мастер

Вячеслав
78 лет
Россия Саратов
в результате проб и ошибок у меня получилось:
На разогретую сковороду кладу половину ложки топленого масла. Один стакан риса хорошо промываю в проточной воде и выкладваю на сковороду, и постоянно перемешивая довожу до состояния, когда рис станет сухим.
Наливаю в кастрюлю два стакана кипящей воды из чайника ( можно вместо одного стакана воды налить один стакан молока), подсоливаю, опускаю туда рис. Довожу до закипания, убавляю огонь до минимума при закрытой крышке держу на огне до готовности. Если пропусть момент готовности рис может пригореть.
Поэтому несколько раз его перемешиваю.
Можно после закипания, снять кастрюлю с огня, и укутав полотенцем, оставить на некоторое время. Рис "дойдет" до готовнисти и так.