Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

31 Авг 2017 13:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюш, а куда?

В Адлер

31 Авг 2017 13:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Пока еду в метро скинула фотки с Корфу

Ой, какая ты молодец, фото обалденные, я уже с утра третий раз пересматриваю))) и увеличенные и так, а на отдельно стоящей скале это монастырь, Метеора??

31 Авг 2017 13:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натуська, отдохнули великолепно, объездили весь остров.

По фотографиям это заметно. good2 good2 good2

Alenka-97 писал(а):
На Корфу много говорят о Чарльзе Дарелле., показывают все три его домика, но особенно рассказывают о землянично-розовом. Но сейчас он за забором и мы его не видели, но вид с того места где он находился ранее потрясающий: на Мышиный островв и мыс Канони.

Жаль, что за забором, но как же все это интересно!
mur1040 писал(а):
В Адлер

Здорово, начало сентября - идеальное время для отдыха, семьи с детишками уехали, погода прекрасная! Танюша, солнышка и ярких, прекрасных впечатлений!

31 Авг 2017 13:40

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Выше Наташе ответила, что не знаю. Посмотрела - по описанию скорее «Стерилис», чем «Инкредиболл» (древовидная гортензия).

ага, спасибо air_kiss Ты её укрываешь, или у вас снегом завалит да и всё? У меня прошлогодняя, вот не знаю, как с ней быть-укрывать или нет?

31 Авг 2017 13:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Здорово, начало сентября - идеальное время для отдыха, семьи с детишками уехали, погода прекрасная! Танюша, солнышка и ярких, прекрасных впечатлений!

Спасибо, Наташа air_kiss girl_in_love

31 Авг 2017 14:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Ты её укрываешь, или у вас снегом завалит да и всё? У меня прошлогодняя, вот не знаю, как с ней быть-укрывать или нет?

Я ничего не делала, у нас снега очень много.
Вот статья Анны Евгеньевны Соловьевой об укрытии и не только.
http://www.antonovsad.ru/vyrashchivanie-gortenzii-v-sadu-1794/

31 Авг 2017 15:18

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Я ничего не делала, у нас снега очень много.
Вот статья Анны Евгеньевны Соловьевой об укрытии и не только.
http://www.antonovsad.ru/vyrashchivanie-gortenzii-v-sadu-1794/

Угу, спасибо, значит укрывать, всё-таки, молодая ещё у меня...

31 Авг 2017 15:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
В Адлер

Таня, как здорово! Удачной поездки!

31 Авг 2017 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. Что-то я за вчерашний день от вас отстала. Вчера не до того было. Хоронили мою тетю. Потом поминки. Ну, теперь буду наверстывать.
mur1040 писал(а):
Мы вчера холодильник купили

С полезной покупкой тебя. Пусть служит долго верой и правдой.
Багиррра писал(а):
Не хочу осень, не хочу!!!Не готова я ещё!

Не ты одна такая. Все лето как осень было. Только в августе пару недель погрелись. Так хоть бы еще сентябрь постоял. Но прогноз не радует.
mur1040 писал(а):
еще не обмыли покупку, вчера поздно его привезли

Не, ну, так нельзя. Срочно обмыть! А то, ведь, сломается же.
Багиррра писал(а):
Ну как выросла то! Красавица! А волосищи то!!

Ага! good2
Багиррра писал(а):
я думаю это корневищные анемоны, у нас ведь тоже такие в садах есть, в основном белые, по весне цветут.

У нас в лесу желтые растут. Весной в лесу они сплошным ковром цветут. Ветреницы.
Утро писал(а):
ох и агрессор, но красивый конечно

Я бы не сказала. У меня белые растут на участке. Оно очень компактно.

31 Авг 2017 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Красота, лилейник прелесть!!!

Желтые? Я почкмуто подумала, что это родендроны.
Багиррра писал(а):
а от хосты даже корней не осталось, а ведь она была огромная кочка.Так вот вчера 3 голубых листика увидела я даже в ладоши захлопала!

Приятно, когда восстанавливаются растения, которые считала потерянными навсегда.
Утро писал(а):
Покупала красивущие сортовые прошлой весной в специализированном большом центре, с холодильным залом. Два не зацвели,

Наташ, у меня ни разу не было, чтоб только что купленые в этот же год и цвели. У меня немного таких. Но цветения вот этих
Фото

Фото

Я лет 5 ждала.
В этот
Фото

мне Лена довольно большим презентовала. Но и его я года 3 ждала.
kinnergard писал(а):
И у меня росла в тени..., весной пересадила в полутень.

У меня на полном солнце сидит.

