Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2017 1:52
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||
Девчули привет!!!
Слежу за некоторыми в соц. сетях, сюда совсем некогда заходить. С телефона удобнее в соц. сетях шариться чем на форуме. Но раз зашла, хочу вам всем передать привет)) Обнимаю и желаю вдохновения и радости от нашего сладкого дела ) |
||||||||
20 Июл 2017 11:40
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо большое!!! Я в отъезде сейчас, доступ к интернету не всегда есть, заскочила посмотреть что девочки ваяют, а тут поздравление! невероятно приятно, спасибо!!!
|
||||||||
20 Июл 2017 14:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
23 Июл 2017 15:49
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||||
Красивые сердечки,нежные.
|
||||||||
23 Июл 2017 16:02
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||
Привет, девочки! Пришла посоветоваться. Почта России развалила вот такой "коттедж" Заказчики не в претензии, но к праздникам просят домики. Жалко 1,5 дня адской работы. Упаковывала сердечки в пакетики и в домик. Домик на подложку для торта, сверху пленка для упаковки цветов. Сверху пупырчатая пленка+скотч. Все в коробку, коробку заполнила мятой бумагой. Сердечки не поломались, домик в крошку. Если у кого был опыт пересылки объемных конструкций, расскажите, что я делала не так. Если не было, может кто что умное присоветует.
|
||||||||
23 Июл 2017 20:30
|
Алла475
Россия |
|||||||
Пересылала недавно родственникам домик, тоже одна стенка поломалась. Я думаю, нужно заполнять бумагой и плёнкой и внутри домика, чтобы все детали держало со всех сторон. А вообще можно отправлять посылку с указанием "Осторожно" (или что-то в этом роде), правда, это раза в два дороже. Но вскрывать наверное придётся на почте, чтобы если что, сразу высказать претензию. Юля, домик очень красивый!
Нежные. |
||||||||
23 Июл 2017 21:55
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||||
Я бы тоже послушала, как упаковывать домики. Всегда отказываюсь от пересылки((
|
||||||||
23 Июл 2017 22:38
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||
Девочки, вот как то их же упаковывают! Почитала на ЯМ у пряничниц, клиенты благодарят. Значит целые приходят и домики, и сумочки.
|
||||||||
24 Июл 2017 14:54
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||
Спасибо, Алла!
Милые!
Юля, мне кажется, как ни упаковывай, тут вопрос везения только. По логике вещей, Алла права: надо заполнять чем-то внутри, и снаружи, чтоб не болталось по коробке, и писать "осторожно", но и это не гарантия, как мне кажется. Видела на ярмарке мастеров, что делают домики с креплением на ленточках и отправляют в разобранном виде. |
||||||||
24 Июл 2017 17:56
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||
nanatka
Вот как раз из этого магазина взял фото заказчик. И у них съемная была только крыша. Ну вот как они это делают? |
||||||||
24 Июл 2017 18:57
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||
Юль, почитай описание к этому дому https://www.livemaster.ru/item/18373057-suveniry-i-podarki-svadebnyj-pryanichnyj-domik-romanticheskay Они пишут, что дом был собран на месте, и на крупных фото видно, что стенки не прикреплены к основанию. Мне кажется, это единственный реальный способ пересылки домиков. |
||||||||
24 Июл 2017 22:17
|
Я Эльвира
43 года Самара |
|||||||
Здравствуйте, девочки.
Юля По поводу отправки домика осмелюсь предположить еще версию, что возможно там тесто именно для домиков какое то определенное, т.е. более твердые пряники должны быть Ура, у меня получилось вставить фото! Вот такие пряники подарили на день рождения девочкам в прошлую субботу, вроде всем понравились, хотя они не идеальными получились. Коробочки купила в магазине у нас в Самаре, на кот Таня кидала ссылку, спасибо. Сердечко сделала из остатков глазури, за образец взяла из раннего на форуме |
||||||||
25 Июл 2017 7:49
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
Меня учили в компании Ebay.com паковать так - заворачиваешь объемную конструкцию (ОК) в бумагу, в пластик с пупырками или как себе представляешь. Дальше, завернутую ОК укладываешь в коробку, близкую к размеру ОК. Места свободные заполняешь смятой бумагой. И эту коробочку укладываешь в бОльшую коробку и со всех сторон обкладываешь смятой бумагой. Если отправляешь несколько мелкий вещей (к примеру, пряники), то каждую заворачиваешь в упаковку, затем складываешь их вместе или в коробочку или склеиваешь липкой лентой, а потом в коробку для отправки, заполняя свободные места смятой бумагой (газетами). А еще важно, чтобы разворачивали также аккуратно, как и заворачивали. |
||||||||
26 Июл 2017 13:04
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||
Огромное спасибо за совете девочки! Нужно попробовать упаковать как бабаИра советует. Кому домик послать? Вообще с этой клиенткой у меня странность вышла. У нас был обмен изделиями. Я оговариваю, что если что-то сломается, высылайте фото, будет отправка любого изделия по желанию за мой счет. А она пишет, дом сломался, дети съели. Фото нет, чтобы хоть посмотреть, как он сломался. Еще вспомнила, своим делала дом на НГ, стоял 1 мес. Потом стали есть, ломался не по местам склейки, а по прянику. Так что может и Я Эльвира права по поводу теста. Теперь еще прошу совет, как делают такой золотой цвет?
