ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово
Йошка-Матрешка писал(а): |
Мне ни разу не встретился вкусный. Заказала у конкурентки себе на день рождения муссовый торт, отвалила за него больше 3х тыр и... выбросила Да и в кафешках тоже малосъедобная ерунда... Вот думаю чего ими все восторгаются? |
ну, это тема для меня
вообще дело крайне неблагодарное и даже глупое обсуждать чужие вкусы, Но раз уж такая песня, то "ща спою"
в кофейнях/кондитерских заменяют натуральные сливки на растительные и фактуры меняются или все на желатине, а кто пробовал конфи на пектине разницу сразу заметят, или глазурь крашенная и ягодная - это разные вкусы или бисквит типа джоконды и обычный или савоярди домашние и производственные меняют вкус значительно, а шоколад настоящий на какао масле и плитка - вот и разница, понятно в чью пользу...
да, в кондитерских невкусно, точнее у нас на просторах бывшего СССР так, в Париже, например, по другому, Но тоже надо знать куда идти пробовать к тому же Эрме и в ЛяДюре
макаронс в ЛяДюре и просто в кондитерской без имени - это разные макаронс, у нас это вообще даже рядом не лежало то что частники делают или в маркетах продают, внешнее сходство 100%, а вкус 10%
также и с муссовыми
хотя тут конечно вкусовые предпочтения определяют
вот мне смординовый зефир не кисло, а гармонично, а Аллусе - кисло аж зубы сводит)))
мне ШНК - это гадость нереальная и есть это невозможно не то, что деньги платить, а у всех люди заказывают и хвалят и говорят вкусно

я - в недоумении
Так и к трем шоколадам я равнодушна : четко понимаю, что три шоколада от Монтерсино вкуснее и гармоничней муссовые слои , чем просто три шоколада с сайта, где резинка у многих выходит, а не мусс;
по мне наивкуснейшие муссовые:
- от Нины Тарасовой "джоконда" малина с манго, клубника с манго,
- у Энди шефа сырный мусс и мусс с чаем эрлгрей и фрезье
- грушевая шарлотта от Фелдера (это самый простой, но баланс идеальный в нем)
- яблоко евы (тоже простейший, но у Сугино сбалансировано все гениально в простоте)
- я люблю ягодные муссы: черничный, смородиновый, облепиховый в сочетаниях сложных с конфи на пектине и кусочками ягод и крустийаном в оттенках слоя мятного желе и/или намелаки на темном шоколаде для черники и смородины или на белом для облепихи
А в целом: в коробке все карандаши - разные и вкусы у нас тоже)