Компот из антоновки и облепихи

Мама0ля

Ольга

48 лет
г. Октябрьский
Мой любимый КОМПОТ из антоновки и облепихи. У него очень богатый и нежный леденцовый вкус.
Фото

Яблок у меня много - 2 картофельных мешка, а облепихи мало - 1 майонезное ведерко. Я растянула ее на 7 банок, сильнее жадничать не советую, иначе весь облепиховый эффект пропадет. Антоновку я режу на дольки, поэтому можно брать не идеальные яблоки и всю черноту с них срезать.
Фото

Банки фруктами заполняю на треть. Делаю 3 заливки: 1) кипяток. Через 5-7 мин. сливаю его в кастрюлю, доливаю туда еще немного воды, сыплю сахар 1,5 стакана на 1 трехлитровую банку. 2) Сироп кипячу и снова заливаю в банки на 5 мин., сливаю в кастрюлю. 3) Кипячу, заливаю, закатываю.
Фото

Банки ставлю на горлышко и тепло укутываю. Чем дольше остывают банки, тем насыщенней вкус. В кастрюле остался сироп. Доливаю в него воды, чтобы не было приторно. Сыплю 4-5 нарезанных яблок, кипячу минут 10 и оставляю на ночь. Утром процеживаю в кувшин.
И когда мой наследник взвоет:"Не хочу компот зимой! Хочу сейчас!" Я скажу:"да пожалуйста!"
Фото

 
07 Сен 2017 18:20

Страница 1 из 1