@гонёк писал(а): |
или сразу нельзя делать опару-закваску на стартере взятого из холодильника? |
@гонёк писал(а): |
вот я убираю 50 гр стартера в холодильник |
@гонёк писал(а): |
и если мне нужно печь.. я из них беру 25 гр т.е. мне нужно подкормить и это где то 12 гр муки+12 гр жидкости и убираеи опять сразу в холодильник? |
олина писал(а): |
смотри:
когда закваска готова, у вас есть 2 варианта обращения с ней: 1 Вы далее будете кормить закваску мукой с водой. Тогда без подкормки храните ее не более 2 недель в холодильнике 2 Вы собираетесь кормить закваску кисломолочным-она сможет без подкормки 3 месяца храниться |
@гонёк писал(а): |
а те 25 гр стартера что берем для теста я к ним добавляю муку+вода и это получается опара-закваска для будущего хлеба. |
олина писал(а): |
Общие рекомендации: на 1 ст закваски 4 ст муки, 1,5 ст воды.Осадить через 2 часа.Когда поднимется (примерно через час) печь 30 минут или до готовности
|