Холодный свекольный борщ

Itta

Вита

55 лет
Павлоград
У нас правда этот борщ называют бурячковым.
Фото
Мама его готовит уже очень давно, научила меня, а я своих друзей.
Он конечно готовиться не очень быстро, но все кто у нас в семье его пробовал, все с удовольствием его готовят.
И так на 5-6 литровую кастрюлю воды надо :
свекла- приблизительно 1 кг, очищенной отварить до готовности. Вытянуть из кастрюли, отложить немного остыть.
В это время добавляем картошку не большими кусочками, мелко нарезанную луковицу, соль. Варить до готовности картофеля.
Тем временем на терке не очень крупной, но и не мелкой натераем
свеклу и выкладываем в бульон. На этом этапе можно добавить немного сахара.
Огонь выключаем. И даем как говорят сойти пар.
В отдельной кастрюльке взбиваем 0,5 литра сливок или жирной сметаны с 5-6 яйцами.
Пробуем чуть-чуть остывший борщ. Капаем заправку в борщ и размешиваем. Яйца не должны завариться.
Вот тогда выливаем все взбитые яйца. Хорошо размешиваем. Добавляем лимонную кислоту по вкусу ( зависит от самой лимонной кислоты приблизительно до 0,5 ч.л.) но лучше добавлять по чуть-чуть. А еще добавит перед подачей на стол, а то в горячем виде не всегда понятно.
Даем хорошо охладиться.
Перед подачей , можно сразу в тарелку добавить мелко нарезаный свежий огурчик и зелень.
Приятного аппетита.
P.S. Sorry, что так длинно написано

 
25 Июл 2009 1:38

Страница 1 из 1