Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
08 Сен 2017 14:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
про ЧУГУНную свадьбу
веселые торты мастичные: утюг старинный и сковорода

Я мастикой ни разу не обтягивала торты, а ты предлагаешь сразу форму чунгуна обтянуть? Могу себе представить итог wacko1
Ksunik87 писал(а):
я два раза красила в черный- заварной с шоколадом и мусс на горьком шоколаде. Думаю если ганаш делать на горьком шоколаде и в сливки добавить краситель,то свернуться не должно.

а какой у тебя краситель? От него ведь тоже зависит.
Ksunik87 писал(а):
А глазурь если колеровать то надо масло подсолнечное добавлять.

Масло было, конечно. Вот и говорю, как-то летом делала, всё получилось нормально, а в этот раз свернулось.
Ksunik87 писал(а):
А я с пп тортиком

Что значит пп?
Сделала как-то муку арахисовую для макаронс. Конечно, никакие макаронс у меня не получились, а мука стоит и стоит. Боюсь, прогоркнет. Искала всё утро рецепт, куда бы её вкусно впихнуть, не нашла.
 
08 Сен 2017 16:00

Распечатать сообщение
kremyshek

Анна

46 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
usya
очень красивые тортики,особенно мусовый .А он тоже 200 грн кг,там же себестоимость гривен 200 выходит.
Bonte
мне очень понра.
 
08 Сен 2017 17:42

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 у меня амеликолор, тотал блэк вроде. Пп-правильное питание. Так ты ее в любой бисквит добаляй,я так свою муку из косточек абрикосов уработала
 
08 Сен 2017 21:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а как мох на вкус?

по мне сладкий бисквит, который быстро сохнет wacko1
usya
Аллусь, спасибо Rose
usya писал(а):
донесла наконец свои торты последние,

зеркалка шикарная good2
Алла475 писал(а):
У меня апельсины ещё никто не заказывал.

а ты сама предлагай Wink
спасибо за похвалюшки sharik
Ksunik87 писал(а):
А я с пп тортиком

ой, здорово, я тоже планирую, но все никак руки не дойдут friends
kremyshek
спасибо Rose
 
09 Сен 2017 0:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
у меня амеликолор, тотал блэк вроде

Вооот, а у меня российские. Правда, в последней посылке пришёл чёрный краситель другой марки, но не америкалор, не испытывала ещё.
Ksunik87 писал(а):
Пп-правильное питание.

Во я безграмотная.
Ksunik87 писал(а):
Так ты ее в любой бисквит добаляй,я так свою муку из косточек абрикосов уработала

Ага, так и сделаю.
Bonte писал(а):
а ты сама предлагай

А я и предлагаю unknown
 
09 Сен 2017 18:25

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte писал(а):
заодно и потренировалась рисовать по мастике
Супер! Завидую белой завистью всем, кто умеет рисовать

usya тортики замечательные, муссовый так мечта! (в смысле мечтаю так же научиться)
Мне вот с муссовыми тортами не везет (( Нет, делать я их даже не берусь... Мне ни разу не встретился вкусный. Заказала у конкурентки себе на день рождения муссовый торт, отвалила за него больше 3х тыр и... выбросила girl_nea Да и в кафешках тоже малосъедобная ерунда... Вот думаю чего ими все восторгаются?

Алла475 писал(а):
И я так хочу

Мне прямо стыдно стало что я свои кривушки так дорого продаю Embarassed

У меня сегодня торт на ситцевую свадьбу. А-ля "Сникерс" : шоколадные коржи, соленая карамель с жареным арахисом, крем-чиз на взбитых сливках 2,5 кг
Фото
 
10 Сен 2017 9:24

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Йошка-Матрешка красивый тортик! Прям тряпочки такие милые! Я так понимаю,по верх мастики рисовала? У тебя есть белый гелевый или сухой разводила?
 
10 Сен 2017 10:27

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Белый гелевый есть, но белые цветочки из мастики )) И звёздочки тоже. Рисовала только розочки и горошек. Художник то я от слова худо, поэтому рисунков по минимуму
 
10 Сен 2017 10:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Заказала у конкурентки себе на день рождения муссовый торт, отвалила за него больше 3х тыр и... выбросила Да и в кафешках тоже малосъедобная ерунда... Вот думаю чего ими все восторгаются?

Оля, я тоже проверяла на себе разные муссы и говорила, что мне не вкусно. Единственный мусс, который понравился, из торта 3 шоколада на желтковой заварной основе.
Йошка-Матрешка писал(а):
У меня сегодня торт на ситцевую свадьбу. А-ля "Сникерс" : шоколадные коржи, соленая карамель с жареным арахисом, крем-чиз на взбитых сливках 2,5 кг

Вкусный состав и замечательное исполнение! Сердечки заинтересовали, из чего они? Бока округлые, смотрятся очень здорово!
 
