Tatiana1980

Татьяна
Галина, спасибо за рецепт, икра получилась вкусненькой!
У меня были кислые и сочные помидоры, поэтому в процессе варки икра была с кислинкой, даже уксус не хотелось добавлять, пришлось добавить чуть сахара, вкуса кабачков почти не было, но ближе к концу варки вкус икры выправился, особенно когда она остыла.
Чтобы сэкономить время жарила морковь и лук на 2 сковородах, а кабачки параллельно запекала в духовке, добавив немного масла.
Т.к. ставим варить уже перекрученную массу, то надо быть осторожными, икра прыгает и плюется с самого начала и все 1,5 часа варки, размешивала деревянной ложкой и в резиновых высоких перчатках.
Прочитав отзыв, что получается порядка 5,5 литра икры, наготовила много банок, по факту получилось около 3 литров - 4 баночки по 670-750мл, а на дегустацию осталось облизывать кастрюлю и крышку.
Так что любителям икры и обладателям больших семей- надо делать двойную порцию.
Погреба нет, хранить буду пока в холодильнике, а к щиме на балкон в кладовку.