Помидоры самые-самые «Татьяна»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2017 12:48
|
fruta
ната 46 лет украина |
|
не знаю,есть ли здесь похожий рецепт.если есть-извиняюсь.просто для меня -это находка.я не люблю помидор консервированных.сколько не закрывала по разным рецептам,все не то: то засладко,то закисло,то перец болгарский перебивает.то твердые,то мягкие и наконец подруга поделилась этим рецептом и чудо свершилось-ОНО.то.что надо .и в честь ее-помидорки "татьяна".брала мелкие домашние помидоры.не покупные сливки,где одна кожура .делюсь с вами.может еще кто-то в поисках своего идеального рецепта
итак МАРИНАД: на 6л воды пол кг сахара 250г уксуса 9 процентного 250г соли крутим через мясорубку: 6штук болгарского перца 6 больших помидор 6 головок чеснока 2-3шт горького перца это все вливаем в маринад и кипятим 3 минутки в стерилизованные банки зелень:петрушку,укроп, собственно сами помидорки вымытые ,заливаем маринадом и стерилизуем 15 минут.закатываем прокипяченными предварительно крышками.все. надеюсь вам понравится,так же, как и мне. какие они на вкус?для меня-идеальные.но у каждого вкус свой.попробуйте итог где-то на 15-18л |
||
26 Авг 2017 17:29
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Спасибо, а скажите, 15 мин стерилизовать банки какого объёма?
|
||
26 Авг 2017 19:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
с таким маринадом точно еще не делала)))
спасибо Ната ![]() |
||
27 Авг 2017 16:43
|
fruta
ната 46 лет украина |
|
литр |
||
27 Авг 2017 18:48
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
fruta
спасибо! |
||
28 Авг 2017 1:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Какой интересный маринад!!!
Спасибо! |
||
28 Авг 2017 22:20
|
fruta
ната 46 лет украина |
|
а вкус)))попробуйте -не пожалеете |
||
01 Сен 2017 23:25
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|
делаю сейчас,рассчитывала 0,5л маринада на 1 литровую банку,а получилось на половину порции маринада 9 литровых банок.Ната,подскажите через какое время можно пробовать?А то коллеги ждут дегустации и в зависимости от результата будут сами крутить
![]() |
||
05 Сен 2017 22:04
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|
Ната,открыли сегодня на ужин баночку помидор закатанных по вашему рецепту (не вытерпела душа)))) Понравились очень!Вкус солёных ,бочковых!вкус сбалансирован! очень вам благодарна! Надеюсь,что будут в теплой кладовке храниться хорошо,а то сделала 18 литровых баночек! Спасибо большое!
![]() |
||
09 Сен 2017 0:55
|
fruta
ната 46 лет украина |
|
|
||
09 Сен 2017 10:53
|
EMIRA
Евгения 76 лет ОРЁЛ |
|
Ната, если в 2-х, или 3-х литровых сделать? Соответственно время стерилизации увеличить Кто-нибудь так делал?
|
||
10 Ноя 2017 15:56
|
Yanatа
61 год Москва |
|
Ната! Огромное спасибо за рецепт!!!! Помидоры получаются отличные! А маринад какой вкусный! Литровая банка уходит на ужин за раз! Маринад выпивается до капельки! Я думаю, что тоже нашла свой идеальный рецепт помидор! Совершенно не к чему придраться!
|