10 Сен 2017 10:53

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
О, точно, "Три шоколада" вкусный, но я его с массовыми евро-тортамине ассоциирую )))

Алла475 писал(а):
Вкусный состав и замечательное исполнение! Сердечки заинтересовали, из чего они? Бока округлые, смотрятся очень здорово!

Спасибо! Мастика потолше, вырезала формой и пальцами ребро скруглила, чтобы не такими топорными выглядели...
 
10 Сен 2017 13:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Йошка-Матрешка
ситцевый - милый, не хватает только стежков между "тряпочками" )))
 
10 Сен 2017 13:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка
спасибо Rose
Йошка-Матрешка писал(а):
торт на ситцевую свадьбу.

такой хорошенький girl_claping идея с лоскутками класс, вот стежки, как заметила Вика, действительно бы завершили композицию praising
 
10 Сен 2017 13:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Мне ни разу не встретился вкусный. Заказала у конкурентки себе на день рождения муссовый торт, отвалила за него больше 3х тыр и... выбросила Да и в кафешках тоже малосъедобная ерунда... Вот думаю чего ими все восторгаются?

ну, это тема для меня

вообще дело крайне неблагодарное и даже глупое обсуждать чужие вкусы, Но раз уж такая песня, то "ща спою"

в кофейнях/кондитерских заменяют натуральные сливки на растительные и фактуры меняются или все на желатине, а кто пробовал конфи на пектине разницу сразу заметят, или глазурь крашенная и ягодная - это разные вкусы или бисквит типа джоконды и обычный или савоярди домашние и производственные меняют вкус значительно, а шоколад настоящий на какао масле и плитка - вот и разница, понятно в чью пользу...

да, в кондитерских невкусно, точнее у нас на просторах бывшего СССР так, в Париже, например, по другому, Но тоже надо знать куда идти пробовать к тому же Эрме и в ЛяДюре
макаронс в ЛяДюре и просто в кондитерской без имени - это разные макаронс, у нас это вообще даже рядом не лежало то что частники делают или в маркетах продают, внешнее сходство 100%, а вкус 10%



также и с муссовыми
хотя тут конечно вкусовые предпочтения определяют
вот мне смординовый зефир не кисло, а гармонично, а Аллусе - кисло аж зубы сводит)))
мне ШНК - это гадость нереальная и есть это невозможно не то, что деньги платить, а у всех люди заказывают и хвалят и говорят вкусно unknown unknown unknown unknown unknown unknown я - в недоумении

Так и к трем шоколадам я равнодушна : четко понимаю, что три шоколада от Монтерсино вкуснее и гармоничней муссовые слои , чем просто три шоколада с сайта, где резинка у многих выходит, а не мусс;

по мне наивкуснейшие муссовые:
- от Нины Тарасовой "джоконда" малина с манго, клубника с манго,
- у Энди шефа сырный мусс и мусс с чаем эрлгрей и фрезье
- грушевая шарлотта от Фелдера (это самый простой, но баланс идеальный в нем)
- яблоко евы (тоже простейший, но у Сугино сбалансировано все гениально в простоте)
- я люблю ягодные муссы: черничный, смородиновый, облепиховый в сочетаниях сложных с конфи на пектине и кусочками ягод и крустийаном в оттенках слоя мятного желе и/или намелаки на темном шоколаде для черники и смородины или на белом для облепихи

А в целом: в коробке все карандаши - разные и вкусы у нас тоже)
 
10 Сен 2017 14:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
friends Полностью поддерживаю! Ну это мечта во Франции настоящие макаронс попробовать....
Вчера вот с сыновьями в кафе зашли за мороженым, взяла я себе чизкейк попробовать ради интереса от чизбери....фу,привкус крахмала и фиг знает еще чего. Мой гораздо вкуснее....
 
10 Сен 2017 16:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Мастика потолше, вырезала формой и пальцами ребро скруглила, чтобы не такими топорными выглядели...

