Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2017 15:03
|
Алла475
Россия |
|||||
Конечно.
Будем думать, больно долго гуляла ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2017 19:52
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||
![]() |
||||||
02 Авг 2017 12:39
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||
nanatka такая же история с влажностью. Вчера пока ВДВшникам пряники сушила, чуть дверцу у духовки не отломала. Да еще рабочий стол в гостиной стоит. Бегала туда-сюда. Девочки у кого есть сушки для фруктов поделитесь - нужно для сушки пряников или нет?
|
||||||
02 Авг 2017 15:42
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
не вопрос! Особенно по дрожжевому тесту...
Я не гуляла, я мантулила пекарем - кондитером по 10 часов в кафе. Единственное, что я вынесла с практики, что я не хочу работать на производстве ![]() |
||||||
02 Авг 2017 18:32
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||
![]()
|
||||||
02 Авг 2017 22:11
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||
|
||||||
03 Авг 2017 13:44
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Тина, издеваешься? в 7 утра уже замес теста, 12 часов на ногах,- ни вентиляции, ни кондиционера.... Еле выпросила вентилятор, и радовалась африканскому ветру. Домой ползком, до кровати добралась и ФСЁЁЁЁЁЁ.... Кому нужна такая работа? Еще и с зарплатой дурят.... |
||||||
06 Авг 2017 16:49
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||
06 Авг 2017 20:12
|
Подругаdruga
34 года Иркутск, Россия |
|||||
Добрый день, крайне редко бываю на форуме, наверно про меня никто и не помнит уже. Удобнее, конечно, в соцсетях следить за теми кто там есть.
У меня такой вопрос. Недавно (15 июля) Виктория бредис в своём аккаунте в Инстаграме выкладывала рецепт светлых пряников (козуль-альбиносов) не сохранила рецепт, а она удалила пост. Может у кого-то сохранился и не жалко поделиться? Буду благодарна! |
||||||
06 Авг 2017 20:13
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||
Юля, извини, что поздно отвечаю. Но, врядли я что-то тебе порекомендую, потому что у нас с вами разные бренды. Первая у меня круглая nesco, хорошая сушка, но... именно для сушки печенья, она не совсем удобна в использовании. У нее поддоны слегка покатые к центру, поэтому глазурь иногда "убегала". Вторую я купила excalibur, она идеальна для работы с печеньем, потому что квадратная, ну и другие преимущества есть тоже.
![]() ![]()
![]() |
||||||
07 Авг 2017 12:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Девочки, привет! Давно не заходила, еще дольше не делала пряников
![]() ![]() Я принесла вам видео, не по пряникам, а по рисованию. Думаю нам это очень полезно. Я давно слышала про правополушарное рисование, все хотела найти у нас такие курсы, но живу далеко от цивилизации ![]() ![]() https://youtu.be/ReHvM7YRq3A?list=PLa6IoIL4B3PATSxVAacJfqlQhkwEw_r59 Подругаdruga Настя, я не сохраняла себе , просто видела упоминание о таких пряниках, как-то не отслеживаю, нравится свой рецепт, что ни попробую другое все-равно к нему возвращаюсь. Так что не выручу к сожалению. А ты напиши ей в директ, глядишь ответит ![]() Маняша, отличные пряники ![]() Катя из Минска спрашивала про топперы что отваливаются. Я тоже так делала как Тина пишет, просто глазурью поаккуратнее насколько возможно с тыльной стороны заделывала |
||||||
07 Авг 2017 19:05
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||
Добрый день! Подскажите пожалуйста как перенести рисунок на пряник.
![]() |
||||||
07 Авг 2017 20:52
|
usya
|||||
natapol
Наташа , добрый день. Способов очень много , все зависит от того что ты собираешься на прянике делать и каким образом он подготовлен предварительно, или может никак не подготовлен. Самое распространенное это накалывать рисунок через бумажную заготовку. Это подходит для не сложных рисунков, в которых ты потом не запутаешься в этих точках\дырочках. Более сложные вырезаются из бумаги и процарапывая по контуру переносятся , обводишь весь контур в целом, потом отрезаешь какую=то деталь и прикладывая процарапываешь следующую линию и так постепенно переносишь все конструктивные линии. Еще совсем круто иметь проектор. В теме немало информации об этом, мы периодически возвращались к этой теме, почитай, поиском воспользуйся. |
||||||
07 Авг 2017 21:20
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||
usya
спасибо большое |
||||||
08 Авг 2017 18:44
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Вот и я точно так же пролетела..... Жалеюююююю.....
Не ответит. Она написала, что этот рецепт входит в платный комплект рецептов пряничного теста (там 6 рецептов). И девочки, которые купили, справедливо спрашивают - почему он теперь идет безплатно? Поэтому она его удалили и публиковать больше не будет. Маняша_ Какие хризантемы шикарные!!!!!! |
||||||
08 Авг 2017 20:20
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||
08 Авг 2017 22:02
|
usya
|||||
Тина волшебница ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2017 22:34
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Тинаааааааа!!!!!! Ты фея! Алена, которая Алешка (киевлянка) уже выставила выпеченные по этому рецепту пряники в ИГ. Но она эти рецепты купила, как я поняла. Урааааааа! Надо пробЫвать😃 |
||||||
09 Авг 2017 13:06
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||
Привет, девочки! Сколько интересненького от вас узнаешь!
![]() Спасибо всем за советы насчет моего злосчастного топпера, спасение не удалось(((Пришлось виниться перед заказчицей и выпрашивать еще один день. К счастью, она согласилась, я топпер переделала,сделав его более толстым, чтоб уж наверняка. Кину тоже немножко осеннего для яркости) И прянички в белорусской тематике. Многие в соцсетях видели уже. Заказчица сказала, что у зубра слишком брутальная физиономия, даже угрожающая, и надпись "С любовью из Беларуси" ему не идет. ![]() |
||||||
09 Авг 2017 15:52
|
Алла475
Россия |
|||||
А что, всем надо, так и я возьму ![]() nanatka Катя, хорошенькие наборы ![]()
Замечательные! Просто картины. Я не знаю тебя в соцсетях ![]() |
||||||
09 Авг 2017 15:59
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||
Аллочка, спасибо)
![]()
Неа, я тоже оценила на глаз масштабы вырезания и решила не портить себе нервы) У меня муж наловчился из металлического профиля гнуть мне формы по рисункам. Оооочень большое дело, надо сказать, сильно облегчает жизнь. ![]()
Я в инстаграме Kate_cookies_with_love и в контакте https://vk.com/kate_cookies |
||||||
09 Авг 2017 17:13
|
Алла475
Россия |
|||||
Ох, как я достала всех продавцов с этими профилями ![]()
Ага, хорошо, поищем. |
||||||
09 Авг 2017 18:05
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||
Алла, да не может быть) Перфорированная монтажная лента. Только ее хорошенько помыть перед первым использованием и обработать водкой на всякий случай. |
||||||
09 Авг 2017 18:50
|
usya
|||||
![]() ![]()
я вырезаю не прямо по контуру, а обтекая "близко к тексту" ![]()
а из банки из-под пива\лимонада? Я все хочу попробовать да не пьем такого, надо как-то специально купить ![]() nanatka Катя, шикардос ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2017 0:19
|
Алла475
Россия |
|||||
Я тебя умоляю. У нас всё может.
В них слишком тонкая жесть. Мы тоже не покупаем, пришлось в прошлом году на улице подбирать. Хотела насадки сделать для больших цветов. Получилась хрень (простите, но это была именно она). |