Варенье из красной смородины с яблоками, ванилью и коньяком

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Доминика писал(а):
Зато в следующем должен быть завал, всех друзей снабжаем)

У нас 2 года подряд яблок завались. В прошлом году всем раздавали, а в этом - еще больше. Начала на сок перегонять. А из жмыха пастилу делаю. Хочу освоить заварную. С белками и сахарным сиропом на желатине. За неимением агара.
Доминика писал(а):
Это ужасно, когда через год урожай. В плодоносное лето сплошной ковер из яблок, деревья не выдерживают столько и сбрасывают.

Ну, ужасного-то ничего нет. Убирать, конечно, приходится много. Но я лучше это буду делать, чем без яблок жить. Для меня ужасно когда их нет.
Доминика писал(а):
У нас 6 старых и одно молодое деревце.

У меня тоже 7 яблонь. Из них ранняя 1. 1 среднего срока созревания. Покупали ее как коричную. То что из зернышка выросло мы знали. На поверку оказалось гибридом коричной и штрифеля. Фотма, цвет, аромат как у коричной, а вкус как у штрифеля. И срок поспевания и в хранении как он.Остальные яблони поздние.

 
31 Авг 2017 14:45

Страница 1 из 1