ТЕН
Елена
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингридиенты:
200 гр молодой зеленой фасоли
6 шт свежего инжира
1 небольшой красный лук или шаллот
125 гр моцареллы
50 гр фундука
небольшая жменя листьев базилика
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. инжирного джема или манго чатни
3 ст.л. оливкового масла
Если фасоль свежая, то отварить ее в подсоленой воде 2-3 минуты.
Если фасоль замороженная, то опустить в горячую воду на 2-3 минуты.
Затем промыть холодной водой и осушить.
Когда фасоль остынет, разложить ее на блюде.
Сверху четвертинки инжира, поджаренный фундук,
тонко нарезанный лук, произвольно порванную моцареллу
и нарезанный базилик.
В баночке с плотно прилегающей крышкой взболтать до
однородности бальзамик, джем, оливковое масло и соль-перец
по вкусу.
Перед подачей салат полить заправкой.
Хорошо сочетается с мясной нарезкой.
Приятного аппетита!
02 Сен 2017 0:14
Страница 1 из 1