Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2017 18:09
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||
15 Авг 2017 22:26
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||
Хороший наборчик, молодец! А на тетрадочке, это пищевые фломастеры? |
||||||
16 Авг 2017 11:23
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||
|
||||||
16 Авг 2017 13:29
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
Ну, кто вчера присутствовал на вебинаре по рисованию на пряниках? как впечатления? кто чего нарисовал? Конечно, бесплатно, оно и в африке бесплатно. Надо пересматривать посекундно и тренироваться....
|
||||||
16 Авг 2017 19:57
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
Привет девули!
А я о школе еще не думаю. У меня душа к морю тянется |
||||||
17 Авг 2017 1:20
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
17 Авг 2017 11:11
|
Алла475
Россия |
|||||
Тина, как здорово! Я пропустила. А там хорошо было видно, как краска готовится? У меня с этим полный швах, никак не могу понять, как её наводить, получается то сильно блёкло, то ярко, но сухо так, что не рисует |
||||||
17 Авг 2017 14:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
Вау! молодец, я только на бумаге, хотя пряники приготовила. а тебе прислали запись? Мне нет.
у меня тоже самое. мне понравилась ее керамическая палитра - где б найти такую... Я уже рисовала этим методом, только другими кистями - кто помнит,китайской живописью занималась. |
||||||
17 Авг 2017 17:50
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||
Я тоже была и тоже тебя видела) Запись сегодня прислали, но скачать не получается, превышен лимит скачиваний. Попробую завтра скачать. Скинуть тебе ссылку? Я не рисовала вслед за ней, нет кистей хороших. Но техника мне давно уже нравится, надо обязательно пробовать. Быстро и ооочень эффектно. |
||||||
18 Авг 2017 10:28
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
|
||||||
18 Авг 2017 18:20
|
Я Эльвира
43 года Самара |
|||||
Добрый день девочки Тина как же оригинально придумано, два дня смотрю на морские ракушки и звезды на прянике, они как настоящие! Это такие формочки в виде маленьких ракушек? |
||||||
18 Авг 2017 18:39
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
|
||||||
21 Авг 2017 16:50
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
Спасибо, я скачала откуда то с другого места. |
||||||
21 Авг 2017 18:02
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||
А никто из Вас меренгой не увлекается?
|
||||||
22 Авг 2017 20:22
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||
23 Авг 2017 16:36
|
Валера Краснов
Валера 37 лет Украина |
|||||
а я все думал, как они это делают.
Красота |
||||||
24 Авг 2017 11:19
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Девочки, привет!!! Я вернулась! Мы были в отпуске, наотдыхались Теперь снова за работу взялась. Покажу вам пряники. которые делала до отъезда и даже никому не показала.
Ой, Тина, посмотрела на твои пряники и тоже на море захотелось. Алла475 Алла, вы к Светику ездили? |
||||||
24 Авг 2017 20:39
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
Приветик всем!
А мне не только на море хочется, я и лето не хочу отпускать |
||||||
24 Авг 2017 20:51
|
Alenky
|||||
Нет, Тина, я эти пряники делала до отпуска, на выпускные. |
||||||
25 Авг 2017 18:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Девочки, привет! Напомните пожалуйста, у нас есть кто-то из Твери? Моя подруга сейчас там, хочу попросить ее привезти пару красителей ТопДекор. Думала дать ей координаты магазина если кто есть оттуда чтобы подсказали.
|
||||||
26 Авг 2017 23:01
|
Alenky
|||||
Девочки, я тут в панике. У меня новый красный краситель топ-декор. Рисовала сейчас тачки, контур черный, залила красный. Сразу скажу, что заливка была не жидкая. Все было нормально, но через пару часов смотрю черный гулять начал по глазури. да сохнет глазурь медленно. Раньше со старым дешевым порошковым красителем таких пробоем не было. Отчего это может быть? Может краски много добавила?
|
||||||
27 Авг 2017 10:01
|
Alisa v strane chudes
Alisa Норильск |
|||||
Я использую топ декор и у меня таких проблем нет. Если не сохнет глазурь-слишком жидкая консистенция для заливки,либо высокая влажность в помещении.
. Сухие красители не разжижают консистенцию,а топ декор-это жидкие красители,которые в любом случае меняют структуру глазури. Жидкие желательно добавлять совсем чуть-чуть.У этой фирмы есть недостаток-для достижения черного и красного цвета требуется добавлять оочень много красителя,что в свою очередь разжижает айсинг. По поводу гулящего черного- гуляет,значит недостаточно дала просохнуть ему,скорей всего. А вообще может в вашем магазине продали "штамповку"...? |
||||||
27 Авг 2017 10:29
|
Alenky
|||||
Да, Алиса, влажность у нас очень высокая. 90% с лишнем каждый день держится, а сейчас ещё дожди идут. Местность у нас болотистая. Я поняла своб ошибку. Последнее время стала замечать, что часто глазурь получается не гладкая с матовым блеском, а шершавая, пористая. Кстати, девочки, может ли это быть из-за влажности или искать другую причину? Хотя глазурь жидкую не делаю. И вот я вчера подумала, а что если альбумин развести более концентрированным. М развелась не 1:6, а 1:4. Заливала пряники и радовалась, ну до чего хорошая глазурь получилась. Ложились все ровненько, хотя глазурь довольно густая была и не засахаривалвсь при долгом распределении. Так вот парадокс, глазурь никак не могла просохнуть. За всю ночь маленькие пряники кое как просохли, пряник побольше не высох совсем. У меня такое первый раз. А прошло уже 12 часов. Да, влажность, но она всегда была высокой, но все просыхало. Вот почему м цвета пошли гулять. И гладкой глазури не получилось. Анализировала почему это могло случится. Думаю, что из-за большого количества альбумина глазурь перебилась, из-за этого хрупкость получилась. Но вот почему не просыхает понять не могу. |
||||||
27 Авг 2017 18:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Аллусь! Таки жидкая Делай гуще.
почему не просыхает мне сложно сказать, я не знаю. А вот по поводу перебилась.. нельзя глазурь взбивать. Я настаиваю на венчике для жидкого теста если это стационарный комбайн. Если простой ручной миксер то ни единого движения , венчики в пол. из последнего немного Стала работать достаточно густой глазурью, сохнет быстрее и не надо ждать чтобы заливать следующую деталь. Через пару минут можно продолжать. Удобно |
||||||
27 Авг 2017 19:27
|
listati
|
|||||
Девочки, добрый день!
Давно я сюда не заходила, хотя читала из кустов регулярно. Очень красивые работы у всех, не буду перечислять поимённо, но я просто в восторге от всех ваших работ! Хочу сказать огромное спасибо Аллочке usya, в дождливые дни каждое ранее сказанное твоё слово вспоминала как отче наш! Долгое время не расписывала пряники по печальным обстоятельством, а потом дожди... и действительно - влажные пряники расписывать сложнее чем сухие зимой! Два месяца у меня потеряно, так что сильно вперёд не продвинулась, но кое что решила всё же показать. А эти после мастер-класса, но кисть у меня не совсем подходящая, так что.. |