NNatty
Наталия
Мельбурн
Во-первых хочу поблагодарить Ирину за этот замечательный рецепт! Я обожаю творожную выпечку и кексы такого плана особенно. Выпекала сегодня впервые и получилось просто замечательно. Хочу дать несколько советов для девочек, у которых этот кекс не пропекся. Во первых я делала все по рецепту, кроме сахара. Я всегда сокращаю количество сахара на две трети, но это мой вкус и делать так совсем не обязательно. Так вот, зная, что мой творог очень влажный, я решила добавить больше муки, но по факту после одного стакана тесто стало очень крутым. Однако я все равно добавила ещё немного ( всего около 1,25 стакана) в результате чего тесто превратилось в липкий ком, я практически выложила его в форму руками и еле разровняв ложкой поставила выпекать при т 170 градусов. После 50 мин выпекания кекс стал издавать аромат, я поверила его палочкой, но он был явно ещё сырой. Я закрыла верх фольгой и допекала ещё минут 15. Пока деревянная палочка не вышла сухой. Что могу сказать кекс вышел замечательный! Пышный и вкусный и вообще не похож на сырники или запеканку. В общем не жалейте муки и не перегревайте духовку. Надеюсьмои советы станут полезными для кого то
.уже готовый кекс я пропитала лимонным сиропом, очень удачное сочетание. Теперь буду печь эту вкусняшку часто!