Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Авг 2017 15:53

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard
Наташа, спасибо за ссылку.
Lana_nov писал(а):
Я с плохой новостью

Света, прими мои соболезнования.

Девочки, как вы вставляете цитаты с разных страниц, у меня получается только с одной.
Вчера купила озимый чеснок и, естественно, семян. А грядок-то нет, надо делать. Муж обещал земли заказать, надеюсь кое-что посажу.
Хочу побыть мичуринцем. У нас в парке очень красивый махровый шиповник, попробую укоренить веточку. Мои собаки просто помешаны на ягодах шиповника, знают все кусты, постоянно подходят и проверяют поспели или нет, наверно по запаху.

28 Авг 2017 16:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Мои розочки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Розочка с ногами girl_haha girl_haha girl_haha Главное не могу определить ЧЬИ НОГИ??? unknown unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Авг 2017 16:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Лилии.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Эти огромные лилии купила весной на ВДНХ, аромат на весь сад!

Фото

28 Авг 2017 16:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Купила очень удобную штучку, для удаления плодоножки у клубники! good

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Первый год расцвела волжанка!!!

Фото

Фото

Фото

28 Авг 2017 16:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Меня не было всё лето, так что терпите осталось немного girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это СИДЕ, храм Аполлона

Фото

И ЭТО ВСЁЁЁЁ!!! air_kiss air_kiss air_kiss

28 Авг 2017 17:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika
Марин, красота какая!! Розы - отпад! Яблоки, груши, смородина! Лилии!! Тебя заморозок в конце мая стороной что ли обошёл? Молодец!! good good good
Lana_nov
Света, прими соболезнования.

28 Авг 2017 17:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
М.Ира писал(а):
Девочки, как вы вставляете цитаты с разных страниц, у меня получается только с одной.

откомментировала одну страницу- скопировала и перенесла на следующюю (в поле для сообщения)

28 Авг 2017 17:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Леночка, у нас не было заморозка. Просто повезло. Урожай хороший. Нет практически огурцов, кабачков, тыкв, я тут сама виновата, ну и картошка ни о чём.

28 Авг 2017 17:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Леночка, у нас не было заморозка

ну вам вообще повезло тогда!
А кабачков у меня 3 выросло)) а я и не расстраиваюсь, не любители мы, потушила один, съели без особого восторга, заготовки с ним не идут.

28 Авг 2017 18:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
А кабачков у меня 3 выросло)) а я и не расстраиваюсь, не любители мы, потушила один, съели без особого восторга, заготовки с ним не идут.

Я тоже спокойно к ним отношусь. Тыква я вообще не знаю есть или нет, она разрослась на компостной куче, а я боюсь туда лезть. Щаз зафотаю. girl_haha

28 Авг 2017 18:12

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,всем-всем приветики!!!
Lana_nov
Светланка, прими искренние соболезнования ,Царствия ей небесного!
logika
Маришик, поздравляю с успехами любимого внучка!!Пусть у него все сложится!!!

Любуюсь вашей красотой исподтишка,все нет времени,да и настроения особого тоже нет.
Урожай в этом году совсем никакой.Лук с чесноком погибли,огурцов почти не было(в теплице только ,в основном салатные).Помидоры фитофтора съела почти за одну ночь в теплице.Так что хвастаться особо нечем.К сожалению ,наш район попал и в заморозки и в зону подтопления.Ни фруктов,ни ягод,не было НИЧЕГО!!!!
Единственное,что радует,так это фицефалия.Вот ее -море.Огород стоит почти пустой.Немного моркови,да свеклы,которую я почти не прореживала из-за сильных дождей.
Ой нет,выросла еще капуста ранняя и цветная.Вот.
Те томаты,которые успели вызреть были шикарными.Очень благодарна нашей Ларочке,за подсказку сорта Воловье сердце.Изумительный сорт и вкус.
Lana_nov
А тебе Светик,за лук и наводку на сорт баклажанов Северный король.Стоит в теплице ,как новогодняя елочка,весь усыпан мелкими баклажанчиками

28 Авг 2017 18:25

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
https://m.youtube.com/watch?v=TBDoS4Jz8gQhttps://m.youtube.com/watch?v=TBDoS4Jz8gQ

28 Авг 2017 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Я тоже в этом году сажала этот сорт. Из 10 картошек выросло 10кг. Не знаю много это или нет, но мы посадили и никакого ухода не было. Картошка понравилась на вкус.

