Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2017 2:13
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
Просмотрела наверное все рецептики икры,вроде бы такого нет.Рискну выложить и свой ,ну может не совсем свой ...(рецепт был взят из Скатерти-самобранки,автора не вспомню конечно).Эту икру делаю уже лет семь,а может больше.Честно пробовала не один рецепт икры .....делала и с майонезом ,и без пережарки ,но с этой икоркой несравнимо !!!!! Прям вкус детсва,и советской икры.Итак рецепт: 3 кг очищенных кабачков, 2 кг помидор По 1 кг луки и моркови Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно ![]() А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре. Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна) А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности) После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле. Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится,а подвал у меня на очень холодный... !!!! (ни разу не взрывалась,или что криминальное ![]() Горячим раскладываем по банкам, ну вот и все!!! Попробуйте ,не пожалеете!!!! Приятного аппетита !!!!! |
||||
05 Сен 2017 15:41
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Хороший рецепт! Взяла на заметку! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2017 8:10
|
Island Girl
|
|||
Спасибо Галина!
![]() Утащила в закладки ![]() |
||||
06 Сен 2017 11:13
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
На здоровье!!!! ![]() Буду рада,если пригодиться , меня не подводил этот рецептик.Мои сыновья ее лопают с удовольствием. ![]() |
||||
06 Сен 2017 12:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличный рецепт
![]() ![]() |
||||
08 Сен 2017 17:32
|
Пенча
|
|||
Галина, а растительное масло отдельно (не с обжаренными овощами) добавлять не надо?
|
||||
09 Сен 2017 3:02
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
Нет , не надо ![]() |
||||
10 Сен 2017 23:43
|
demiga
Галина |
|||
Сделала порцию. У меня получилось, чуть жидковата. Варила 1,5 часа. Немного осталось поесть. Для меня чуть-чуть с кислинкой. Добавила чеснока в порцию для еды. Вкусно. Мужу очень понравилось. Спасибо!
|
||||
13 Сен 2017 2:33
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
На здоровье ![]() ![]() |
||||
18 Сен 2017 19:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
24 Сен 2017 18:41
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
На здоровье !!!! Спасибо за добрые слова
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2018 18:19
|
Julia888
Юлия |
|||
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вес лука, помидор и моркови указан в очищенном виде?
|
||||
06 Авг 2018 0:28
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
Да! Конечно🥕🌰)))) и кабачков тоже, без кожуры и семян))))) а помидорок как есть🍅 |
||||
28 Авг 2018 1:13
|
Vostok20
|
|||
Здравствуйте! Спасибо вам за рецепт, вышло очень вкусно! Из указанного количества продуктов получилось чуть больше 5.5 литров икры. Добавила 4 ложки уксуса- 2 показалось слишком сладко по вкусу и соли 3 ложки.
И решила стерилизовать, так как хранить буду в кладовке в квартире. |
||||
13 Сен 2018 12:00
|
Tatiana1980
|
|||
Галина, спасибо за рецепт, икра получилась вкусненькой!
У меня были кислые и сочные помидоры, поэтому в процессе варки икра была с кислинкой, даже уксус не хотелось добавлять, пришлось добавить чуть сахара, вкуса кабачков почти не было, но ближе к концу варки вкус икры выправился, особенно когда она остыла. Чтобы сэкономить время жарила морковь и лук на 2 сковородах, а кабачки параллельно запекала в духовке, добавив немного масла. Т.к. ставим варить уже перекрученную массу, то надо быть осторожными, икра прыгает и плюется с самого начала и все 1,5 часа варки, размешивала деревянной ложкой и в резиновых высоких перчатках. Прочитав отзыв, что получается порядка 5,5 литра икры, наготовила много банок, по факту получилось около 3 литров - 4 баночки по 670-750мл, а на дегустацию осталось облизывать кастрюлю и крышку. Так что любителям икры и обладателям больших семей- надо делать двойную порцию. Погреба нет, хранить буду пока в холодильнике, а к щиме на балкон в кладовку. |
||||
15 Сен 2019 16:48
|
Гало4ка80
|
|||
Сварила икру и не пожалела, жарила все в духовке, чтоб быстрее было). Делала раньше с майонезом она тоже вкусная, но эта больше похожа по вкусу, как в СССР
|
||||
16 Янв 2020 16:08
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Не могу понять почему так мало отзывов!Перепробовала несколько видов икры на нашем сайте,Ваш самый вкусный!!!Икра действительно как когда-то была,все мои родственники и подруги закрывают по Вашему рецепту,спасибо!!!💐
|
||||
20 Авг 2020 4:11
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|||
Кстати, да, удивилась, что мало отзывов. Это рецепт самый лучший из многих перепробованых! Ингредиенты - ничего лишнего. Храним в квартире в кладовке. Ни разу не испортилась или взорвалась.