Здорово получилось! Обычно мастичные сердечки. а порой и цветочки просто вырезают и втыкают, вид грубый.
ВВВ Виктория писал(а):
ну, это тема для меня

Соглашусь с тобой, Вика. Если делать из хороших продуктов и выполнять все эти сочетания, возможно мне и понравится. Я сам по себе фруктово-ягодный мусс не люблю, по мне лучше чистые взбитые сливки nyam2 На шоколаде и творожном сыре вкусно, так они и сами по себе хороши, в любом креме. Про ШНК. Для меня это тоже гадость. А люди заказывают потому, что в сравнении с магазинным он всё равно выигрывает. Сейчас я перешла на тот, что Алла прорекламировала, от Энди. Он, конечно, вкуснее ШНК, но обалденным не назову. А при моих расценках делать запупенистый бисквит на дорогом шоколаде не имеет смысла.
ВВВ Виктория писал(а):
по мне наивкуснейшие муссовые:

Малина домашняя есть, а манго ни в каком виде в магазинах не найдёшь.
 
10 Сен 2017 21:54

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ситцевый - милый, не хватает только стежков между "тряпочками" )))

Bonte писал(а):
такой хорошенький идея с лоскутками класс, вот стежки, как заметила Вика, действительно бы завершили композицию

Спасибо! Вы правы, со стежками выглядело бы более гармонично ) Учту на будущее ))
Я кстати посчитала с/с этого торта в 2,5 кг вышла почти 1000 руб. И это не считая расходов на э/энергию, воду и моющие средства, амортизацию оборудования, ТЗР и повышение квалификации ))

Виктория, спасибо за ликбез ))) Надо бы попробовать сотворить что-то самое простецкое самостоятельно ) Может вкуснятина получится несусветная, да и повод в ближайшее время есть-годовщина с мужем...
 
11 Сен 2017 0:36

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
- у Энди шефа сырный мусс и мусс с чаем эрлгрей

Поискала и не смогла ничего найти unknown Можно ссылку на эти рецепты Embarassed
 
11 Сен 2017 0:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Поискала и не смогла ничего найти unknown Можно ссылку на эти рецепты Embarassed

Мусс с чаем эрл грей в состав торта Сингапур входит, это в то же время и сырный мусс в составе крем чиз, ароматизировать можно чем угодно от чая до базилика, лаванды, розмарина и на что фантазии хватит

http://andychef.ru/recipes/singa/
 
11 Сен 2017 9:58

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Спасибо!
У меня давно есть идея сделать десерт с эстрагоном, можно будет попробовать ))
 
11 Сен 2017 10:30

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Вика, а можно еще вопрос... может глуппый Embarassed Для глазури глюкозу чем-то можно заменить? Нет у меня ее ((( Только инверный сироп 81%
 
11 Сен 2017 12:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
У меня давно есть идея сделать десерт с эстрагоном, можно будет попробовать ))

для меня это сложносочетаемая трава - уж очень активная по вкусу и аромату
вот сижу и думаю как тархун вплести и с чем сочетать? может с ароматными грушами и состав примерно такой: на бисквите савоярди мусс сырный с тархуном и кусочками груш (обязательно ароматные, но держащие форму) снова слой бисквита и конфи грушевое с кусочками (может добавить чуть ананаса кусочками для жевательного акцента), доверху мусс сырный с тархуном и покрытие зеркальной глазурью

еще кажется интересным сочетание тархун/малина и в компании с маскарпоне - то есть тирамису или опера малина/тархун должно быть фантастически

еще наверное, с яблочным муссом и вообще зефир тархуновый это интересно должно быть

Йошка-Матрешка писал(а):
Вика, а можно еще вопрос... может глуппый Для глазури глюкозу чем-то можно заменить? Нет у меня ее ((( Только инверный сироп 81%

я не пробовала заменять, здесь глюкоза не только для предотвращения засахаривания, НО и для блеска, боюсь, что на инвертном сиропе свойства будут те же, а вот зеркального блеска может не получиться.
 
11 Сен 2017 13:55

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Благодарю! В этот раз с тархуном не сделаю,на будущее попробую ))
А вот глюкозу мне взять негде ((( Придётся без зеркальной глазури видимо... Ладно, её оставлю для тархунового мусса )))
Если все получится, принесут завтра фото. Но у меня будет винигрет из нескольких тортов (исходя из имеющихся в наличие продуктов)...
 
11 Сен 2017 14:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Йошка-Матрешка у меня даже на самодельном инвертном получилась зеркалка, смотри в моем альбоме
 
11 Сен 2017 14:33

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория тархун надо как мяту молоком-сливками хапаривать? Мама посадила эту травку,так что тоже хочу потом попробовать
 
11 Сен 2017 15:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я не пробовала заменять, здесь глюкоза не только для предотвращения засахаривания, НО и для блеска, боюсь, что на инвертном сиропе свойства будут те же, а вот зеркального блеска может не получиться.

Я делаю на инвертном Wink
Ksunik87 писал(а):
Мама посадила эту травку,так что тоже хочу потом попробовать

Мне раз дали, сделала напиток, всё вылила. Для меня беее.

Наверх