Вполне прилично! good
М.Ира писал(а):
Девочки, купила луковицу желтого рябчика. Подскажите, пожалуйста, как её правильно сохранить до посадки в октябре? Она в пакетике, надо вынимать или оставить как купила? Как правильно сажать, как обработать луковицу?

Если упаковка промышленная, то там пакетики дышащие. Вынимать не нужно. На сколько я знаю, рябчики перед посадкой должны храниться в тепле. Но не выше 30*. Почитай тут http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/flowers/tsvetok-riabchik-osenniaia-posadka-kak-posadit-riabchik-oseniu-podgotovka-mesta-i-pochvy-vybor-posadochnogo-materiala/
А я в пятницу тюльпанов набрала. Привезли в Пятерочку. Голландские. Луковки все чистые крупные. И их столько wacko1 Взяла 4 упаковки . Это 12 шт. Я себя от стеллажа с ними буквально оттаскивала.
Cornis писал(а):
Уже купили кучу томатов, продают Дамские пальчики, мне они понравились, оставлю на семена. Хороши для консервации, мякоть плотная, сок густой получается, почти не уваривала. А свои салатные едим, а которые для заготовок, закладываю в банки (Буржуазный принц, Божья коровка, Колокола России, Китайские п-ф). Колокола мне не очень понравились, какие-то пустоватые, не люблю такие.

Я в Сердце кингуру разочаровалась. Даже на семена не стала оставлять. Очень крупные. Но на вкус никакие. Вкус пустой. Водянистые. Вобщем, только выглядят красиво.
logika писал(а):
Муж вчера выкопал картошку... Очень средненькая... Решили больше не садить.

Эт вы зря. Год на год не приходится.
Багиррра писал(а):
.. Кстати, у меня поспели томатики на корню в ог, пару фитофторных кустов выкинула, а остальные успели дойти за эту жаркую неделю, хорошо, что зелёными не собрала

Я позавчера в ОГ почти ведро набрала помидор. Но сейчас опять начались дожди, холодно. ФФ зверствует. Обрабатывать что-то нет желания. В парнике ни то КС, ни-то мозаика. Листья все в пятнышках желтых. Собственно ни то, ни другое плодам особого вреда не наносит, но неприятно.
Мама хочет сделать икру из зеленых помидор. Нарвет сколько тампо рецепту нужно. Остальные как хотят. Вызреют - хорошо. Заболеют - значит так тому и быть. Не сильно расстроюсь. Парниковые бы переработать.
mur1040 писал(а):
У меня один сорт болеет Малиновый гигант, а может это не фита? На попке томата пятно сухое

от ножки, или снизу? Если снизу, то это вершинная гниль. Подкорми кальциевой селитрой или доломитовую мучку наведи и хорошенько обрызгай. Еще возможно в парнике слишком жарко. У меня в этом году вершинка на 2-3 помидорках была. И то это с начала августа. Когда лето было.
mur1040 писал(а):
Меня вчера молния осветила, я чуть за малым не померла, от страха, жуть просто, вспоминать страшно, бежала по двору, белье собрала и бегом домой и прям в эпицентр попала

Жуть! Хотя я грозы и не боюсь, но лучше в этот момент дома быть.
mur1040 писал(а):

Мне тоже понравилась, где-то я видела в каком-то Интернет-магазине такое название, по моему в Садах России
http://sad-i-ogorod.ru/shop/206.html

У меня розолистная наконец дала первый урожай. Аж 5 ягод Smile Правда, там ещё штуки 4 осталось зелёных. Уж очень долго она у меня за силу бралась. Да и то сказать: то наступят на нее, то Грей лежал на ней, то Гера писала. Ну, все выдержала. Плодоносит. Надо ей другое место найти. А то она зажата между божьим деревом и баданом.
logika писал(а):
Посадили 3 ведра, собрали 8 нормальной и 2 ведра мелочь (отдадим на корм скоту).

