Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Milena14 писал(а): |
Баклажаны и перец запекаем в духовке. |
Наш рецепт тоже одесский. У меня тетушка с семьей долго там жила. До сих пор помню эту потрясающую коммунальную кухню на Гоголя.
Но рецепт немного другой:
перец не запекаем, кладем сырым.
Перец, помидоры, репчатый лук натираются на терке. Также отцеживается сок. Чеснок мелко режется.
Milena14 писал(а): |
сколько хозяек,столько разных вариаций |
Да, согласна. А сколько споров было на этой кухне: у кого вкуснее. А мы, ребятишки выступали арбитрами. Это время так тепло вспоминается.
Спасибо, Лена. Всегда с удовольствием просматриваю Ваши рецепты.