Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2017 15:03
|
Алла475
Россия |
|||||
Конечно.
Будем думать, больно долго гуляла |
||||||
01 Авг 2017 19:52
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
|
||||||
02 Авг 2017 12:39
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||
nanatka такая же история с влажностью. Вчера пока ВДВшникам пряники сушила, чуть дверцу у духовки не отломала. Да еще рабочий стол в гостиной стоит. Бегала туда-сюда. Девочки у кого есть сушки для фруктов поделитесь - нужно для сушки пряников или нет?
|
||||||
02 Авг 2017 15:42
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
не вопрос! Особенно по дрожжевому тесту...
Я не гуляла, я мантулила пекарем - кондитером по 10 часов в кафе. Единственное, что я вынесла с практики, что я не хочу работать на производстве |
||||||
02 Авг 2017 18:32
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
|
||||||
02 Авг 2017 22:11
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||
|
||||||
03 Авг 2017 13:44
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
Тина, издеваешься? в 7 утра уже замес теста, 12 часов на ногах,- ни вентиляции, ни кондиционера.... Еле выпросила вентилятор, и радовалась африканскому ветру. Домой ползком, до кровати добралась и ФСЁЁЁЁЁЁ.... Кому нужна такая работа? Еще и с зарплатой дурят.... |
||||||
06 Авг 2017 16:49
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||
06 Авг 2017 20:12
|
Подругаdruga
33 года Иркутск, Россия |
|||||
Добрый день, крайне редко бываю на форуме, наверно про меня никто и не помнит уже. Удобнее, конечно, в соцсетях следить за теми кто там есть.
У меня такой вопрос. Недавно (15 июля) Виктория бредис в своём аккаунте в Инстаграме выкладывала рецепт светлых пряников (козуль-альбиносов) не сохранила рецепт, а она удалила пост. Может у кого-то сохранился и не жалко поделиться? Буду благодарна! |
||||||
06 Авг 2017 20:13
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
Юля, извини, что поздно отвечаю. Но, врядли я что-то тебе порекомендую, потому что у нас с вами разные бренды. Первая у меня круглая nesco, хорошая сушка, но... именно для сушки печенья, она не совсем удобна в использовании. У нее поддоны слегка покатые к центру, поэтому глазурь иногда "убегала". Вторую я купила excalibur, она идеальна для работы с печеньем, потому что квадратная, ну и другие преимущества есть тоже.
|
||||||
07 Авг 2017 12:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Девочки, привет! Давно не заходила, еще дольше не делала пряников надо исправляться. Пока смотрю разные видео и размышляю о том что надо расти профессионально. Правда дальше размышлений дело пока не идет, жара опять же способствует лени, а не развитию
Я принесла вам видео, не по пряникам, а по рисованию. Думаю нам это очень полезно. Я давно слышала про правополушарное рисование, все хотела найти у нас такие курсы, но живу далеко от цивилизации и у нас это сложно. Вот и подумала что надо пошерстить интернет на эту тему. Хоть что-то https://youtu.be/ReHvM7YRq3A?list=PLa6IoIL4B3PATSxVAacJfqlQhkwEw_r59 Подругаdruga Настя, я не сохраняла себе , просто видела упоминание о таких пряниках, как-то не отслеживаю, нравится свой рецепт, что ни попробую другое все-равно к нему возвращаюсь. Так что не выручу к сожалению. А ты напиши ей в директ, глядишь ответит Маняша_ Маняша, отличные пряники надо бы тоже к 1 сентября что-то изобразить пока время есть Катя из Минска спрашивала про топперы что отваливаются. Я тоже так делала как Тина пишет, просто глазурью поаккуратнее насколько возможно с тыльной стороны заделывала |
||||||
07 Авг 2017 19:05
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||
Добрый день! Подскажите пожалуйста как перенести рисунок на пряник.
|
||||||
07 Авг 2017 20:52
|
usya
|||||
natapol
Наташа , добрый день. Способов очень много , все зависит от того что ты собираешься на прянике делать и каким образом он подготовлен предварительно, или может никак не подготовлен. Самое распространенное это накалывать рисунок через бумажную заготовку. Это подходит для не сложных рисунков, в которых ты потом не запутаешься в этих точках\дырочках. Более сложные вырезаются из бумаги и процарапывая по контуру переносятся , обводишь весь контур в целом, потом отрезаешь какую=то деталь и прикладывая процарапываешь следующую линию и так постепенно переносишь все конструктивные линии. Еще совсем круто иметь проектор. В теме немало информации об этом, мы периодически возвращались к этой теме, почитай, поиском воспользуйся. |
||||||
07 Авг 2017 21:20
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||
usya
спасибо большое |
||||||
08 Авг 2017 18:44
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
Вот и я точно так же пролетела..... Жалеюююююю.....