Так неплохой же результат. С 3-х ведер 10 - очень даже ничего good2 А вы что расчитывали по ведру с каждого куста собрать? А навоз всему нужен.
Julia & Ko писал(а):
Девочки, вы народ опытный, подскажите, сейчас обрезала заросли смородины(все старые ветки убрала спилила), оставила молодняк, чем ее подкормить по осени? и надо ли? ( тут со всех сторон то сестра, то знакомые разное говорят, хочу вас послушать)

Ты с обрезкой поосторожнее. Ч.смородина плодоносит на ветках прошлого года начиная. Вырезать надо только очень старые или сухие ветки. А подкормить ... да любым осенним удобрением. Продается комплекс. Так и называется: "Осень". Каждый год им пользуюсь.

28 Авг 2017 18:37

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
logika
Мариша , какие чудесные фотографии!!! Все суперское - и фрукты и ягоды и розы-мимозы!!! Самые красивые два цветочка, что в домике! girl_in_love уже так подросли лапуньки!!! С таким удовольствием посмотрела !

28 Авг 2017 18:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
logika
Мариша , какие чудесные фотографии!!! Все суперское - и фрукты и ягоды и розы-мимозы!!! Самые красивые два цветочка, что в домике! girl_in_love уже так подросли лапуньки!!! С таким удовольствием посмотрела !

28 Авг 2017 18:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lana_nov мои соболезнования по поводу тети
Lana_nov писал(а):
ы с обрезкой поосторожнее. Ч.смородина плодоносит на ветках прошлого года начиная. Вырезать надо только очень старые или сухие ветки.

спасибо, Света, я только старые обрезала как раз и сухие

28 Авг 2017 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Лена , подскажи, у меня растет почвопокровка, кинула плети по метру, их тоже на опору или подрезать можно? Они уже на дорожку выползают

Я свои почвопокровки подвязываю к опорам. Фото июньское. Сейчас выше опор поднялись
Фото

Фото

Вот, Свани уже на макушку опоры залезла
Фото
dicsi писал(а):
Ой какая красота.А я вот дважды сажала и не идет вообще.Даже листвы не показывает.

Терпение, и еще раз терпение. Бог троицу любит. Я Ангелу 3 раза сажала. Вот с 3-го раза принялась
Фото

Надеюсь, что перезимует.
kinnergard писал(а):
Я заказала, уже едет. На следующий год буду пользоваться.

Где заказывала? Тоже хочу.
logika писал(а):
, у него завтра день рождение. С Ириной пойдём завтра в училище поздравить его.

И от нас поздравляй.
М.Ира писал(а):
Купила ещё три луковочки какого-то маленького рябчика (сорт не помню, кажется, Ува Вульпис)

У меня растет такой. Покупала 10 шт. Растут 2 или 3. Ничего особенного.
Фото

Хотя довольно необычно выглядит.
М.Ира писал(а):
Картошечка вся чистенькая, но много мелкой, рано выкопали.
у, если ботвы же не было, то ничего не рано. Крупнее бы она уже не стала.
Апполинария73 писал(а):
Светочка, мои соболезнования. Светлая память твоей тете.
logika писал(а):
Светочка, прими соболезнования...
Н
Воробышек писал(а):
Света, прими и мои соболезнования.
Царствие небесное твоей тётушке.

Спасибо, девочки.

28 Авг 2017 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Света, прими мои соболезнования.

Спасибо.
М.Ира писал(а):

Копируем все что накропали на 1-й странице и вставляем в окно сообщений на другой.
logika писал(а):
Розочка с ногами Главное не могу определить ЧЬИ НОГИ???

Не важно чьи ноги. А розочку узнаю. Это же подарок от Лены? У меня такая же
Фото

Кстати: как там твоя амбер вил? Мою-то зайцы сожрали. А твоя заявленному сорту соответствует?
logika писал(а):
Эти огромные лилии купила весной на ВДНХ, аромат на весь сад!

wacko1 Это правда такие лилии? Не монтаж, не уловки фотографа?
Багиррра писал(а):
Света, прими соболезнования.

