Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

01 Авг 2017 15:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):
Алла, если растопить шоколадку обычную, получится?

Конечно.
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, солнышки! Как я соскучилась!!!! Я вернулась в семью! Надеюсь, принимаете?!?

Будем думать, больно долго гуляла girl_nea Crazy

01 Авг 2017 19:52

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
nanatka писал(а):
Делала топперы в тортик, вот такие
Ух-ты, красота какая! Жалко, что так случилось. У меня было такое разок, я глазурью сзади аккуратненький прямоугольник делала и точками обрамила. Получилось очень миленько, никто не догадался об аварии.
OdessitkaЯ писал(а):
Надеюсь, принимаете?!?
Конечно, Мастер! будешь делиться своими знаниями girl_claping

02 Авг 2017 12:39

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
nanatka такая же история с влажностью. Вчера пока ВДВшникам пряники сушила, чуть дверцу у духовки не отломала. Да еще рабочий стол в гостиной стоит. Бегала туда-сюда. Девочки у кого есть сушки для фруктов поделитесь - нужно для сушки пряников или нет?

02 Авг 2017 15:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
будешь делиться своими знаниями

не вопрос! Особенно по дрожжевому тесту...
Алла475 писал(а):
больно долго гуляла

Я не гуляла, я мантулила пекарем - кондитером по 10 часов в кафе. Единственное, что я вынесла с практики, что я не хочу работать на производстве girl_haha

02 Авг 2017 18:32

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Ююла писал(а):
Девочки у кого есть сушки для фруктов поделитесь - нужно для сушки пряников или нет?
Юля, я пользуюсь, но больше для сушки глазури. Купила уже вторую, более удобную для работы с печеньем. Влажность воздуха в доме я устраняю кондиционером Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Единственное, что я вынесла с практики, что я не хочу работать на производстве
Вот, те раз! А я то думала, ты туда и стремишься, раз учиться пошла. Расскажи, интересно услышать.

02 Авг 2017 22:11

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
TinaDi писал(а):
Купила уже вторую, более удобную для работы с печеньем.
Я про глазурь и имела в виду. Чем отличаются сушки? Какую порекомендуешь?

03 Авг 2017 13:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
думала, ты туда и стремишься,

Тина, издеваешься? в 7 утра уже замес теста, 12 часов на ногах,- ни вентиляции, ни кондиционера.... Еле выпросила вентилятор, и радовалась африканскому ветру. Домой ползком, до кровати добралась и ФСЁЁЁЁЁЁ.... Кому нужна такая работа? Еще и с зарплатой дурят....

06 Авг 2017 16:49

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Я в духовке просушиваю, минимальный огонь+открытая дверца. Всегда страдаю, точнее прянички, от морской влажности wacko1
Хотите осенних пряничков? Правда, прошлогодних. Smile Уже хочется осенней прохлады, у нас оооочень жарко wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

06 Авг 2017 20:12

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
Добрый день, крайне редко бываю на форуме, наверно про меня никто и не помнит уже. Удобнее, конечно, в соцсетях следить за теми кто там есть.
У меня такой вопрос. Недавно (15 июля) Виктория бредис в своём аккаунте в Инстаграме выкладывала рецепт светлых пряников (козуль-альбиносов) не сохранила рецепт, а она удалила пост. Может у кого-то сохранился и не жалко поделиться? Буду благодарна!

06 Авг 2017 20:13

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Ююла писал(а):
Чем отличаются сушки? Какую порекомендуешь?

Юля, извини, что поздно отвечаю. Но, врядли я что-то тебе порекомендую, потому что у нас с вами разные бренды. Первая у меня круглая nesco, хорошая сушка, но... именно для сушки печенья, она не совсем удобна в использовании. У нее поддоны слегка покатые к центру, поэтому глазурь иногда "убегала". Вторую я купила excalibur, она идеальна для работы с печеньем, потому что квадратная, ну и другие преимущества есть тоже.
OdessitkaЯ писал(а):
в 7 утра уже замес теста, 12 часов на ногах,- ни вентиляции, ни кондиционера....
ничего себе wacko1 Лена, я конечно знала что пекарни и кондитеры работают от зари, но не знала, что по 12 часов. Поэтому центры занятости и обучают бесплатно, что бы людей хоть как-то загнать туда. Но, для тебя ведь главное было получить там знания Wink
Маняша_ писал(а):
Хотите осенних пряничков?
Машуня, какое буйство красок good Здорово!

