Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Авг 2017 18:09

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa

Норильск

Alisa v strane chudesМои рецепты
Всем привет!! Скоро 1 Сентября и я к нему готова.
Фото

15 Авг 2017 22:26

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Alisa v strane chudes писал(а):
Скоро 1 Сентября и я к нему готова.

Хороший наборчик, молодец! А на тетрадочке, это пищевые фломастеры?

16 Авг 2017 11:23

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa

Норильск

nanatka писал(а):
на тетрадочке, это пищевые фломастеры?
да

16 Авг 2017 13:29

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ну, кто вчера присутствовал на вебинаре по рисованию на пряниках? как впечатления? кто чего нарисовал? Конечно, бесплатно, оно и в африке бесплатно. Надо пересматривать посекундно и тренироваться....

16 Авг 2017 19:57

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет девули!
OdessitkaЯ писал(а):
кто вчера присутствовал на вебинаре
Я была. Тебя видела Wink Мне очень понравилось! Достаточно информации и понятно для того что бы начать рисовать в этой технике. нужна практика, как и везде. Думаю, поехать к ней на мастер класс в Ростов в октябре. Девочки, если есть желающие, давайте присоединяйтесь Wink
Скоро 1 Сентября и я к нему готова.
Алиса, веселенький наборчик к школе good
А я о школе еще не думаю. У меня душа к морю тянется Smile
Фото

17 Авг 2017 1:20

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
кто чего нарисовал?
Лена, я вот чего
Фото

17 Авг 2017 11:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
я вот чего

Тина, как здорово! Я пропустила. А там хорошо было видно, как краска готовится? У меня с этим полный швах, никак не могу понять, как её наводить, получается то сильно блёкло, то ярко, но сухо так, что не рисует unknown

17 Авг 2017 14:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
Лена, я вот чего

Вау! молодец, я только на бумаге, хотя пряники приготовила. а тебе прислали запись? Мне нет.
Алла475 писал(а):
получается то сильно блёкло, то ярко, но сухо так, что не рисует

у меня тоже самое. мне понравилась ее керамическая палитра - где б найти такую...
Я уже рисовала этим методом, только другими кистями - кто помнит,китайской живописью занималась.

17 Авг 2017 17:50

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
кто вчера присутствовал на вебинаре

Я тоже была и тоже тебя видела) air_kiss Запись сегодня прислали, но скачать не получается, превышен лимит скачиваний. Попробую завтра скачать. Скинуть тебе ссылку?
Я не рисовала вслед за ней, нет кистей хороших. Но техника мне давно уже нравится, надо обязательно пробовать. Быстро и ооочень эффектно. good2

18 Авг 2017 10:28

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тина, как здорово! Я пропустила. А там хорошо было видно, как краска готовится?
Спасибо. Алла! Да, вроде все понятно было и на счет красок. и кисточек.
OdessitkaЯ писал(а):
молодец, я только на бумаге,
Спсмибо, Лена! Я тоже на бумаге рисовала во время вебинара, а потом на прянике решила. Видео, да прислали.
OdessitkaЯ писал(а):
мне понравилась ее керамическая палитра - где б найти такую...
Я сразу заказала такую на Амазоне, мне тоже понравилась. У меня пластиковая, краска все время скатывается.

18 Авг 2017 18:20

Распечатать сообщение
Я Эльвира

Эльвира

43 года
Самара

Я ЭльвираМои рецепты
TinaDi писал(а):
У меня душа к морю тянется

Добрый день девочки
Тина как же оригинально придумано, два дня смотрю на морские ракушки и звезды на прянике, они как настоящие! Это такие формочки в виде маленьких ракушек?

18 Авг 2017 18:39

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Я Эльвира писал(а):
Это такие формочки в виде маленьких ракушек?
Спасибо, Эльвира. Да, это ракушки из мастики, сделанные в силиконовых молдах . Ну, а раскрашивала на свое усмотрение. Кстати, из мастики только на печенье, в углах фотографии настоящие ракушки для декора.

21 Авг 2017 16:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
nanatka писал(а):
Скинуть тебе ссылку?

Спасибо, я скачала откуда то с другого места.

21 Авг 2017 18:02

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa

Норильск

А никто из Вас меренгой не увлекается?

22 Авг 2017 20:22

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa

Норильск

Я наконец созрела на меренгу
Фото

23 Авг 2017 16:36

Распечатать сообщение
Валера Краснов

Валера

37 лет
Украина

Валера КрасновМои рецепты
а я все думал, как они это делают.
Красота

24 Авг 2017 11:19

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, привет!!! Я вернулась! friends Мы были в отпуске, наотдыхались Smile Smile Smile Теперь снова за работу взялась. Покажу вам пряники. которые делала до отъезда и даже никому не показала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

TinaDi писал(а):
У меня душа к морю тянется

Ой, Тина, посмотрела на твои пряники и тоже на море захотелось.
Алла475
Алла, вы к Светику ездили?

