Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
mur1040 писал(а):
Светик, делись Яблок еще много, уже и козлята соседские не едят их, отказываются

Ладно. Делюсь:
На 500 гр. яблок надо 400 гр. сахара, 1 яичный белок, 20 гр. желатина, 60 гр воды, ванильный сахар.
Желатин замочить.
Яблоки испечь и протереть через сито.
Добавить в них ~ половину сахара, ванильный сюда же и белок. Взбить миксером на самой высокой скорости пока не побелеет масса. У меня из пропареных яблок. Посветлела масса, но белой не стала.
Оставшийся сахар и желатин положить в ковшик и прогреть пока все содержимое не превратится с сироп. Вливать тонкой струйкой в яблочную массу, взбивая все это на низкой скорости.
Прямоугольную форму выстлать полиэтиленом и вылить массу. Разровнять. Пласт должен быть где-то 2 см. Пусть лежит часа 4-5. Можно и дольше. У меня с 16,00 до утра лежал. Потом посыпать сахарной пудрой, перевернуть на пергамент, снова посыпать пудрой и разрезать на кусочки. Каждый обвалять в пудре и на решётке дать еще обсохнуть. Вот тут у меня кажется что-то не совсем так пошло. Я утром выложила на решётку. А в обед пришла, а у меня жидкость из пастелы стекла и уже по полу разлилась. Часть я отправила в холодильник. Часть оставила на столе. Но подставила поднос. В любом случае это получилось вкусно. Единственно, долго храниться это не будет. Я делала полпорции. Белок брала целый.

 
31 Авг 2017 21:48

Страница 197 из 1000