|
||||||||
26 Июл 2017 16:18
|
Алла475
Россия |
|||||||
Это да. Для объёмных конструкций тесто берётся более твёрдое и соды-разрыхлителя кладётся по минимуму, чтобы пышности не было. Т.к. я не планировала свой домик отправлять, делала из обычного теста.
Ничего себе, уже с лицами Я не умею рисовать лица, особенно глаза. Сердечко очень качественно сделано
Это так, чем больше коробок в коробках, тем увереннее себя чувствуешь. У нас пупырку не продают, взять негде, остаётся только бумага.
Специальным золотым красителем. Причём здесь не кандурин, а именно краситель. Дорогая штука. Хожу, хожу, ничего не показываю. Были два заказа |
||||||||
26 Июл 2017 17:32
|
Angel-M
Кишинев |
|||||||
Девочки, добрый день!
Форум пока только читаю, ничего не писала) Спасибо вам всем за советы и опыт! Хочу поделиться опытом по пересылке домика. Я посылала домик и шкатулку в Италию, все доехало в целости и сохранности. Домик завернула в полиэтиленовый пакет, коробку взяла побольше и положила в нее большой кулёк, засыпала снизу полипропиленовыми шариками, на эту подушку положила домик и заполнила все пространство этими шариками. Получилось, что домик находился в подушке из полипропиленовых шариков, он не двигался совсем. Главное, шарики засыпть плотно. Надеюсь, понятно объяснила)) Шарики покупала в строительном магазине. |
||||||||
27 Июл 2017 18:59
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
Привет девули
Я вернулась! Отпуск это хорошо, но ... сейчас главное прийти в себя от смены часового пояса Два с половиной месяца пролетели, как мгновение Ах, сколько было теплых и радостных встреч с родными и друзьями . Встреча с моим любимым городом и наслаждением им в два с половиной месяца Это не забываемо. Вспоминается, теперь, каждая минутка с трепетом в душе. Спешу поделиться с вами, мои дорогие девули, еще одной приятной встречей... С Маняша_ Жаль, что у нас было мало времени, не успели обо всем поговорить. Но, хочу вам сказать, Маша необыкновенно добрый и отзывчивый человек. Спасибо тебе Машуня! Надеюсь, на встречу еще |
||||||||
27 Июл 2017 23:12
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||
Юля, мне кажется, это кисточкой покрашено. У меня жидкий золотой краситель топ продукт, копеечный. Им, не разбавляя, красишь белую глазурь.
Красиво, а поваренок вообще суперский!
Анжела, добро пожаловать! А такие шарики очень дорогие? Как бы упаковка дороже пряника не оказалась
Привет, с возвращением! Ты на таком подъеме, видно, что отпуск удался! |
||||||||
28 Июл 2017 11:54
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||
28 Июл 2017 18:22
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
|
||||||||
29 Июл 2017 16:06
|
Angel-M
Кишинев |
|||||||
Спасибо, Екатерина! Шарики недорогие, они продаются в мешках. Муж покупал для утепления потолков)) |
||||||||
01 Авг 2017 12:20
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||
Здравствуйте, девочки, у меня беда((( Делала топперы в тортик, вот такие
Прошли дожди, жарко, влажность воздуха высокая, пряники стали стремительно мягчеть. Из "семерочки" выкрошилась палочка, а уже через пару часов отдавать. Что сделать можно? Может, есть какие способы, чтоб ее прикрепить назад? И вообще, как бороться с мягкостью пряников при высокой влажности? Вчера пробовала эту же девицу повторить с заливкой цветной глазурью (для сравнения), так глазурь трескается нещадно, потому что пряник мягкий и прогибается(((( |
||||||||
01 Авг 2017 12:21
|
Алла475
Россия |
|||||||
Залей растопленным шоколадом и вставь обратно. Или приставь к задней стенке пряника и тоже залей шоколадом. |
||||||||
01 Авг 2017 12:53
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||
Алла, если растопить шоколадку обычную, получится? |
||||||||
01 Авг 2017 14:12
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||
Девочки, солнышки! Как я соскучилась!!!! Я вернулась в семью! Надеюсь, принимаете?!?
|