Живём и худеем по системе-60 (глава 2)

Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.
Девочки, доброе утро girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну кто последний заходил,наверное еще спят.
~Фея~ писал(а):
А еще и нереально поправившись превратилась в депрессивного человечка. Вот так вот.

Женечка,это оттого,что ты себя ограничивала в любимой,а главное такой необходимой для организма еде.Я вчера с вечера мечтала что я сделаю утром: вареники с творогом,или блины с маслом и сметанкой,или вареники с картошкой,а еще хочу пирог смородиновый от Олечки-Имбирь. И я ем это все до 12 часов( не все время жую,а за один прием, конечно,но налопываюсь как Тузик) и посмотри на мою линеечку. Так,что кушай все абсолютно до 12 часов и настроение у тебя от этого поднимется.
LEX писал(а):
!Я на кухню girl_bye girl_bye girl_bye -надо закатать огурчики,а то с понедельника отключают горячую воду и холодной не будет с 9 утра и до 19 вечера (будут менять трубы)-вот тогда будет совсем не до закрутки wacko1 !

О, Леночка,с началом заготовительного сезона!!!У меня только единичные огурчики пошли,я в этом году позже посадила.А то закатываю в начале июля,а выносить некуда жара кругом.
oxakal писал(а):
А ты соленые делаешь или маринованные огурчики? я соленых огурцов уже 100 лет не ела - тут маринованные как-то больше делаются unknown Малосольные хоть надо замутить dance2

Оксаночка,я делаю и соленые и консервированые и мариную. Например в салатики и в винегрет и в рассольники,использую только соленые.Ночтобы они сохранились хрустящими до весны,солю их по рецепту своей родственницы из Архангельска.Вот он:
В банки (я делаю 3-х литровые,можно и поменьше) складываю промытые огурчики и специи: укроп,чеснок, корень или листья хрена листочки вишни, листочки смородины,а можно только укроп-чеснок-хрен.На полтора литра холодной воды(я беру колодезную,а в городских условиях можно некипяченую,профильтрованную) 3 стол. ложки соли(без верха) заливаем банки по самые кромочки и ставим на стол на 3 дня бродить.Будет появлятся пенка,ее надо убирать. Через 3 дня сливаем рассол(огурчики не промываем!) в кастрюлю и кипятим.Горячим рассолом заливаем огурчики и закатываем крышками. Во время брожения рассол станет мутным,но это естественный консервант,который сохранит огурчики даже в комнатных условиях в течение года.На вкус они напоминают огурцы моего детства классические,соленые,бочковые.

 
25 Июл 2009 10:45

Страница 470 из 500