Компот из антоновки и облепихи

Сообщение Автор
Компот из антоновки и облепихи
07 Сен 2017 18:20

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

49 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Мой любимый КОМПОТ из антоновки и облепихи. У него очень богатый и нежный леденцовый вкус.
Фото

Яблок у меня много - 2 картофельных мешка, а облепихи мало - 1 майонезное ведерко. Я растянула ее на 7 банок, сильнее жадничать не советую, иначе весь облепиховый эффект пропадет. Антоновку я режу на дольки, поэтому можно брать не идеальные яблоки и всю черноту с них срезать.
Фото

Банки фруктами заполняю на треть. Делаю 3 заливки: 1) кипяток. Через 5-7 мин. сливаю его в кастрюлю, доливаю туда еще немного воды, сыплю сахар 1,5 стакана на 1 трехлитровую банку. 2) Сироп кипячу и снова заливаю в банки на 5 мин., сливаю в кастрюлю. 3) Кипячу, заливаю, закатываю.
Фото

Банки ставлю на горлышко и тепло укутываю. Чем дольше остывают банки, тем насыщенней вкус. В кастрюле остался сироп. Доливаю в него воды, чтобы не было приторно. Сыплю 4-5 нарезанных яблок, кипячу минут 10 и оставляю на ночь. Утром процеживаю в кувшин.
И когда мой наследник взвоет:"Не хочу компот зимой! Хочу сейчас!" Я скажу:"да пожалуйста!"
Фото
 
07 Сен 2017 23:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Думаю, это сочетание должно быть вкусным! Т.к. варенье облепиха+яблоки наивкуснейшее http://forum.say7.info/topic82798.html
 
08 Сен 2017 11:18

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

49 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Думаю, это сочетание должно быть вкусным! Т.к. варенье облепиха+яблоки наивкуснейшее http://forum.say7.info/topic82798.html

Вы правы. good А яблоки из этого компота не теряют упругости и съедаются без остатка. nyam2
 
08 Сен 2017 13:31

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
А я и не знала о таком сочетании. Получается, в среднем на банку нужно грамм 100-150 облепихи?
 
08 Сен 2017 15:07

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

49 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Киевлянка писал(а):
А я и не знала о таком сочетании. Получается, в среднем на банку нужно грамм 100-150 облепихи?

Если честно, я весами вообще не пользуюсь.
Ягод кладу сколько нежалко. Обычно это 2 ладошки.
 
08 Сен 2017 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Антоновка принципиально или любые пойдут?
И яблок и облепихи полно. Вот, только собирать ее лениво. Embarassed
 
08 Сен 2017 15:17

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

49 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Лучше антоновка. Сами яблоки в компоте останутся крепче. Но я и с другими варила. Облепиха делает вкус яблок более апельсиновым, конфетным.
Страница 1 из 1

Наверх