Вогезский салат с беконом и помидорами

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Вогезский салат с беконом и помидорами

Фото


Фото


Вогезы - это небольшоей регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней.
И даже в таком небольшом регионе есть несколько версий этого салата.

Сухарики по вкусу(у меня не оказалось под рукой)
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ч. л.
Уксус винный — 1 ч. л.
Черный молотый перец
Сметана — 1 ст. л.
Бекон — 120 г
Помидор (крупный) — 1 шт(у меня черри)
Лук красный — 1/2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата(у меня айсберг)

Листья салата вымыть и высушить.
Лук нарезать полукольцами.
Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.
Помидор помыть и нарезать кольцами.
Бекон нарезать, обжарить без масла до золотистого цвета.
В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны
Пока жарится бекон, приготовить соус: смешать уксус, черный перец,масло и горчицу.

Фото



На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр - помидоры, выложить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить соусом.

Фото


Фото


Фото



Перемешать и подавать
Я иногда посыпаю сыром

Фото


Фото

 
07 Сен 2017 17:14

Страница 1 из 3