Баклажаны восточные

Rianria

Марианна

51 год
Украина
Фото

В сезон заготовок хочу поделиться с вами еще одним замечательно легким и вкусным рецептом от моего знакомого,уроженца Востока.Это баклажаны в томатном соке.Поскольку именно такого рецепта на сайте я не нашла-с удовольствием предлагаю его вам.Поверьте-ВКУСНОТИЩА girl_in_loveИ проще некуда..

Баклажаны- 5 кг
Перец болгарский -1 кг
Перец горький - 3 шт
Чеснок (головка) — 5 штук
Томатный сок - 2 л
Сахар - 300 г
Соль - 1 ст.ложка
Уксус - 1,5 стакана
Растительное масло -0,5 л .

Выход примерно 7 литров.Я сегодня делала на полпорции -7 баночек поллитровых.
Баклажаны делим на 4 длинных части,и затем каждую еще разрезаем на 2 коротких.Посолить и оставить на 2 часа.Затем промыть от соли.
Перец,чеснок,горький перец(берите 2 шт вместо 3,если любите не очень острое) -на мясорубку.Добавить растительное масло.Варить 15 минут.
Затем добавляем томатный сок(можно сок напополам с водой),сахар,соль,уксус(я беру меньше чем по рецепту - примерно стакан),доводим до кипения и кидаем баклажаны.Варим при закрытой крышке 20 мин.Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.Все Embarassed ...)))
Попробуйте,вам понравится Romashki

 
10 Сен 2017 2:45

Страница 1 из 1