ИринаИв. писал(а):
Светланка, прими искренние соболезнования ,Царствия ей небесного!

Спасибо, девочки.
ИринаИв. писал(а):
Помидоры фитофтора съела почти за одну ночь в теплице.Т

wacko1

28 Авг 2017 20:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет.
Я кажется пропала, но постараюсь чаще появляться, после отпуска аврал wacko1 wacko1 wacko1 На работе friends Держусь, разгребаю завал за две недели, дома: еще больше wacko1 wacko1 Урожай не заканчивается, на огурцы и кабачки смотреть уже не хочется, а они прут и прут. В выходные приехала на дачу и не знала за что хвататься. У меня этот год овощной выдался! Кабачков уже столько собрали, раздала, на балконе штук 30 лежат, хотела уже выдрать кусты, но не успела. В следующие входные уберу. выкопала морковку и свеклу, огромные уже были, убрала всю зелень и рассадила на другое место клубнику.
Когда копала грядку, мне казалось, что все хрущи со всей округи сползлись ко мне: я их с каждой грядки клубничной ( их 2 по 5 м) по 20- 25 штук собрала в ведро, давить замучилась, под каждым клубничным кустом сидели. Я такого ужаса не припомню, пролила грядки йодом и засеяла горчицей. Планировала на этом месте цветник новый.
Я жаловалась, что в теплице появилась фитофтора, так вот я прочитала про обработку трихополом и решила обработать, раз уезжаю в отпуск ( ну что будет то будет), а она остановилась и почти все помидоры стоят чистенькие. Собрала много в этот раз и помидор и перцев, в общем теперь по ночам у меня консервный завод. Плохой у меня чеснок в этом году, очень мелкий, а в остальном год огородный у меня очень хороший.
А вот цветочков многих не досчиталась я. Очень жалко лилии, но сейчас буду копать цветники, буду выяснять что с ними.
Некоторые розы заболели ЧП, приехала на дачу: не знала за что хвататься. Гладиолусы все цветут, но лежат мордами в грязи, их не подвязали, а были видимо сильные дожди и они упали. Сломало ветром 2 сливы, очень жаль, чуть -чуть не успели доспеть. Хочу осенью посадить парочку новых.

logika
Маришка, от всей души поздравляю Эрни с поступлением и наступающим днем рождения! ВЫ большие молодцы, что поступили туда, а в этом именно твоя Мариш, заслуга!
Lana_nov
Светик, мои соболезнования! Пусть земля будет пухом твоей тете.
Апполинария73
Полечка, отдохнули великолепно! Я в первый раз была в Греции. Мы объездили почти весь остров.

девочки, если кому-то не ответила, пишите в личку. Непрочитанных почти 30 страниц. Не знаю когда все успею прочитать.
М.Ира
Ирочка, добро пожаловать в болталку.!

28 Авг 2017 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
выкопала морковку и свеклу,

Не рано?
Alenka-97 писал(а):
Светик, мои соболезнования! Пусть земля будет пухом твоей тете.

Спасибо.

28 Авг 2017 20:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, не рано. Она уже огромная была, да и грядки мне эти нужны были, я туда клубнику посадила. Я на следующий год хочу оставить грядки с клубникой, цветы и теплицы, ну и кабачки, кустика три. Не успеваю ничего.

28 Авг 2017 20:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ну и кабачки, кустика три.

Я их больше и не сажаю. Иначе их девать некуда будет.

28 Авг 2017 21:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я их больше и не сажаю. Иначе их девать некуда будет.

А у меня, рука дрогнула выкинуть рассаду, я и Посадила их все( wacko1 8 штук), а теперь wacko1 girl_haha развлекаюсь

28 Авг 2017 21:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не. У меня 2 кабачка и 1 патиссон. Более чем достаточно. Из 1 кабачка т 2х патиссон сделала икру. Вчера еще огромный кабачек сорвала. А там еще желтые уже большие наросли. Вот думаю куда бы еще их пристроить. Может варенье сварить? А может компот с облепихой. Соседка уж очень хвалит его. Благо облепихи полно в этом году.

28 Авг 2017 23:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Светик, Прими мои соболезнования.Вечная память твоей тете.

Наверх