ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И СЕМЕНАМИ
Рецепт из книги израильского кондитера Мико Шемо "Избранное".
Перевела рецепт Дорочка -
bagira-2 «Печенье с сыром и семечками»
Нам печенье понравилось, готовлю не в первый раз.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
280 г (2 стакана) муки
1 яйцо
1 ч л соли
1 пакетик (2 ч л) пекарского порошка
1 ст л семечек подсолнуха
1 ст л тыквенных семечек
1 ст л семян льна
1 ст л кунжута
100 г сыра моцарелла, натертого на крупную терку (я кладу любой сыр, какой оказался в холодильнике)
2-3 ст л йогурта (кефира )
Рецепт приготовления:
Масло, яйцо и соль смешать миксером, добавить остальные продукты и месить несколько минут, только до образования теста
Разделить тесто на 2 части, скатать "колбасу" диаметром 4 см.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час
Нагреть духовку до 170–180С
Вынуть валик теста из морозильной камеры и разрезать его на кружочки 0,5 толщиной (я ~ 1 см).
Выложить кружочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик)
Выпекать примерно 20 минут до порозовения
P.S.
Количество зёрен можно удвоить (по 2 ст л )
Семечки, кунжут по желанию можно предварительно подрумянить на сухой сковороде (кроме семян льна, их класть сырыми)
Можно также в тесто добавить паприку, зелень, вяленые помидоры…