Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



@гонёк писал(а):
или сразу нельзя делать опару-закваску на стартере взятого из холодильника?

дай проснуться стартеру, ему хватит часика для пробуждения после холодильника...
@гонёк писал(а):
вот я убираю 50 гр стартера в холодильник

а сколько у тебя всего получилось? Неужели так мало?
@гонёк писал(а):
и если мне нужно печь.. я из них беру 25 гр т.е. мне нужно подкормить и это где то 12 гр муки+12 гр жидкости и убираеи опять сразу в холодильник?

остаток стартера (уже проснувшийся) можно подкормить, если его там совсем немного.
олина писал(а):
смотри:
когда закваска готова, у вас есть 2 варианта обращения с ней:

1
Вы далее будете кормить закваску мукой с водой.
Тогда без подкормки
храните ее не более 2 недель в
холодильнике

2
Вы собираетесь кормить закваску
кисломолочным-она сможет без
подкормки 3 месяца храниться

выбирай способ кормления и подкармливай
@гонёк писал(а):
а те 25 гр стартера что берем для теста я к ним добавляю муку+вода и это получается опара-закваска для будущего хлеба.

лучше пользоваться готовыми рецептами для хлебушка, а если сама хочешь печь, то да, тоже по схеме:
сначала разбудить и потом немного подкормить такое количество примерно 2-3 ст.л. муки и 2-3 ст.л. воды и потом уже размоложеную закваску ставить дальше на требуемое количество закваски (в случае пшеничного хлеба и закваски)
А если ржаной - то можно сразу побольше дать муки и воды
олина писал(а):
Общие рекомендации: на 1 ст закваски 4 ст муки, 1,5 ст воды.Осадить через 2 часа.Когда поднимется (примерно через час) печь 30 минут или до готовности

Галина, если еще что-то непонятно, ты переспрашивай, в начале много приходится уяснять...

 
26 Авг 2017 0:30

Страница 19 из 22