24 Авг 2017 20:39

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Приветик всем!
Валера Краснов писал(а):
а я все думал, как они это делают.
О, у нас теперь мальчик есть girl_claping
Alenky писал(а):
Теперь снова за работу взялась.
Алла, ну ты наотдыхалась good2 Ничего себе сколько наваяла good2 Класс! Детворе на радость. Сейчас дети как-то не очень в школу хотят, а твои веселые пряники подсластят этот момент Wink
А мне не только на море хочется, я и лето не хочу отпускать
Фото

24 Авг 2017 20:51

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
TinaDi писал(а):
Сейчас дети как-то не очень в школу хотят, а твои веселые пряники подсластят этот момент

Нет, Тина, я эти пряники делала до отпуска, на выпускные.

25 Авг 2017 18:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Напомните пожалуйста, у нас есть кто-то из Твери? Моя подруга сейчас там, хочу попросить ее привезти пару красителей ТопДекор. Думала дать ей координаты магазина если кто есть оттуда чтобы подсказали.

26 Авг 2017 23:01

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, я тут в панике. У меня новый красный краситель топ-декор. Рисовала сейчас тачки, контур черный, залила красный. Сразу скажу, что заливка была не жидкая. Все было нормально, но через пару часов смотрю черный гулять начал по глазури. да сохнет глазурь медленно. Раньше со старым дешевым порошковым красителем таких пробоем не было. Отчего это может быть? Может краски много добавила?

27 Авг 2017 10:01

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes

Alisa

Норильск

Я использую топ декор и у меня таких проблем нет. Если не сохнет глазурь-слишком жидкая консистенция для заливки,либо высокая влажность в помещении.
. Сухие красители не разжижают консистенцию,а топ декор-это жидкие красители,которые в любом случае меняют структуру глазури. Жидкие желательно добавлять совсем чуть-чуть.У этой фирмы есть недостаток-для достижения черного и красного цвета требуется добавлять оочень много красителя,что в свою очередь разжижает айсинг.
По поводу гулящего черного- гуляет,значит недостаточно дала просохнуть ему,скорей всего.
А вообще может в вашем магазине продали "штамповку"...?

27 Авг 2017 10:29

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
высокая влажность в помещении.

Да, Алиса, влажность у нас очень высокая. 90% с лишнем каждый день держится, а сейчас ещё дожди идут. Местность у нас болотистая.
Я поняла своб ошибку. Последнее время стала замечать, что часто глазурь получается не гладкая с матовым блеском, а шершавая, пористая. Кстати, девочки, может ли это быть из-за влажности или искать другую причину? Хотя глазурь жидкую не делаю. И вот я вчера подумала, а что если альбумин развести более концентрированным. М развелась не 1:6, а 1:4. Заливала пряники и радовалась, ну до чего хорошая глазурь получилась. Ложились все ровненько, хотя глазурь довольно густая была и не засахаривалвсь при долгом распределении. Так вот парадокс, глазурь никак не могла просохнуть. За всю ночь маленькие пряники кое как просохли, пряник побольше не высох совсем. У меня такое первый раз. А прошло уже 12 часов. Да, влажность, но она всегда была высокой, но все просыхало. Вот почему м цвета пошли гулять. И гладкой глазури не получилось.
Анализировала почему это могло случится. Думаю, что из-за большого количества альбумина глазурь перебилась, из-за этого хрупкость получилась. Но вот почему не просыхает понять не могу.

27 Авг 2017 18:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Отчего это может быть? Может краски много добавила?

Аллусь! Таки жидкая praising Делай гуще.
Alenky писал(а):
Думаю, что из-за большого количества альбумина глазурь перебилась, из-за этого хрупкость получилась.

почему не просыхает мне сложно сказать, я не знаю. А вот по поводу перебилась.. нельзя глазурь взбивать. Я настаиваю на венчике для жидкого теста если это стационарный комбайн. Если простой ручной миксер то ни единого движения , венчики в пол.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

из последнего немного
Стала работать достаточно густой глазурью, сохнет быстрее и не надо ждать чтобы заливать следующую деталь. Через пару минут можно продолжать. Удобно

27 Авг 2017 19:27

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Девочки, добрый день!
Давно я сюда не заходила, хотя читала из кустов регулярно. Очень красивые работы у всех, не буду перечислять поимённо, но я просто в восторге от всех ваших работ!
Хочу сказать огромное спасибо Аллочке usya, в дождливые дни каждое ранее сказанное твоё слово вспоминала как отче наш! Долгое время не расписывала пряники по печальным обстоятельством, а потом дожди... и действительно - влажные пряники расписывать сложнее чем сухие зимой!
Два месяца у меня потеряно, так что сильно вперёд не продвинулась, но кое что решила всё же показать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А эти после мастер-класса, но кисть у меня не совсем подходящая, так что..
Фото

Фото

Фото
Страница 645 из 653

Наверх