Бусиночка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/12455287474e78c0e97e660.gif)
Юлия
38 лет
Харьков
Рецептом поделилась коллега Марина. Я помнила этот вкус перчика полгода. Вот с радостью делюсь с вами, т.к. подобного тут не видела, а консервировать я люблю.
Очень вкусный получается перчик. На вкус сочный, сладковатый, мясистый и ароматный.
5 кг перца очищенного от семян, разрезать произвольно (я на 4-6 частей вдоль). Подготовленный перец необходимо бланшировать в кипятке несколько минут, чтобы он стал немного мягче, он еще будет стерилизоваться в банках с соусом.
Итак, в вымытые банки накладываем пробланшированный перчик и добавляем соус до верха.
Соус:
1,5 л томатного сока (уже прокипяченного, чтобы пенки в банках не было от него)
0,5 л воды
1 ст. подсолнечного масла
0,5 л уксуса 9%
0,5 кг сахара
1 ст. чеснока (чищенного и затем резаного произвольно)
3-4 ст.л. соли
лавровый лист
1 шт. горького перца (без семян)
Соус кипятить не надо, просто размешать, чтобы соль и сахар растворились.
Стерелизовать 0,5 л банки 10 мин, 1 л банки 15-20 минут от момента закипания воды.