Не ответит. Она написала, что этот рецепт входит в платный комплект рецептов пряничного теста (там 6 рецептов). И девочки, которые купили, справедливо спрашивают - почему он теперь идет безплатно? Поэтому она его удалили и публиковать больше не будет. Маняша_ Какие хризантемы шикарные!!!!!! |
||||||
08 Авг 2017 20:20
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
08 Авг 2017 22:02
|
usya
|||||
Тина волшебница , почитаем-с....думаете вкусный? |
||||||
08 Авг 2017 22:34
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
Тинаааааааа!!!!!! Ты фея! Алена, которая Алешка (киевлянка) уже выставила выпеченные по этому рецепту пряники в ИГ. Но она эти рецепты купила, как я поняла. Урааааааа! Надо пробЫвать😃 |
||||||
09 Авг 2017 13:06
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||
Привет, девочки! Сколько интересненького от вас узнаешь! Подписалась на Викторию Бредис, рецептик сохранила, правда, пока еще не представляю, как можно эти альбиносы красиво "подать". Надо поизучать, как Виктория это делает. Видела, кажется, у Нади Калиниченко вообще зеленого цвета пряники. Тоже тема интересная. Главное, чтоб эти эксперименты на вкусовые качества не влияли)
Спасибо всем за советы насчет моего злосчастного топпера, спасение не удалось(((Пришлось виниться перед заказчицей и выпрашивать еще один день. К счастью, она согласилась, я топпер переделала,сделав его более толстым, чтоб уж наверняка. Кину тоже немножко осеннего для яркости) И прянички в белорусской тематике. Многие в соцсетях видели уже. Заказчица сказала, что у зубра слишком брутальная физиономия, даже угрожающая, и надпись "С любовью из Беларуси" ему не идет. |
||||||
09 Авг 2017 15:52
|
Алла475
Россия |
|||||
А что, всем надо, так и я возьму Спасибо, Тина! nanatka Катя, хорошенькие наборы Ты листочки сама вырезаешь? Даже хорошо, что мне к 1 сентября ничего не заказывают, вырезать кленовые листья, это что-то,
Замечательные! Просто картины. Я не знаю тебя в соцсетях |
||||||
09 Авг 2017 15:59
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||
Аллочка, спасибо)
Неа, я тоже оценила на глаз масштабы вырезания и решила не портить себе нервы) У меня муж наловчился из металлического профиля гнуть мне формы по рисункам. Оооочень большое дело, надо сказать, сильно облегчает жизнь.
Я в инстаграме Kate_cookies_with_love и в контакте https://vk.com/kate_cookies |
||||||
09 Авг 2017 17:13
|
Алла475
Россия |
|||||
Ох, как я достала всех продавцов с этими профилями Нет у нас такого, к сожалению. Пробовала загнуть из железной линейки, это жесть.
Ага, хорошо, поищем. |
||||||
09 Авг 2017 18:05
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||
Алла, да не может быть) Перфорированная монтажная лента. Только ее хорошенько помыть перед первым использованием и обработать водкой на всякий случай. |
||||||
09 Авг 2017 18:50
|
usya
|||||
замесила
я вырезаю не прямо по контуру, а обтекая "близко к тексту"
а из банки из-под пива\лимонада? Я все хочу попробовать да не пьем такого, надо как-то специально купить nanatka Катя, шикардос |
||||||
10 Авг 2017 0:19
|
Алла475
Россия |
|||||
Я тебя умоляю. У нас всё может.
В них слишком тонкая жесть. Мы тоже не покупаем, пришлось в прошлом году на улице подбирать. Хотела насадки сделать для больших цветов. Получилась хрень (простите, но это была именно она). |