07 Авг 2017 12:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Давно не заходила, еще дольше не делала пряников wacko1 надо исправляться. Пока смотрю разные видео и размышляю о том что надо расти профессионально. Правда дальше размышлений дело пока не идет, жара опять же способствует лени, а не развитию Embarassed
Я принесла вам видео, не по пряникам, а по рисованию. Думаю нам это очень полезно. Я давно слышала про правополушарное рисование, все хотела найти у нас такие курсы, но живу далеко от цивилизации Wink и у нас это сложно. Вот и подумала что надо пошерстить интернет на эту тему. Хоть что-то Wink
https://youtu.be/ReHvM7YRq3A?list=PLa6IoIL4B3PATSxVAacJfqlQhkwEw_r59
Подругаdruga
Настя, я не сохраняла себе , просто видела упоминание о таких пряниках, как-то не отслеживаю, нравится свой рецепт, что ни попробую другое все-равно к нему возвращаюсь. Так что не выручу к сожалению. А ты напиши ей в директ, глядишь ответит praising Маняша_
Маняша, отличные пряники good надо бы тоже к 1 сентября что-то изобразить пока время есть
Катя из Минска спрашивала про топперы что отваливаются. Я тоже так делала как Тина пишет, просто глазурью поаккуратнее насколько возможно с тыльной стороны заделывала

07 Авг 2017 19:05

Распечатать сообщение
natapol

Наташа

52 года
Запорожье

natapolМои рецепты
Добрый день! Подскажите пожалуйста как перенести рисунок на пряник. unknown

07 Авг 2017 20:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
natapol
Наташа , добрый день. Способов очень много , все зависит от того что ты собираешься на прянике делать и каким образом он подготовлен предварительно, или может никак не подготовлен. Самое распространенное это накалывать рисунок через бумажную заготовку. Это подходит для не сложных рисунков, в которых ты потом не запутаешься в этих точках\дырочках. Более сложные вырезаются из бумаги и процарапывая по контуру переносятся , обводишь весь контур в целом, потом отрезаешь какую=то деталь и прикладывая процарапываешь следующую линию и так постепенно переносишь все конструктивные линии. Еще совсем круто иметь проектор. В теме немало информации об этом, мы периодически возвращались к этой теме, почитай, поиском воспользуйся.

07 Авг 2017 21:20

Распечатать сообщение
natapol

Наташа

52 года
Запорожье

natapolМои рецепты
usya
спасибо большое

08 Авг 2017 18:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Подругаdruga писал(а):
рецепт светлых пряников (козуль-альбиносов) не сохранила рецепт, а она удалила пост. Может у кого-то сохранился и не жалко поделиться?

Вот и я точно так же пролетела..... Жалеюююююю.....
usya писал(а):
А ты напиши ей в директ, глядишь ответит

Не ответит. Она написала, что этот рецепт входит в платный комплект рецептов пряничного теста (там 6 рецептов). И девочки, которые купили, справедливо спрашивают - почему он теперь идет безплатно? Поэтому она его удалили и публиковать больше не будет.
Маняша_
Какие хризантемы шикарные!!!!!!

