серьезное решение, я думаю, Эрни справится! . .
Лен, поздравляю. Специальность хорошая. С перспективой. Ни разу не пожалела, что Димыч отучился. Все знания у него из техникума. В университете тупо ждет диплом. Даже сказал, что саму дипломную работу возьмет из техникума, слегка доработает и будет университетская. . . По-прежнему в инстаграме. Кому нужна, заглядывайте. Там работа серьезная, жесткая. Не просто трёп в соц.сети, как ни странно. ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 11:42
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Девчатки, всем доброе утречко!
Багиррра Cornis Девчатки, розы просто сказочно хорошИ! ![]() Леночка, и гладики тоже классные ! Высокие! ![]() kinnergard А у меня Изюм не поспела ещё ни одна помидорка. У меня всего один кустик уцелел после заморозка в конце мая. melodi Оксаночка, спасибо! Уже заканчивается отпуск. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 11:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
lenochka_13
Леночка, спасибо! Девочки, всем спасибо за добрые пожелания и слова! Ленусь, ну так хочется посмотреть хотя бы новые сорта ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 13:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Привет, подружки! Я с плохой новостью. Сегодня от инсульта умерла моя родная тетя. Очень хороший, светлый была человек. Всю жизнь проработала в детской больнице медсестрой. Работала с грудничками. И сегодня ее не стало...
Поздравляю и тебя и Эрни. Вы с ним большие МОЛОДЦЫ!
Спасибо.
Лук у всех, видимо, хороший уродился. Недавно Света свой огромный показывала. И у меня не меньше вырос. Даже красный хороший. А обычно он у нас так себе получается.
А мы в субботу всю убрали. На неделе родители потихоньку копали. А в субботу приехала молодежь и за час все выкопали. А после обеда за полчаса все подобрали. Вчера затаривали. Хорошая картошка в этом году. Но больная попадает. Что не удивительно для такого мокрого и холодного года. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 13:31
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Света,прими мои искренние соболезнования. Царствие небесное твоей тетушке. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 13:43
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 13:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Царствие небесное... Мои соболезнования, Света. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 14:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А я им благодарна. У меня в этом году почти нет хрущей. Когда копали картошку, нашли всего 2 маленьких
Здорово! ![]()
Ага!
В Туле у нас тоже открыли Суворовское в прошлом году.
А я даже и не знаю что там у меня с тыквами. Все маленькие, маленкие были. А в выходные как глянула! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 14:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
ol4ik1
EOVhelga melodi Спасибо, девочки. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 15:06
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Светочка, мои соболезнования. Светлая память твоей тете. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 15:22
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 15:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Леночка, Людочка розы ОТПАД!!! РОЗА-МИМОЗА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки спасибо, за пожелания Эрни! Он очень доволен. Обязательно передам, у него завтра день рождение. С Ириной пойдём завтра в училище поздравить его. А отмечать будем дома. Мальчишек отпустят на 1, 2, 3 сентября. Сейчас помучаю вас летними фотками. ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 15:35
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Светочка, прими соболезнования... |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 15:37
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
Сегодня пока шла на работу замёрзла. Муж поехал в деревню, сказала, чтоб опрыскал кусты и деревья коктелем Кизимы. Написала инструкцию, вот думаю справится или нет?
Танюша, это щенки одной из моих собак. Джек рассел терьер, было 3 девочки и 1 мальчик, мой любимец. Из-за них я руку сломала ![]()
Люда, у меня тоже есть этот сорт (может это она и есть) и вроде бы покупали Кубанскую комету, надо дома посмотреть записи, ничего не помню.
Мне так продавец сказала, но я решила посадить в сентябре, может ещё красного подкуплю. Купила ещё три луковочки какого-то маленького рябчика (сорт не помню, кажется, Ува Вульпис)
Люда, я вот тоже мужу так сказала, но будет ли большой урожай с нашим "жарким" летом. Про малину распечатала, приклею в свой склерозник, а то всё забуду.
А у меня всё на месяц позже получилось. Меня вдруг торкнуло посадить тыкву, ну что будет, то и будет.
Полина, я тоже так считаю, если учесть, что ухода не было никакого. Картошечка вся чистенькая, но много мелкой, рано выкопали. У нас пока земля хорошая, отдыхала лет 15. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 15:40
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Света, прими и мои соболезнования.
Царствие небесное твоей тётушке. |