Поча (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Поча (турецкая кухня)

Фото


Очень вкусное тесто, легкое в приготовлении.

Нам понадобится:
2,5 стакана муки
½ стакана растопленного маргарин
1 Яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. разрыхлителя
½ стакана йогурта
1 ч.л. соли без верха

Начинка
1. Пюре картофельное
2. Пюре картофельно смешанное с сыром
3. Сыр натертый на терке

Мука + растопленный маргарин + яйцо + уксус+ сода+ разрыхлитель+ йогурт + соль все ингредиенты кладем поочередно и каждый перемешиваем. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.
Фото


Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не престанет прилипать к рукам. Делаем небольшие шарики.
Фото


Берем шарик и на ладони рукой разравниваем его
Фото


Выдладываем начинку
Фото


И залепляем как вареник
Фото


Полученные пирожки выкладываем на тарелку и присыпаем мукой
Фото


Духовку разогреваем до 180 градусов

Выкладываем на протвень пирожки
Фото


Смазываем их желтком, если есть кунджут посыпаем кунджутом
Фото


И выпекаем до золотистой корочки
Фото


Пирожки вкусные как горячие так и холодные. Подают их на завтрак, но можно в любое время их лопать

Приятного аппетита
Romashki

 
24 Июл 2009 21:08

Страница 1 из 6