Болталка для хлебопеков - 4

Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва
Девчоночки, привет. У меня сегодня настоящий выходной день!!!!! Муж на работе, сыновья в школе, дочка в саду, а я дома.....Слов нет, как, иногда, этого не хватает. girl_haha
Спасибо большое за поздравления в мой адрес. Я вас очень люблю, всех помню, но совсем нет времени заходить в болталку. air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love Немного фоток загружу.
Но сразу тоже напишу немного Тэтти Татьяне.
1. Я сама не люблю муку на хлебе, но обожаю подовый хлеб, поэтому почти смирилась. С сырого хлеба щеточкой стряхиваю, а потом еще - с уже испеченного. Если забрызгивать водой - хуже выходит, вид некрасивый.
2. Корка толстая. Я в последнее время перестала совсем пар добавлять. И, как ни странно, хлеб стал получаться лучше. Пеку первых пять минут без конвекции, а потом 5 минут с конвекцией, дальше опять без конвекции. Мы в кондитерской так булочки печем, я попробовала хлеб дома так испечь, осталась довольна результатом. Пеку без всяких камней, просто на противне.
3. Вымешивание. Я пришла к выводу, что все дело в муке. Мне кажется, что мука слабая, и, чем дольше ее месить, тем хуже. Попробуй месить короткими промежутками с отдыхом под пленкой.
4. Тут Лена правильно написала, только своим опытом. И еще зависит от температуры твоего холодильника. У меня очень холодный, поэтому я почти до конца расстаиваю.

 
04 Сен 2017 12:18

Страница 242 из 316