Холодный свекольный борщ

Сообщение Автор
Холодный свекольный борщ
25 Июл 2009 1:38

Распечатать сообщение
У нас правда этот борщ называют бурячковым.
Фото
Мама его готовит уже очень давно, научила меня, а я своих друзей.
Он конечно готовиться не очень быстро, но все кто у нас в семье его пробовал, все с удовольствием его готовят.
И так на 5-6 литровую кастрюлю воды надо :
свекла- приблизительно 1 кг, очищенной отварить до готовности. Вытянуть из кастрюли, отложить немного остыть.
В это время добавляем картошку не большими кусочками, мелко нарезанную луковицу, соль. Варить до готовности картофеля.
Тем временем на терке не очень крупной, но и не мелкой натераем
свеклу и выкладываем в бульон. На этом этапе можно добавить немного сахара.
Огонь выключаем. И даем как говорят сойти пар.
В отдельной кастрюльке взбиваем 0,5 литра сливок или жирной сметаны с 5-6 яйцами.
Пробуем чуть-чуть остывший борщ. Капаем заправку в борщ и размешиваем. Яйца не должны завариться.
Вот тогда выливаем все взбитые яйца. Хорошо размешиваем. Добавляем лимонную кислоту по вкусу ( зависит от самой лимонной кислоты приблизительно до 0,5 ч.л.) но лучше добавлять по чуть-чуть. А еще добавит перед подачей на стол, а то в горячем виде не всегда понятно.
Даем хорошо охладиться.
Перед подачей , можно сразу в тарелку добавить мелко нарезаный свежий огурчик и зелень.
Приятного аппетита.
P.S. Sorry, что так длинно написано
Itta

Вита

52 года
Павлоград

IttaМои рецепты
 
25 Июл 2009 21:23

Распечатать сообщение
В нашу ОЧЕНЬ жаркую погоду, такой борщик как раз кстати!!! Rose
уГалёк

Галя

39 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
26 Июл 2009 13:29

Распечатать сообщение
уГалёк писал(а):
В нашу ОЧЕНЬ жаркую погоду, такой борщик как раз кстати!!! Rose
И у нас на Украине это лето- пекло жара 33-37 держиться . Потому к этому борщу можно возвращаться и несколько раз в день nyam2
Itta

Вита

52 года
Павлоград

IttaМои рецепты
 
20 Май 2013 19:21

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецептик. sharik Мне очень понравилось. nyam2 А муж свекольники не любит. unknown Поэтому делала маленькую порцию - только для себя. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
21 Май 2013 18:25

Распечатать сообщение
Амритана

Спасибо, что откликнулись на мой рецепт и он Вам по душе. friends friends friends
Itta

Вита

52 года
Павлоград

IttaМои рецепты
 
01 Авг 2013 0:26

Распечатать сообщение
Борщ очень вкусный! Домашние в восторге, спасибо большое за рецепт)
LuckyFox

Света




LuckyFoxМои рецепты
 
18 Авг 2013 22:43

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо за отзыв. Спасибо за то, что потихонечку рецепт продвигается в люди. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Itta

Вита

52 года
Павлоград

IttaМои рецепты
 
04 Мар 2014 8:43

Распечатать сообщение
Я правильно поняла что кроме свеклы и картофеля из овощей ничего другого не надо?
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
12 Сен 2018 16:41

Распечатать сообщение
Боже прошло 4 года, я не заглядывала на этот рецепт. Алине не ответила. Сорри. А свекольник так порадовал нас в это жаркое лето.

В суп добавляется лук, но можно еще тертую морковь добавить
Itta

Вита

52 года
Павлоград

IttaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |