Живём и худеем по системе-60 (глава 2)

oxakal

Оксана

57 лет
Чехия
Babuly писал(а):
Оксаночка,я делаю и соленые и консервированые и мариную. Например в салатики и в винегрет и в рассольники,использую только соленые.Ночтобы они сохранились хрустящими до весны,солю их по рецепту своей родственницы из Архангельска.Вот он:
В банки (я делаю 3-х литровые,можно и поменьше) складываю промытые огурчики и специи: укроп,чеснок, корень или листья хрена листочки вишни, листочки смородины,а можно только укроп-чеснок-хрен.На полтора литра холодной воды(я беру колодезную,а в городских условиях можно некипяченую,профильтрованную) 3 стол. ложки соли(без верха) заливаем банки по самые кромочки и ставим на стол на 3 дня бродить.Будет появлятся пенка,ее надо убирать. Через 3 дня сливаем рассол(огурчики не промываем!) в кастрюлю и кипятим.Горячим рассолом заливаем огурчики и закатываем крышками. Во время брожения рассол станет мутным,но это естественный консервант,который сохранит огурчики даже в комнатных условиях в течение года.На вкус они напоминают огурцы моего детства классические,соленые,бочковые

Валюша,спасибо за рецепт - я вся слюной изошлась с утра - пораньше nyam2 nyam2 nyam2 Надо сделать таких огурчиков! good2

Ладно,буду я физкультурой своей заниматься.Часика через 2 вернусь. girl_in_love

 
25 Июл 2009 10:59

Страница 470 из 500