не знаю,есть ли здесь похожий рецепт.если есть-извиняюсь.просто для меня -это находка.я не люблю помидор консервированных.сколько не закрывала по разным рецептам,все не то: то засладко,то закисло,то перец болгарский перебивает.то твердые,то мягкие и наконец подруга поделилась этим рецептом и чудо свершилось-ОНО.то.что надо .и в честь ее-помидорки "татьяна".брала мелкие домашние помидоры.не покупные сливки,где одна кожура .делюсь с вами.может еще кто-то в поисках своего идеального рецепта
итак МАРИНАД:
на 6л воды
пол кг сахара
250г уксуса 9 процентного
250г соли
крутим через мясорубку: 6штук болгарского перца
6 больших помидор
6 головок чеснока
2-3шт горького перца
это все вливаем в маринад и кипятим 3 минутки
в стерилизованные банки зелень:петрушку,укроп, собственно сами помидорки вымытые ,заливаем маринадом и стерилизуем 15 минут.закатываем прокипяченными предварительно крышками.все.
надеюсь вам понравится,так же,
как и мне.
какие они на вкус?для меня-идеальные.но у каждого вкус свой.попробуйте
итог где-то на 15-18л