Холодный свекольный борщ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июл 2009 1:38
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
У нас правда этот борщ называют бурячковым. Мама его готовит уже очень давно, научила меня, а я своих друзей.
Он конечно готовиться не очень быстро, но все кто у нас в семье его пробовал, все с удовольствием его готовят. И так на 5-6 литровую кастрюлю воды надо : свекла- приблизительно 1 кг, очищенной отварить до готовности. Вытянуть из кастрюли, отложить немного остыть. В это время добавляем картошку не большими кусочками, мелко нарезанную луковицу, соль. Варить до готовности картофеля. Тем временем на терке не очень крупной, но и не мелкой натераем свеклу и выкладываем в бульон. На этом этапе можно добавить немного сахара. Огонь выключаем. И даем как говорят сойти пар. В отдельной кастрюльке взбиваем 0,5 литра сливок или жирной сметаны с 5-6 яйцами. Пробуем чуть-чуть остывший борщ. Капаем заправку в борщ и размешиваем. Яйца не должны завариться. Вот тогда выливаем все взбитые яйца. Хорошо размешиваем. Добавляем лимонную кислоту по вкусу ( зависит от самой лимонной кислоты приблизительно до 0,5 ч.л.) но лучше добавлять по чуть-чуть. А еще добавит перед подачей на стол, а то в горячем виде не всегда понятно. Даем хорошо охладиться. Перед подачей , можно сразу в тарелку добавить мелко нарезаный свежий огурчик и зелень. Приятного аппетита. P.S. Sorry, что так длинно написано |
||
25 Июл 2009 21:23
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
В нашу ОЧЕНЬ жаркую погоду, такой борщик как раз кстати!!!
|
||
26 Июл 2009 13:29
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
|
||
20 Май 2013 19:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Спасибо за отличный рецептик. Мне очень понравилось. А муж свекольники не любит. Поэтому делала маленькую порцию - только для себя.
|
||
21 Май 2013 18:25
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Амритана
Спасибо, что откликнулись на мой рецепт и он Вам по душе. |
||
01 Авг 2013 0:26
|
LuckyFox
Света |
|
Борщ очень вкусный! Домашние в восторге, спасибо большое за рецепт)
|
||
18 Авг 2013 22:43
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Светочка, спасибо за отзыв. Спасибо за то, что потихонечку рецепт продвигается в люди.
|
||
04 Мар 2014 8:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я правильно поняла что кроме свеклы и картофеля из овощей ничего другого не надо?
|
||
12 Сен 2018 16:41
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Боже прошло 4 года, я не заглядывала на этот рецепт. Алине не ответила. Сорри. А свекольник так порадовал нас в это жаркое лето.
В суп добавляется лук, но можно еще тертую морковь добавить |