Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза)

зажи"ГАЛКА"

ГАЛИНА



Фото

Просмотрела наверное все рецептики икры,вроде бы такого нет.Рискну выложить и свой ,ну может не совсем свой ...(рецепт был взят из Скатерти-самобранки,автора не вспомню конечно).Эту икру делаю уже лет семь,а может больше.Честно пробовала не один рецепт икры .....делала и с майонезом ,и без пережарки ,но с этой икоркой несравнимо !!!!! Прям вкус детсва,и советской икры.Итак рецепт:

3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови

Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно good
Фото

А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.
Фото

Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
Фото

Фото

Фото

После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится,а подвал у меня на очень холодный... !!!! (ни разу не взрывалась,или что криминальное Embarassed типо плесени....)
Фото

Горячим раскладываем по банкам, ну вот и все!!! Попробуйте ,не пожалеете!!!!
Фото

Приятного аппетита !!!!!

 
05 Сен 2017 2:13

Страница 1 из 2