Баклажаны восточные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2017 2:45
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
В сезон заготовок хочу поделиться с вами еще одним замечательно легким и вкусным рецептом от моего знакомого,уроженца Востока.Это баклажаны в томатном соке.Поскольку именно такого рецепта на сайте я не нашла-с удовольствием предлагаю его вам.Поверьте-ВКУСНОТИЩА И проще некуда.. Баклажаны- 5 кг Перец болгарский -1 кг Перец горький - 3 шт Чеснок (головка) — 5 штук Томатный сок - 2 л Сахар - 300 г Соль - 1 ст.ложка Уксус - 1,5 стакана Растительное масло -0,5 л . Выход примерно 7 литров.Я сегодня делала на полпорции -7 баночек поллитровых. Баклажаны делим на 4 длинных части,и затем каждую еще разрезаем на 2 коротких.Посолить и оставить на 2 часа.Затем промыть от соли. Перец,чеснок,горький перец(берите 2 шт вместо 3,если любите не очень острое) -на мясорубку.Добавить растительное масло.Варить 15 минут. Затем добавляем томатный сок(можно сок напополам с водой),сахар,соль,уксус(я беру меньше чем по рецепту - примерно стакан),доводим до кипения и кидаем баклажаны.Варим при закрытой крышке 20 мин.Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.Все ...))) Попробуйте,вам понравится |
||||
10 Сен 2017 19:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Замечательный рецепт Остренький, как я люблю Азербайджанский рецепт, да?
|
||||
10 Сен 2017 19:43
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Да,вроде.Вобщем,Саид его звать ))) Пробуй,Карин,вкусно и безхлопотно |
||||
13 Сен 2017 0:03
|
Беляночка
45 лет Россия |
|||
Марианна, добрый вечер!
Заинтересовал Ваш рецепт. Хочу уточнить, насколько твердыми получаются баклажаны? Знаю, что при приготовлении продуктов с кислотой (уксусом), время доведения до готовности увеличивается. Просто никогда не кипятила продукты с уксусом, всегда добавляю уксусную эссенцию 70% под крышку перед закаткой. Понять бы, насколько твердыми-мягкими будут баклажанчики. Так аппетитно и ярко представлен рецепт, что ручки уже чешутся. |
||||
13 Сен 2017 0:12
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Наташ,я специально в этот раз смотрела:при 20 минутах баклажаны держат форму.Но поскольку я раскладывала в баночки и не выключала огонь,то некоторая часть проварилась 25-30 минут.И они уже были мягкими очень.Так что 25 минут-это потолок.Спасибо тебе.Пробуй,вкусно)))
|
||||
13 Окт 2018 16:06
|
Tanushichka
42 года Московская область |
|||
Спасибо за рецепт. Второй год подряд закрываю эти баклажаны.
Быстро и очень вкусно |
||||
22 Авг 2019 18:11
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|||
Скажите пожалуйста уксус сколько процентов должен быть.Спасибо за рецепт
|
||||
23 Авг 2019 3:35
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Уксус 9% |
||||
23 Авг 2019 3:36
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Только увидела ответ)На здоровье вам |
||||
27 Авг 2019 17:23
|
Моё отрочество
Ольга Владимировна 66 лет Ростовская обл. |
|||
.Посолить и оставить на 2 часа.Затем промыть от соли. -сколько надо соли на этом этапе и вес ингридиентов уже в очищенном виде?
|
||||
30 Авг 2019 2:40
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Да, чистый.
Сколько угодно, это чтобы горечь ушла.Вы их все равно потом промоете. Пару горстей. |
||||
04 Сен 2020 23:19
|
saiehka
50 лет г.Копейск |
|||
Rianria
Огромное спасибо за рецепт Очень вкусно,а главное просто!Не люблю у заготовок "танцев с бубном"!Закрываю второй год. |
||||
23 Май 2023 0:53
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Да, я тоже люблю все простое! Готовьте с удовольствием! |