31 Авг 2017 17:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Вот думаю сижу куда пристраивать помидоры - в с/с наделала много и соку тоже, кетчуп что ли сварить, а они ещё будут, а огурцы прям напали.. Не буду наверно в след.году в ог помидоры садить.Вот этот мой пост надо сохранить, что б весной к нему вернуться))))

31 Авг 2017 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот и сбылась мечта идиота - теперь и у меня есть морозильная камера на 6 отделов Купили Атлант,

Багиррра писал(а):
А ещё я там же купила квадратную сковороду гриль, таак давно хотела именно такую, а тут она ещё и по хорошей цене.В общем я довольна, девочки!

Вот и славно! Пусть служат долго-долго. И не ломаются (не портятся).
mur1040 писал(а):
Вон там букашка маленькая-мой муж

Ну уж! Не такая уж маленькая букашка Smile Разглядеть можно. Wink
mur1040 писал(а):
Полюбовались на каменные стрелы, сходили к глазному источнику, промыли глазки, носики , набрали в бутылочки нарзан и поехали домой.

Как же у вас там красиво!
kinnergard писал(а):
Грибов не собрали - нет их в этом году

Грибы - не главное. За-то как чудно время провели!А у нас грибы появились. В выходной папа небольшую вылазку сделал. Набрал немного груздей и большой подосиновик. На удивление не червивый. Хотим с ним еще полазить по нашим местам. Может еще груздей наберем.
Cornis писал(а):
Светлана Lana_nov, прими мои соболезнования..

Спасибо. Вчера похоронили.
kinnergard писал(а):
и странное желание возникает, чтобы вы ездили туда почаще и показывали здесь эту красоту!!!

А у меня желание присоединиться к Тане и Саше.
Olga-К писал(а):
А я и не поняла что это, да я и не видела его ни когда так в лесу, темнота

Так он у нас и не растет.
Olga-К писал(а):
а я арбуз мариновала

Оль, а ты раньше его делала? Я что спрашиваю: в прошлом году делала. Ничего так. Но в свежем виде вкуснее. А так... Мне он переросший маринованный огурец напоминает.

31 Авг 2017 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот думаю сижу куда пристраивать помидоры - в с/с наделала много и соку тоже, кетчуп что ли сварить

А повялить?
Багиррра писал(а):
Не буду наверно в след.году в ог помидоры садить.Вот этот мой пост надо сохранить, что б весной к нему вернуться))))

Ну-ну! girl_haha

31 Авг 2017 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
не цвела раньше, а этой весной мои снег чистили около кухни, все ветки ей изломали, измахратили. Я расстроилась ужасно. а она зацвела и цветет два месяца уже шапками шикарными. Не нарадуюсь.

Значит ее надо кромсать, чтоб цвела.
Alenka-97 писал(а):
Пока еду в метро скинула фотки с Корфу

Ну, вот! И на Корфу побывали. Очень живописные места.
mur1040 писал(а):
Я сегодня горошек открыла, мой любит с омлетом, сказал, что вкусный, только что-то рассол немного мутноватый, может слишком плотно банки набила?

Так и в магазинном рассол мутный. Вполне возможно, что какая-то горошина раскрошилась.
mur1040 писал(а):
Так что вы меня не теряйте, если что, хоть отдохнете от меня

Ха! Как будто на море интернета нет?!

31 Авг 2017 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

31 Авг 2017 20:43

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оль, а ты раньше его делала?

Света делала. Этот рецепт мне достался из деревни от жены брата моего мужа. Раньше свекровь квасила их в бочке, а когда её не стало, Наташа стала закрывать в банки, к сожалению и её уже нет. Но рецепт остался.
В свежем виде вкус арбуза совсем другой, сравнивать нельзя. Это я бы сказала, как маслины и оливки, кто то любит, а кто то не переносит совсем.
Мне нравится, могу 1,5 л. баночку за один раз уговорить, не оторваться nyam2

31 Авг 2017 21:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Мне нравится, могу 1,5 л. баночку за один раз уговорить, не оторваться

Вот и у нас мама любила и Саша мой, вдвоем трехлитровую банку арбузов могли приговорить Wink girl_haha
Olga-К писал(а):
В свежем виде вкус арбуза совсем другой, сравнивать нельзя. Это я бы сказала, как маслины и оливки, кто то любит, а кто то не переносит совсем.

