chippo

Елена
46 лет
Москва
Раз заглянула отвечу я Тане, да простят меня опытные хлебопеки

но я многому научилась и на своих ошибках
1. Мука на хлебе, если батонами формовать, то на бумаге расстойка под пленкой и потом перетягивать на плитку
2. Если только чисто заквасочный вариант хлеба у меня лично всегда дубовая корка, а в пшеничных кислинка, которую не любим, поэтому очень мало, но я добавляю дрожжи, в них нет ничего плохого. Пар нравится делать пшики на стенку, с водой в емкости вариант= твердая корка( в моей печке)
3. Я руками замешивала 20 минут, обычным способом,помешаю отдохну пару минут и так далее, растянуть-сложить в определенного вида хлеба. Сейчас(почему раньше не догадалась?) месит хлебопечка и разница весьма ощутима во вкусе хлеба, руками так не вымесишь, если конечно, не культурист
4.Ну тут время рассчитать правильно, после формовки дать расстояться в комнате, а потом в холод, здесь все зависит от вида хлеба и температуры помещения, вообщем опытным путем определять
Девочки поправьте меня если что

а я фотографии загружу и чтоб не с пустыми руками так сказать приду
