Баклажаны восточные

Сообщение Автор
Баклажаны восточные
10 Сен 2017 2:45

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Фото

В сезон заготовок хочу поделиться с вами еще одним замечательно легким и вкусным рецептом от моего знакомого,уроженца Востока.Это баклажаны в томатном соке.Поскольку именно такого рецепта на сайте я не нашла-с удовольствием предлагаю его вам.Поверьте-ВКУСНОТИЩА girl_in_loveИ проще некуда..

Баклажаны- 5 кг
Перец болгарский -1 кг
Перец горький - 3 шт
Чеснок (головка) — 5 штук
Томатный сок - 2 л
Сахар - 300 г
Соль - 1 ст.ложка
Уксус - 1,5 стакана
Растительное масло -0,5 л .

Выход примерно 7 литров.Я сегодня делала на полпорции -7 баночек поллитровых.
Баклажаны делим на 4 длинных части,и затем каждую еще разрезаем на 2 коротких.Посолить и оставить на 2 часа.Затем промыть от соли.
Перец,чеснок,горький перец(берите 2 шт вместо 3,если любите не очень острое) -на мясорубку.Добавить растительное масло.Варить 15 минут.
Затем добавляем томатный сок(можно сок напополам с водой),сахар,соль,уксус(я беру меньше чем по рецепту - примерно стакан),доводим до кипения и кидаем баклажаны.Варим при закрытой крышке 20 мин.Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.Все Embarassed ...)))
Попробуйте,вам понравится Romashki
 
10 Сен 2017 19:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Замечательный рецепт girl_claping Остренький, как я люблю nyam2 Азербайджанский рецепт, да?
 
10 Сен 2017 19:43

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
казачка писал(а):
Замечательный рецепт girl_claping Остренький, как я люблю nyam2 Азербайджанский рецепт, да?

Да,вроде.Вобщем,Саид его звать Rose )))
Пробуй,Карин,вкусно и безхлопотно Rose
 
13 Сен 2017 0:03

Распечатать сообщение
Беляночка

Наталия

44 года
Россия

БеляночкаМои рецепты
Марианна, добрый вечер!
Заинтересовал Ваш рецепт.
Хочу уточнить, насколько твердыми получаются баклажаны? Знаю, что при приготовлении продуктов с кислотой (уксусом), время доведения до готовности увеличивается. Просто никогда не кипятила продукты с уксусом, всегда добавляю уксусную эссенцию 70% под крышку перед закаткой. Понять бы, насколько твердыми-мягкими будут баклажанчики.
Так аппетитно и ярко представлен рецепт, что ручки уже чешутся. good
 
13 Сен 2017 0:12

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Наташ,я специально в этот раз смотрела:при 20 минутах баклажаны держат форму.Но поскольку я раскладывала в баночки и не выключала огонь,то некоторая часть проварилась 25-30 минут.И они уже были мягкими очень.Так что 25 минут-это потолок.Спасибо тебе.Пробуй,вкусно)))
 
13 Окт 2018 16:06

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

42 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Второй год подряд закрываю эти баклажаны. good2
Быстро и очень вкусно nyam2
 
22 Авг 2019 18:11

Распечатать сообщение
Tatjana16

Tatjana16

56 лет
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Скажите пожалуйста уксус сколько процентов должен быть.Спасибо за рецепт
 
23 Авг 2019 3:35

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Tatjana16 писал(а):
Скажите пожалуйста уксус сколько процентов должен быть.Спасибо за рецепт

Уксус 9%
girl_bye
 
23 Авг 2019 3:36

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Tanushichka писал(а):
Спасибо за рецепт. Второй год подряд закрываю эти баклажаны

Только увидела ответ)На здоровье вам good2 Rose
 
27 Авг 2019 17:23

Распечатать сообщение
Моё отрочество

Ольга Владимировна

65 лет
Ростовская обл.

Моё отрочествоМои рецепты
.Посолить и оставить на 2 часа.Затем промыть от соли. -сколько надо соли на этом этапе Smile и вес ингридиентов уже в очищенном виде? girl_prepare_fish Dream come true
 
30 Авг 2019 2:40

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Моё отрочество писал(а):
вес ингридиентов уже в очищенном виде

Да, чистый.
Моё отрочество писал(а):
сколько надо соли на этом этапе

Сколько угодно, это чтобы горечь ушла.Вы их все равно потом промоете. Пару горстей.
 
04 Сен 2020 23:19

Распечатать сообщение
saiehka

юлия

49 лет
г.Копейск

saiehkaМои рецепты
Rianria
Огромное спасибо за рецепт good2 Очень вкусно,а главное просто!Не люблю у заготовок "танцев с бубном"!Закрываю второй год.
 
23 Май 2023 0:53

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
saiehka писал(а):
Rianria
Огромное спасибо за рецепт good2 Очень вкусно,а главное просто!Не люблю у заготовок "танцев с бубном"!Закрываю второй год.

Да, я тоже люблю все простое! Готовьте с удовольствием!
Страница 1 из 1

Наверх