Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза)

Сообщение Автор
Икра кабачковая "СССР" очень вкусная !!! (без май
05 Сен 2017 2:13

Распечатать сообщение
Фото

Просмотрела наверное все рецептики икры,вроде бы такого нет.Рискну выложить и свой ,ну может не совсем свой ...(рецепт был взят из Скатерти-самобранки,автора не вспомню конечно).Эту икру делаю уже лет семь,а может больше.Честно пробовала не один рецепт икры .....делала и с майонезом ,и без пережарки ,но с этой икоркой несравнимо !!!!! Прям вкус детсва,и советской икры.Итак рецепт:

3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови

Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно good
Фото

А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.
Фото

Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
Фото

Фото

Фото

После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится,а подвал у меня на очень холодный... !!!! (ни разу не взрывалась,или что криминальное Embarassed типо плесени....)
Фото

Горячим раскладываем по банкам, ну вот и все!!! Попробуйте ,не пожалеете!!!!
Фото

Приятного аппетита !!!!!
зажи"ГАЛКА"

ГАЛИНА

38 лет
г.Щекино Тульская область

зажи"ГАЛКА"Мои рецепты
 
05 Сен 2017 15:41

Распечатать сообщение
Хороший рецепт! Взяла на заметку! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Ланита

светлана

47 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
06 Сен 2017 8:10

Распечатать сообщение
Спасибо Галина! friends
Утащила в закладки friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
06 Сен 2017 11:13

Распечатать сообщение
Ланита писал(а):
Хороший рецепт! Взяла на заметку! Спасибо! Romashki Romashki Romashki

Island Girl писал(а):
Спасибо Галина! friends
Утащила в закладки friends

На здоровье!!!! Romashki
Буду рада,если пригодиться , меня не подводил этот рецептик.Мои сыновья ее лопают с удовольствием. praising
зажи"ГАЛКА"

ГАЛИНА

38 лет
г.Щекино Тульская область

зажи"ГАЛКА"Мои рецепты
 
06 Сен 2017 12:21

Распечатать сообщение
Отличный рецепт girl_claping Беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Сен 2017 17:32

Распечатать сообщение
Галина, а растительное масло отдельно (не с обжаренными овощами) добавлять не надо?
Пенча





ПенчаМои рецепты
 
09 Сен 2017 3:02

Распечатать сообщение
Пенча писал(а):
Галина, а растительное масло отдельно (не с обжаренными овощами) добавлять не надо?

Нет , не надо nyam2
зажи"ГАЛКА"

ГАЛИНА

38 лет
г.Щекино Тульская область

зажи"ГАЛКА"Мои рецепты
 
10 Сен 2017 23:43

Распечатать сообщение
Сделала порцию. У меня получилось, чуть жидковата. Варила 1,5 часа. Немного осталось поесть. Для меня чуть-чуть с кислинкой. Добавила чеснока в порцию для еды. Вкусно. Мужу очень понравилось. Спасибо!
demiga

Галина




demigaМои рецепты
 
13 Сен 2017 2:33

Распечатать сообщение
demiga писал(а):
Сделала порцию. У меня получилось, чуть жидковата. Варила 1,5 часа. Немного осталось поесть. Для меня чуть-чуть с кислинкой. Добавила чеснока в порцию для еды. Вкусно. Мужу очень понравилось. Спасибо!

На здоровье nyam2 и спасибо за доверие! Насчет жидковата ........у меня наоборот густая (не знаю понятно ли на фото) думаю зависит от "водинистости" кабачков и помидор. Кислым вроде тоже никогда не получался,да и уксуса мало...,опять же могли дать "лишнюю" кислинку помидоры. Уже писала даже дети зимой эту икорку уплетают со скоростью звука))))))) Спасибо за отзыв Rose
зажи"ГАЛКА"

ГАЛИНА

38 лет
г.Щекино Тульская область

зажи"ГАЛКА"Мои рецепты
 
18 Сен 2017 19:53

Распечатать сообщение
Галочка, спасибо за отличный рецепт air_kiss girl_in_love
Очень вкусная икра good2 nyam2 girl_claping
Фото

Фото

Фото

Одной баночки уже нет Wink girl_haha Муж съел , за один присест, боюсь маловато сделала, а кабачки уже выдернула, поторопилась unknown girl_haha
Еще раз спасибо Romashki sharikРецепт теперь - в любимых girl_in_love good
mur1040

