Колобок, колобок, я тебя съем!)))

Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада
Фото

Дорогие родители!
Я долго думала, выставлять этот рецепт или нет и все-таки решилась.
Мы очень долго уже пользуемся этим проверенным способом делать... ПЛАСТИЛИН!
А делается он очень и очень просто. Смотрите сами:
1. Завариваем крутой кипяток - 1 стакан.
2. Выливаем в емкость где будут смешиваться все ингридиенты.
3. Добавляем столовую ложку Alum (это жженые квасцы - отпускаются без рецепта в любой аптеке). Они нужны для того, чтобы пластилин долго не старел
4.Всыпаем полстакана соли (лучше мелкодисперсной).
5. Добавляем любой краситель пищевой (я беру гелевые)
6.Доливаем 3 столовые ложки постного (любого) масла. Я беру подсолнечное без запаха.
7. Всыпаем 1,5-2,5 стакана муки (белой пшеничной). и вымешиваем.
Я обычно досыпаю сначала 1 стакан, вымешиваю ложкой, а потом полстакана высыпаю на рабочую поверхность стола и вымешиваю как любое тесто.
Добавляйте столько муки сколько считаете нужным, чтобы нежные пальчики ваших малышей справились.
Мы начали с самого простого - вырезания фигурок любыми формами для печенья. Теперь катаем шарики, колбаски, просто тискаем пластилин.


Самое главное, что он страшно НЕВКУСНЫЙ на вкус и не имеет ароматизаторов, что не очень привлекает тянуть его в рот.

Такой пластилин хранится до 1 месяца, если держать его в холодильнике (не морозилке) в простой пищевой пленке.

Надеюсь, что этот простой рецепт поможет вашим малышам развиваться быстрее и с большим интересом! Romashki Wink

 
25 Июл 2009 2:45

Страница 1 из 1