Булочки с варёной сгущёнкой

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Булочки с варёной сгущёнкой

Фото


Фото


Фото


Фото


количество 12-15 штук

Тесто:
450 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих дрожжей
100 мл. молока
180 мл. кефира
80 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
ванилный сахар

1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины)
1 куриное яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра


у меня что-то похожее на вареную сгущенку,здесь называется dulce de leche
варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку

Фото


Фото


в теплом молоке растворить дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки
в миску,где будет замешиваться тесто,вбить яйцо,добавить сахар,ванильный сахар,соль и размешать
влить подошедшую дрожжевую массу,теплый кефир
размешать венчиком
постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто
в середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать
тесто мягкое и элластичное
лучше пусть немного липнет к рукам,чем пересыпать муку
поставить в таплое место на час-полтора,до увеличения в два раза
после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр
скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились
у меня вышло 15 кусочков,но я немного больше молока взяла

Фото


эти плюшки можно формировать двумя способами

первый:

каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы
с одной стороны сделать надрезы,как на фото
на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки)
скатывать осторожно рулетик
затем соединить концы,сформировав кружок

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



второй способ:

так же раскатать пласт овальной формы,но немного короче
сделать короткие надрезы,не разрезая до края

Фото



положить начинку и скатать рулетик
соединить концы,сформировав как бы улитку,один край пряча под низ

Фото




булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут

Фото



затем смазать взбитым яйцом

Фото



выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут
остывшие посыпать сахарной пудрой

Фото


Фото


Фото


Фото

 
30 Авг 2017 16:16

Страница 1 из 6