|
||||
13 Сен 2020 0:43
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
Ух ты)))) огромное спасибо хозяюшки❤️за добрые слова. Согласна с вами))))) эта самая вкусная😆Сама перепробывала десяток рецептов. Но этот если сваришь разок, другой не захочется😃с удовольствием с вами поделилась☺️. Вкусной вам зимы🤗.
|
||||
04 Сен 2021 21:28
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
Кабачков тьма))))) В планах на ближайшие дни закрутка икры)))) Все прежние запасы съедены
![]() ![]() |
||||
08 Сен 2021 22:32
|
Aliso4ka
Alisa |
|||
Чудесная икра! Второй год только по вашему рецепту делаю. Майонез мы совсем не едим, да и здесь он лишний. Вкус у икры нежный, натуральный.
|
||||
11 Сен 2021 15:10
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
![]() Это с одного рецепта, плюс три баночки мама утащила ![]() <закрывала в банки 0,5л и 0,6л> |
||||
12 Сен 2021 1:23
|
Пупс)
Юлия Балаково |
|||
Здравствуйте! 😘😘😘😘😘😘😘
Второй год делаю икру. Очень вкусно! И мама сказала- самая вкусная, что ела. Вышло 4,25 л. Сегодня решила овощи размягчить в духовке. Но в следующем году протушивать овощи буду в кастрюле (не знаю почему, но икра вкуснее выходит. Чем если тушить овощи в духовке) В начале лета дела полпорции по вашему рецепту. И второй раз взяла ну оооооочень комментируемый рецепт с сайта, и не вышло (вылила 3литра икры в итоге, т.к забродила. Рецепт неудачный. У некоторых девушек судя по комментариям тоже не вышло. Хотя банки с крышками наичистецшие были. Все по правилам. Но нет...) А ваша икра выдержала 40 гр. жары 2 месяца, хранились в квартире. Нет погреба) |
||||
02 Окт 2021 12:59
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
Приветики ![]() ![]() ![]() Моя мамуля мало того, что у меня стащила, потом и сама полрецептика делала🙈она тож этому рецепту не изменяет, вот уж несколько лет ![]()
Всегда только жарила, благо дело есть большие жаровни и сковороды🙄и в духовке не пробывала🤷♀️мне не сложно 4партии (редко 5) пережарить, СУТЬ ТО В ТОМ ЧТО ОВОЩИ ОБЖАРЕНЫ🙈🙃я иногда даж лучок чуть покарамелезую(обжарю до золота) морковь просто до мягкости, её очень легко спалить🤭кабачочки тож иногда чуть схвачу золотцем, но и передерживать не стоит а то икра будет густая. ВООБЩЕМ мера нужна во всем. Ну а в принципе кому как удобно ![]() ![]() Главное РЕЗУЛЬТАТ)))))) и довольные, сытые лица )))) Спасибо за теплоту и доверие ![]() |
||||
29 Июл 2022 11:15
|
deva1
юлия 49 лет крым |
|||
Благодарю вас за отличный рецепт!
![]() Первый раз решилась приготовить кабачковую икру и выбрала ваш рецепт. И не прогадала. Вкус изумительный, натуральный, как в детстве. Из магазинной продукции ни один не пришёлся по вкусу, всё не то что хотелось. Все друзья оценили и попросили рецепт. Теперь и у меня есть вкусная икра))) |