Точно, я вот ни арбузы моченые, ни оливки не ем unknown И креветки не люблю Embarassed И икру sharik
Багиррра писал(а):
Вот думаю сижу куда пристраивать помидоры - в с/с наделала много и соку тоже, кетчуп что ли сварить, а они ещё будут, а огурцы прям напали.. Не буду наверно в след.году в ог помидоры садить.Вот этот мой пост надо сохранить, что б весной к нему вернуться))))

Леночка, у меня тоже стоят помидоры, думаю вот, вялить или морозить?Или и то и другое? Wink girl_haha
Я с яблоками борюсь сегодня, решила сделать мармелад, не было мне забот, прикольное варево получается, вот в рецепте пишут, что можно посыпать мармелад грецкими орехами, интересно, вкусно будет или нет, как думаете?

31 Авг 2017 21:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):

Ну, не сказать, что мне соленый арбуз совсем не понравился. Но восторга не испытала. 1,5 л. точно не съем.
Я делала по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic73518.html

31 Авг 2017 21:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я с яблоками борюсь сегодня, решила сделать мармелад, не было мне забот, прикольное варево получается, вот в рецепте пишут, что можно посыпать мармелад грецкими орехами, интересно, вкусно будет или нет, как думаете?

Я тоже борюсь. Но я сок гоню. А из пропареных яблок попробовала сделать пастелу заварную. Не смокву (хотя ее тоже сделала). Она с белком и желатином. Вроде что-то получилось. Сейчас стоит подсыхает. Ща приду домой и пробу сниму. Если понравится, то поделюсь рецептом.

31 Авг 2017 21:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам цветочки, посмотрите, как прикольно у меня Фантом цветет, с метелочками-хохолками, такая умора good
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Авг 2017 21:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если понравится, то поделюсь рецептом.

Светик, делись friends Яблок еще много, уже и козлята соседские не едят их, отказываются Wink girl_haha
Ой, а я же рассказывала, что чурчхелу делала?Всем очень понравилась, так что не зря я возилась girl_claping Правда с размерами перестаралась girl_haha wacko1

31 Авг 2017 21:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, делись Яблок еще много, уже и козлята соседские не едят их, отказываются

Ладно. Делюсь:
На 500 гр. яблок надо 400 гр. сахара, 1 яичный белок, 20 гр. желатина, 60 гр воды, ванильный сахар.
Желатин замочить.
Яблоки испечь и протереть через сито.
Добавить в них ~ половину сахара, ванильный сюда же и белок. Взбить миксером на самой высокой скорости пока не побелеет масса. У меня из пропареных яблок. Посветлела масса, но белой не стала.
Оставшийся сахар и желатин положить в ковшик и прогреть пока все содержимое не превратится с сироп. Вливать тонкой струйкой в яблочную массу, взбивая все это на низкой скорости.
Прямоугольную форму выстлать полиэтиленом и вылить массу. Разровнять. Пласт должен быть где-то 2 см. Пусть лежит часа 4-5. Можно и дольше. У меня с 16,00 до утра лежал. Потом посыпать сахарной пудрой, перевернуть на пергамент, снова посыпать пудрой и разрезать на кусочки. Каждый обвалять в пудре и на решётке дать еще обсохнуть. Вот тут у меня кажется что-то не совсем так пошло. Я утром выложила на решётку. А в обед пришла, а у меня жидкость из пастелы стекла и уже по полу разлилась. Часть я отправила в холодильник. Часть оставила на столе. Но подставила поднос. В любом случае это получилось вкусно. Единственно, долго храниться это не будет. Я делала полпорции. Белок брала целый.

31 Авг 2017 22:06

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Лена, с днем рождения!!!

31 Авг 2017 22:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ладно. Делюсь:

Светик,спасибо air_kiss girl_in_love

31 Авг 2017 23:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А повялить?

Свет, как то не вялю, газа много уходит и как то долго..
mur1040 писал(а):
Леночка, у меня тоже стоят помидоры, думаю вот, вялить или морозить?Или и то и другое?

Оба варианта)

mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам цветочки, посмотрите, как прикольно у меня Фантом цветет, с метелочками-хохолками, такая умора

Ага, Фантом всегда такой растрёпыш good good good

У меня собака оказывается любит огурцы, увидела сегодня в теплице отгрызенная попка огурца висит, офигела))Пошла резать огурцы индюкам, а Данька возле миски так и вертится, дала ему..ещё..и ещё, сколько в него влезло) Хрумкал с таким аппетитом, что мне даже захотелось, села рядышком с ним и тоже погрызла Smile

Ну вот и закончилось календарное лето..Самое большое разочарование это розы.Вроде фотографии смотришь - цвели, а вспомнить нечего, что б прям ухх! Почему то очень надеюсь на тёплый сентябрь sharik

Наверх