Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток
Alisa v strane chudes писал(а):
высокая влажность в помещении.

Да, Алиса, влажность у нас очень высокая. 90% с лишнем каждый день держится, а сейчас ещё дожди идут. Местность у нас болотистая.
Я поняла своб ошибку. Последнее время стала замечать, что часто глазурь получается не гладкая с матовым блеском, а шершавая, пористая. Кстати, девочки, может ли это быть из-за влажности или искать другую причину? Хотя глазурь жидкую не делаю. И вот я вчера подумала, а что если альбумин развести более концентрированным. М развелась не 1:6, а 1:4. Заливала пряники и радовалась, ну до чего хорошая глазурь получилась. Ложились все ровненько, хотя глазурь довольно густая была и не засахаривалвсь при долгом распределении. Так вот парадокс, глазурь никак не могла просохнуть. За всю ночь маленькие пряники кое как просохли, пряник побольше не высох совсем. У меня такое первый раз. А прошло уже 12 часов. Да, влажность, но она всегда была высокой, но все просыхало. Вот почему м цвета пошли гулять. И гладкой глазури не получилось.
Анализировала почему это могло случится. Думаю, что из-за большого количества альбумина глазурь перебилась, из-за этого хрупкость получилась. Но вот почему не просыхает понять не могу.

 
27 Авг 2017 10:29

Страница 645 из 653