08 Авг 2017 20:20

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Спокойствие, только спокойствие Wink Я раздобыла вам этот рецепт
Фото

08 Авг 2017 22:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Спокойствие, только спокойствие Я раздобыла вам этот рецепт

Тина волшебница girl_in_love , почитаем-с....думаете вкусный? Wink

08 Авг 2017 22:34

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
Спокойствие, только спокойствие Wink Я раздобыла вам этот рецепт

Тинаааааааа!!!!!! Ты фея! Алена, которая Алешка (киевлянка) уже выставила выпеченные по этому рецепту пряники в ИГ. Но она эти рецепты купила, как я поняла.
Урааааааа! Надо пробЫвать😃

09 Авг 2017 13:06

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Привет, девочки! Сколько интересненького от вас узнаешь! Romashki Подписалась на Викторию Бредис, рецептик сохранила, правда, пока еще не представляю, как можно эти альбиносы красиво "подать". Надо поизучать, как Виктория это делает. Видела, кажется, у Нади Калиниченко вообще зеленого цвета пряники. Тоже тема интересная. Главное, чтоб эти эксперименты на вкусовые качества не влияли)
Спасибо всем за советы насчет моего злосчастного топпера, спасение не удалось(((Пришлось виниться перед заказчицей и выпрашивать еще один день. К счастью, она согласилась, я топпер переделала,сделав его более толстым, чтоб уж наверняка.
Кину тоже немножко осеннего для яркости)
Фото

Фото

И прянички в белорусской тематике. Многие в соцсетях видели уже.
Фото

Фото

Заказчица сказала, что у зубра слишком брутальная физиономия, даже угрожающая, и надпись "С любовью из Беларуси" ему не идет. girl_haha

09 Авг 2017 15:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Спокойствие, только спокойствие

А что, всем надо, так и я возьму girl_haha Спасибо, Тина!
nanatka Катя, хорошенькие наборы good Ты листочки сама вырезаешь? Даже хорошо, что мне к 1 сентября ничего не заказывают, вырезать кленовые листья, это что-то,
nanatka писал(а):
И прянички в белорусской тематике. Многие в соцсетях видели уже.

Замечательные! Просто картины. Я не знаю тебя в соцсетях Smile

09 Авг 2017 15:59

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Аллочка, спасибо) Rose
Алла475 писал(а):
Ты листочки сама вырезаешь?

Неа, я тоже оценила на глаз масштабы вырезания и решила не портить себе нервы) У меня муж наловчился из металлического профиля гнуть мне формы по рисункам. Оооочень большое дело, надо сказать, сильно облегчает жизнь. good

Алла475 писал(а):
Я не знаю тебя в соцсетях

Я в инстаграме Kate_cookies_with_love и в контакте https://vk.com/kate_cookies

09 Авг 2017 17:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):
У меня муж наловчился из металлического профиля гнуть мне формы по рисункам.

Ох, как я достала всех продавцов с этими профилями wacko1 Нет у нас такого, к сожалению. Пробовала загнуть из железной линейки, это жесть.
nanatka писал(а):
Я в инстаграме Kate_cookies_with_love и в контакте https://vk.com/kate_cookies

Ага, хорошо, поищем.

09 Авг 2017 18:05

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет у нас такого, к сожалению. Пробовала загнуть из железной линейки, это жесть.

Алла, да не может быть) Перфорированная монтажная лента. Только ее хорошенько помыть перед первым использованием и обработать водкой на всякий случай.

09 Авг 2017 18:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, всем надо, так и я возьму Спасибо, Тина!

girl_haha замесила Smile
Алла475 писал(а):
вырезать кленовые листья, это что-то,

я вырезаю не прямо по контуру, а обтекая "близко к тексту" Wink
Алла475 писал(а):
Пробовала загнуть из железной линейки, это жесть

а из банки из-под пива\лимонада? Я все хочу попробовать да не пьем такого, надо как-то специально купить Wink
nanatka
Катя, шикардос good good good

10 Авг 2017 0:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):
Алла, да не может быть)

Я тебя умоляю. У нас всё может.
usya писал(а):
а из банки из-под пива\лимонада?

В них слишком тонкая жесть. Мы тоже не покупаем, пришлось в прошлом году на улице подбирать. Хотела насадки сделать для больших цветов. Получилась хрень (простите, но это была именно она).
Страница 644 из 653

Наверх
;