Болталка для хлебопеков - 4

Тэтти

Татьяна

59 лет
Чапаевск(Самара)
Девушки, здравствуйте! Пекла я свой хлебушек четыре года, потом по разным причинам это дело на два года забросила. Теперь решила возобновить. Многое забылось, ушло и возвращаться не спешит. unknown Есть вопросы, на которые я и тогда не нашла ответа, и сейчас они снова возникли. Простите, если они покажутся глупыми...
1. Мука на хлебе. Расстоечных корзин у меня нет, я расстаиваю хлеб в мисках, застеленных салфеткой. Чтобы заготовка не прилипла, приходится обильно посыпать салфетку мукой. И после выпечки мука остается на хлебе. Я не имею ничего против, а вот мужу не нравится. Как можно избавиться от этой муки? Вариант со сбрызгиванием водой отпадает: я пеку на керамогранитной плитке, и одна у меня уже раскололась, когда на нее попала вода.
2. Жесткая корка у подового хлеба. Что можно с этим сделать? Пеку с паром (в сковородку положила гальку из бани, нагреваю вместе с духовкой и выливаю туда воду). Духовка простейшая электрическая. Корка часто получается толстая и жесткая, сразу портится впечатление о хлебе, даже когда он вкусный.
3. Вымешивание. Сколько нужно месить тесто вручную, чтобы получить "среднюю степень развития клейковины"? У меня отчетливое ощущение, что я недомешиваю тесто, хотя мешу его не менее 20 минут. Еще никогда мне не удалось вымесить его до гладкости. У меня поверхность теста рваная, сквозь разрывы верхнего слоя проглядывают нижние слои. Мешу так: растянула-сложила-прижала-повернула. Может, надо по-другому?
4. Выпечка в два приема. Круглый подовой хлеб в мою духовку входит только один, а пеку я не меньше двух. Как избежать перерасстойки второй буханки, пока печется первая? Решение очевидно - убрать ее в холодильник, но в какой момент?
На самом деле, вопросов еще много, но пока хватит... Embarassed

 
30 Авг 2017 0:29

Страница 242 из 316