Компот из антоновки и облепихи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2017 18:20
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
|
Мой любимый КОМПОТ из антоновки и облепихи. У него очень богатый и нежный леденцовый вкус.
Яблок у меня много - 2 картофельных мешка, а облепихи мало - 1 майонезное ведерко. Я растянула ее на 7 банок, сильнее жадничать не советую, иначе весь облепиховый эффект пропадет. Антоновку я режу на дольки, поэтому можно брать не идеальные яблоки и всю черноту с них срезать. Банки фруктами заполняю на треть. Делаю 3 заливки: 1) кипяток. Через 5-7 мин. сливаю его в кастрюлю, доливаю туда еще немного воды, сыплю сахар 1,5 стакана на 1 трехлитровую банку. 2) Сироп кипячу и снова заливаю в банки на 5 мин., сливаю в кастрюлю. 3) Кипячу, заливаю, закатываю. Банки ставлю на горлышко и тепло укутываю. Чем дольше остывают банки, тем насыщенней вкус. В кастрюле остался сироп. Доливаю в него воды, чтобы не было приторно. Сыплю 4-5 нарезанных яблок, кипячу минут 10 и оставляю на ночь. Утром процеживаю в кувшин. И когда мой наследник взвоет:"Не хочу компот зимой! Хочу сейчас!" Я скажу:"да пожалуйста!" |
||
07 Сен 2017 23:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Думаю, это сочетание должно быть вкусным! Т.к. варенье облепиха+яблоки наивкуснейшее http://forum.say7.info/topic82798.html
|
||
08 Сен 2017 11:18
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
|
Вы правы. А яблоки из этого компота не теряют упругости и съедаются без остатка. |
||
08 Сен 2017 13:31
|
Киевлянка
Украина |
|
А я и не знала о таком сочетании. Получается, в среднем на банку нужно грамм 100-150 облепихи?
|
||
08 Сен 2017 15:07
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
|
Если честно, я весами вообще не пользуюсь. Ягод кладу сколько нежалко. Обычно это 2 ладошки. |
||
08 Сен 2017 15:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Антоновка принципиально или любые пойдут?
И яблок и облепихи полно. Вот, только собирать ее лениво. |
||
08 Сен 2017 15:17
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
|
Лучше антоновка. Сами яблоки в компоте останутся крепче. Но я и с другими варила. Облепиха делает вкус яблок более апельсиновым, конфетным.
|