милюда
Люся
Гомель
Рецепт этих булочек я нашла в интернете, но когда их готовила меня неотступно преследовала мысль, что я их уже пекла.
Тесто
125 мл молока
1 п. (7 г ) сухих дрожжей
50 г сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца больших
100 г сливоч. масла (растопить и охладить)
500 г муки (просеять)
Начинка:
250 г сыра маскарпоне (можно альметте)
175 г джема
1 ст. л.кукурузного крахмала
Для украшения верха
100 г сливоч. масла
75 г сахара
2 ст. л. мёда
2 ст. л. сливок
100 г миндальных лепестков
Тёплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и солью и отставить в сторону минут на 10 до образования "шапочки". Добавить яйца, хорошо перемешать. Подсыпать немного муки и снова перемешать,влить 2/3 растопленного масла и вновь перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. В конце вылить остаток масла и хорошенько вымесить тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Теперь можно заняться начинкой.
Берем джем, сливочный сыр, сахар и крахмал
и хорошо взбиваем миксером до однородности
Для украшения верха взять мало, мед сливки и поставить на огонь до полного растворения, довести до кипения, добавить миндальные лепестки и проварить минуты 4-5, постоянно помешивая
Вот такая масса у нас получится
Достать наше подошедшее тесто
Хорошенько его обмять и раскатать в пласт. Приблизительно 35 на 45 см.
Смазать пласт кремом, отступив с одной стороны 2-3 см.
Скатать в рулет, начиная от намазанной стороны к свободному от крема краю.
Разрезать на 12 частей по 3 см каждая.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Немного разровнять их.
Дать булочкам растояться минут 30.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
Вот булочки из духовки
А вот уже на столе
Приятного чаепития!