nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Аджарские "шницели"
рецепт нашла давно на поваренке,готовила несколько раз
быстро и вкусно всегда!
фарш(у меня свино-говяжий)-700 гр
белый хлеб-5 ломтиков или по вкусу
лук-1 шт
яйца по количеству шницелей
+ еще одно для фарша
сыр твердый-100 гр
бекон кусочками(по желанию)
соль,перец по вкусу
хлеб замочить в молоке
лук измельчить в блендере в кашицу(можно мелко порезать)вместе с хлебом
в фарш добавить яйцо,смесь из лука и хлеба с молоком,посолить,поперчить и хорошо размешать
затем разделить на одинаковые порции и сформировать на бумаге для выпечки лепешки овальной формы в виде лодочек,по типу аджарских хачапури
сделать в них углубления с помощью обратной стороны ложки
положить в углубление кусочки бекона,поставить лодочки в духовку 200 гр на 15-20 минут
достать,сверху бекона насыпать сыр,вбить яйцо и по бокам еще посыпать сыром
выпекать до готовности яиц,желток должен быть слегка жидким