В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Я не знаю, как может повести себя закваска в йогурте из магазина (она может быть разная по активности даже в одинаковом йогурте, зависит от многих причин).
Поэтому время можно узнать только опытным путем - заглянуть в банку, если загустело, то переставить всё в холодильник. Кому-то хватает и 4 часа, у других за 8 не сквашивается. Стандартным считается время 8 часов.
С сухими заквасками стабильнее. И вкус тоже. Иногда у меня время 8 часов заканчивается ночью и йогурт до утра стоит в мультиварке, но не становится кислым (больше чем это надо для йогурта, легкая кислинка и всё). И внешне йогурт с сухими лучше.

 
26 Авг 2017 23:22

Страница 361 из 1000