Перец маринованный с томатным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2017 20:49
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|
Рецептом поделилась коллега Марина. Я помнила этот вкус перчика полгода. Вот с радостью делюсь с вами, т.к. подобного тут не видела, а консервировать я люблю. Очень вкусный получается перчик. На вкус сочный, сладковатый, мясистый и ароматный. 5 кг перца очищенного от семян, разрезать произвольно (я на 4-6 частей вдоль). Подготовленный перец необходимо бланшировать в кипятке несколько минут, чтобы он стал немного мягче, он еще будет стерилизоваться в банках с соусом. Итак, в вымытые банки накладываем пробланшированный перчик и добавляем соус до верха. Соус: 1,5 л томатного сока (уже прокипяченного, чтобы пенки в банках не было от него) 0,5 л воды 1 ст. подсолнечного масла 0,5 л уксуса 9% 0,5 кг сахара 1 ст. чеснока (чищенного и затем резаного произвольно) 3-4 ст.л. соли лавровый лист 1 шт. горького перца (без семян) Соус кипятить не надо, просто размешать, чтобы соль и сахар растворились. Стерелизовать 0,5 л банки 10 мин, 1 л банки 15-20 минут от момента закипания воды. |
||
04 Сен 2017 21:33
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень вкусный рецепт! Сасибо! Мои знакомые в Запорожье как-то меня угощали! Жаль рецепта не осталось. Главное - не режьте перец мелко, а именно, как написано, вдоль, крупными ломтями-лодочками!
|
||
04 Сен 2017 21:48
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
Здравствуйте! А подскажите нужен томатный сок готовый покупной или разведенная томатная паста или сок помидор?
|
||
06 Сен 2017 12:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Знаю, что это очень вкусно
|
||
07 Сен 2017 18:03
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|
Здравствуйте, я использовала свежие помидоры на мясорубке, с кожурой и косточками, так мне кажется максимально ароматно. Но думаю и через соковыжималку будет вкусно, а вот разведенная томатная паста уже будет не тот аромат что нужен. |
||
07 Сен 2017 18:14
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|
Я поэтому и создала здесь эту тему)) На этой сайте рецепт не потеряется) |
||
07 Сен 2017 18:16
|
Бусиночка
38 лет Харьков |