Татьяна

53 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
24 Сен 2017 18:41

Распечатать сообщение
На здоровье !!!! Спасибо за добрые слова air_kiss рада что икорка понравилась nyam2 и фоточки просто замечательные goodэто так волнительно и приятно....спасибо за доверие. Embarassed
зажи"ГАЛКА"

ГАЛИНА

38 лет
г.Щекино Тульская область

зажи"ГАЛКА"Мои рецепты
 
03 Авг 2018 18:19

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вес лука, помидор и моркови указан в очищенном виде?
Julia888

Юлия




Julia888Мои рецепты
 
06 Авг 2018 0:28

Распечатать сообщение
Julia888 писал(а):
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вес лука, помидор и моркови указан в очищенном виде?

Да! Конечно🥕🌰)))) и кабачков тоже, без кожуры и семян))))) а помидорок как есть🍅
зажи"ГАЛКА"

ГАЛИНА

38 лет
г.Щекино Тульская область

зажи"ГАЛКА"Мои рецепты
 
28 Авг 2018 1:13

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Спасибо вам за рецепт, вышло очень вкусно! Из указанного количества продуктов получилось чуть больше 5.5 литров икры. Добавила 4 ложки уксуса- 2 показалось слишком сладко по вкусу и соли 3 ложки.
И решила стерилизовать, так как хранить буду в кладовке в квартире.
Vostok20





Vostok20Мои рецепты
 
13 Сен 2018 12:00

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за рецепт, икра получилась вкусненькой!

У меня были кислые и сочные помидоры, поэтому в процессе варки икра была с кислинкой, даже уксус не хотелось добавлять, пришлось добавить чуть сахара, вкуса кабачков почти не было, но ближе к концу варки вкус икры выправился, особенно когда она остыла.

Чтобы сэкономить время жарила морковь и лук на 2 сковородах, а кабачки параллельно запекала в духовке, добавив немного масла.

Т.к. ставим варить уже перекрученную массу, то надо быть осторожными, икра прыгает и плюется с самого начала и все 1,5 часа варки, размешивала деревянной ложкой и в резиновых высоких перчатках.

Прочитав отзыв, что получается порядка 5,5 литра икры, наготовила много банок, по факту получилось около 3 литров - 4 баночки по 670-750мл, а на дегустацию осталось облизывать кастрюлю и крышку.
Так что любителям икры и обладателям больших семей- надо делать двойную порцию.

Погреба нет, хранить буду пока в холодильнике, а к щиме на балкон в кладовку.
Tatiana1980

Татьяна




Tatiana1980Мои рецепты
 
15 Сен 2019 16:48

Распечатать сообщение
Сварила икру и не пожалела, жарила все в духовке, чтоб быстрее было). Делала раньше с майонезом она тоже вкусная, но эта больше похожа по вкусу, как в СССР
Гало4ка80

Галочка




Гало4ка80Мои рецепты
 
16 Янв 2020 16:08

Распечатать сообщение
Не могу понять почему так мало отзывов!Перепробовала несколько видов икры на нашем сайте,Ваш самый вкусный!!!Икра действительно как когда-то была,все мои родственники и подруги закрывают по Вашему рецепту,спасибо!!!💐
анилаг

галина

45 лет
украина

анилагМои рецепты
 
20 Авг 2020 4:11

Распечатать сообщение
Кстати, да, удивилась, что мало отзывов. Это рецепт самый лучший из многих перепробованых! Ингредиенты - ничего лишнего. Храним в квартире в кладовке. Ни разу не испортилась или взорвалась.
Бусиночка

Юлия

34 года
Харьков

БусиночкаМои рецепты
 
13 Сен 2020 0:43

Распечатать сообщение
Ух ты)))) огромное спасибо хозяюшки❤️за добрые слова. Согласна с вами))))) эта самая вкусная😆Сама перепробывала десяток рецептов. Но этот если сваришь разок, другой не захочется😃с удовольствием с вами поделилась☺️. Вкусной вам зимы🤗.
зажи"ГАЛКА"

ГАЛИНА

38 лет
г.Щекино Тульская область

зажи"ГАЛКА"Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |