Пшеничный сельский хлеб на холодной опаре и закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Тэтти
Таня, привет!
Спасибо за отчет и работу над ошибками! girl_claping Очень основательный труд тобой проделан Rose good2
Тэтти писал(а):
Оно получилось настолько сухое, что я не смогла вмесить всю муку. Пришлось добавить 50 мл воды.

Я все тесто замешиваю тестомесом и он месит хорошо и основательно, но возможно при ручном замесе надо дать время на аутолиз, и это поможет муке набухнуть и лучше развить клейковину.
В оригинальном рецепте муки в основное тесто надо 540 гр, я написала 600 гр. Но муку каждый использует свою, и начинать лучше с меньшего количества.
В основном я пеку хлеб формовой, и потому с температурой как написано для подового хлеба не играюсь. Возможно такой метод используется для хрустящей корки unknown
Тэтти писал(а):
И надо попробовать испечь по оригинальному рецепту и сравнить результат.

Не помешает Wink
Я рада что работа над хлебом, да и сам хлеб тебе понравился girl_claping girl_claping girl_claping

 
05 Сен 2017 23:39

Страница 1 из 2