Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Поча (турецкая кухня)
Очень вкусное тесто, легкое в приготовлении.
Нам понадобится:
2,5 стакана муки
½ стакана растопленного маргарин
1 Яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. разрыхлителя
½ стакана йогурта
1 ч.л. соли без верха
Начинка
1. Пюре картофельное
2. Пюре картофельно смешанное с сыром
3. Сыр натертый на терке
Мука + растопленный маргарин + яйцо + уксус+ сода+ разрыхлитель+ йогурт + соль все ингредиенты кладем поочередно и каждый перемешиваем. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не престанет прилипать к рукам. Делаем небольшие шарики.
Берем шарик и на ладони рукой разравниваем его
Выдладываем начинку
И залепляем как вареник
Полученные пирожки выкладываем на тарелку и присыпаем мукой
Духовку разогреваем до 180 градусов
Выкладываем на протвень пирожки
Смазываем их желтком, если есть кунджут посыпаем кунджутом
И выпекаем до золотистой корочки
Пирожки вкусные как горячие так и холодные. Подают их на завтрак, но можно в любое время их лопать
Приятного аппетита