Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2017 13:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
В Адлер |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 13:31
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Ой, какая ты молодец, фото обалденные, я уже с утра третий раз пересматриваю))) и увеличенные и так, а на отдельно стоящей скале это монастырь, Метеора?? |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 13:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
По фотографиям это заметно. ![]() ![]() ![]()
Жаль, что за забором, но как же все это интересно!
Здорово, начало сентября - идеальное время для отдыха, семьи с детишками уехали, погода прекрасная! Танюша, солнышка и ярких, прекрасных впечатлений! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 13:40
|
melodi
|||||||||||||||||
ага, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 13:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 14:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Я ничего не делала, у нас снега очень много. Вот статья Анны Евгеньевны Соловьевой об укрытии и не только. http://www.antonovsad.ru/vyrashchivanie-gortenzii-v-sadu-1794/ |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 15:18
|
melodi
|||||||||||||||||
Угу, спасибо, значит укрывать, всё-таки, молодая ещё у меня... |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 15:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Таня, как здорово! Удачной поездки! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 15:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Привет, подружки. Что-то я за вчерашний день от вас отстала. Вчера не до того было. Хоронили мою тетю. Потом поминки. Ну, теперь буду наверстывать.
С полезной покупкой тебя. Пусть служит долго верой и правдой.
Не ты одна такая. Все лето как осень было. Только в августе пару недель погрелись. Так хоть бы еще сентябрь постоял. Но прогноз не радует.
Не, ну, так нельзя. Срочно обмыть! А то, ведь, сломается же.
Ага! ![]()
У нас в лесу желтые растут. Весной в лесу они сплошным ковром цветут. Ветреницы.
Я бы не сказала. У меня белые растут на участке. Оно очень компактно. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 16:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Желтые? Я почкмуто подумала, что это родендроны.
Приятно, когда восстанавливаются растения, которые считала потерянными навсегда.
Наташ, у меня ни разу не было, чтоб только что купленые в этот же год и цвели. У меня немного таких. Но цветения вот этих Я лет 5 ждала. В этот мне Лена довольно большим презентовала. Но и его я года 3 ждала.
У меня на полном солнце сидит. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 17:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Вот думаю сижу куда пристраивать помидоры - в с/с наделала много и соку тоже, кетчуп что ли сварить, а они ещё будут, а огурцы прям напали.. Не буду наверно в след.году в ог помидоры садить.Вот этот мой пост надо сохранить, что б весной к нему вернуться))))
|
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 19:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вот и славно! Пусть служат долго-долго. И не ломаются (не портятся).
Ну уж! Не такая уж маленькая букашка ![]() ![]()
Как же у вас там красиво!
Грибы - не главное. За-то как чудно время провели!А у нас грибы появились. В выходной папа небольшую вылазку сделал. Набрал немного груздей и большой подосиновик. На удивление не червивый. Хотим с ним еще полазить по нашим местам. Может еще груздей наберем.
Спасибо. Вчера похоронили.
А у меня желание присоединиться к Тане и Саше.
Так он у нас и не растет.
Оль, а ты раньше его делала? Я что спрашиваю: в прошлом году делала. Ничего так. Но в свежем виде вкуснее. А так... Мне он переросший маринованный огурец напоминает. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 19:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А повялить?
Ну-ну! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 20:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Значит ее надо кромсать, чтоб цвела.
Ну, вот! И на Корфу побывали. Очень живописные места.
Так и в магазинном рассол мутный. Вполне возможно, что какая-то горошина раскрошилась.
Ха! Как будто на море интернета нет?! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 20:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 20:43
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Света делала. Этот рецепт мне достался из деревни от жены брата моего мужа. Раньше свекровь квасила их в бочке, а когда её не стало, Наташа стала закрывать в банки, к сожалению и её уже нет. Но рецепт остался. В свежем виде вкус арбуза совсем другой, сравнивать нельзя. Это я бы сказала, как маслины и оливки, кто то любит, а кто то не переносит совсем. Мне нравится, могу 1,5 л. баночку за один раз уговорить, не оторваться ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 21:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Вот и у нас мама любила и Саша мой, вдвоем трехлитровую банку арбузов могли приговорить ![]() ![]()
Точно, я вот ни арбузы моченые, ни оливки не ем ![]() ![]() ![]()
Леночка, у меня тоже стоят помидоры, думаю вот, вялить или морозить?Или и то и другое? ![]() ![]() Я с яблоками борюсь сегодня, решила сделать мармелад, не было мне забот, прикольное варево получается, вот в рецепте пишут, что можно посыпать мармелад грецкими орехами, интересно, вкусно будет или нет, как думаете? |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 21:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, не сказать, что мне соленый арбуз совсем не понравился. Но восторга не испытала. 1,5 л. точно не съем. Я делала по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic73518.html |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 21:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я тоже борюсь. Но я сок гоню. А из пропареных яблок попробовала сделать пастелу заварную. Не смокву (хотя ее тоже сделала). Она с белком и желатином. Вроде что-то получилось. Сейчас стоит подсыхает. Ща приду домой и пробу сниму. Если понравится, то поделюсь рецептом. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 21:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
31 Авг 2017 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, делись ![]() ![]() ![]() Ой, а я же рассказывала, что чурчхелу делала?Всем очень понравилась, так что не зря я возилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 21:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ладно. Делюсь: На 500 гр. яблок надо 400 гр. сахара, 1 яичный белок, 20 гр. желатина, 60 гр воды, ванильный сахар. Желатин замочить. Яблоки испечь и протереть через сито. Добавить в них ~ половину сахара, ванильный сюда же и белок. Взбить миксером на самой высокой скорости пока не побелеет масса. У меня из пропареных яблок. Посветлела масса, но белой не стала. Оставшийся сахар и желатин положить в ковшик и прогреть пока все содержимое не превратится с сироп. Вливать тонкой струйкой в яблочную массу, взбивая все это на низкой скорости. Прямоугольную форму выстлать полиэтиленом и вылить массу. Разровнять. Пласт должен быть где-то 2 см. Пусть лежит часа 4-5. Можно и дольше. У меня с 16,00 до утра лежал. Потом посыпать сахарной пудрой, перевернуть на пергамент, снова посыпать пудрой и разрезать на кусочки. Каждый обвалять в пудре и на решётке дать еще обсохнуть. Вот тут у меня кажется что-то не совсем так пошло. Я утром выложила на решётку. А в обед пришла, а у меня жидкость из пастелы стекла и уже по полу разлилась. Часть я отправила в холодильник. Часть оставила на столе. Но подставила поднос. В любом случае это получилось вкусно. Единственно, долго храниться это не будет. Я делала полпорции. Белок брала целый. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 22:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
31 Авг 2017 22:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик,спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2017 23:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Свет, как то не вялю, газа много уходит и как то долго..
Оба варианта)
Ага, Фантом всегда такой растрёпыш ![]() ![]() ![]() У меня собака оказывается любит огурцы, увидела сегодня в теплице отгрызенная попка огурца висит, офигела))Пошла резать огурцы индюкам, а Данька возле миски так и вертится, дала ему..ещё..и ещё, сколько в него влезло) Хрумкал с таким аппетитом, что мне даже захотелось, села рядышком с ним и тоже погрызла ![]() Ну вот и закончилось календарное лето..Самое большое разочарование это розы.Вроде фотографии смотришь - цвели, а вспомнить нечего, что б прям ухх! Почему то очень надеюсь на тёплый сентябрь ![]() |