Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2017 14:26
|
Алла475
Россия |
|||||||
Я мастикой ни разу не обтягивала торты, а ты предлагаешь сразу форму чунгуна обтянуть? Могу себе представить итог ![]()
а какой у тебя краситель? От него ведь тоже зависит.
Масло было, конечно. Вот и говорю, как-то летом делала, всё получилось нормально, а в этот раз свернулось.
Что значит пп? Сделала как-то муку арахисовую для макаронс. Конечно, никакие макаронс у меня не получились, а мука стоит и стоит. Боюсь, прогоркнет. Искала всё утро рецепт, куда бы её вкусно впихнуть, не нашла. |
||||||||
08 Сен 2017 16:00
|
kremyshek
46 лет донецк |
|||||||
usya
очень красивые тортики,особенно мусовый .А он тоже 200 грн кг,там же себестоимость гривен 200 выходит. Bonte мне очень понра. |
||||||||
08 Сен 2017 17:42
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Алла475 у меня амеликолор, тотал блэк вроде. Пп-правильное питание. Так ты ее в любой бисквит добаляй,я так свою муку из косточек абрикосов уработала
|
||||||||
08 Сен 2017 21:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
по мне сладкий бисквит, который быстро сохнет ![]() usya Аллусь, спасибо ![]()
зеркалка шикарная ![]()
а ты сама предлагай ![]() спасибо за похвалюшки ![]()
ой, здорово, я тоже планирую, но все никак руки не дойдут ![]() kremyshek спасибо ![]() |
||||||||
09 Сен 2017 0:23
|
Алла475
Россия |
|||||||
Вооот, а у меня российские. Правда, в последней посылке пришёл чёрный краситель другой марки, но не америкалор, не испытывала ещё.
Во я безграмотная.
Ага, так и сделаю.
А я и предлагаю ![]() |
||||||||
09 Сен 2017 18:25
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
usya тортики замечательные, муссовый так мечта! (в смысле мечтаю так же научиться) Мне вот с муссовыми тортами не везет (( Нет, делать я их даже не берусь... Мне ни разу не встретился вкусный. Заказала у конкурентки себе на день рождения муссовый торт, отвалила за него больше 3х тыр и... выбросила ![]()
Мне прямо стыдно стало что я свои кривушки так дорого продаю ![]() У меня сегодня торт на ситцевую свадьбу. А-ля "Сникерс" : шоколадные коржи, соленая карамель с жареным арахисом, крем-чиз на взбитых сливках 2,5 кг |
||||||||
10 Сен 2017 9:24
|
Ksunik87
|||||||
Йошка-Матрешка красивый тортик! Прям тряпочки такие милые! Я так понимаю,по верх мастики рисовала? У тебя есть белый гелевый или сухой разводила?
|
||||||||
10 Сен 2017 10:27
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Белый гелевый есть, но белые цветочки из мастики )) И звёздочки тоже. Рисовала только розочки и горошек. Художник то я от слова худо, поэтому рисунков по минимуму
|
||||||||
10 Сен 2017 10:48
|
Алла475
Россия |
|||||||
Оля, я тоже проверяла на себе разные муссы и говорила, что мне не вкусно. Единственный мусс, который понравился, из торта 3 шоколада на желтковой заварной основе.
Вкусный состав и замечательное исполнение! Сердечки заинтересовали, из чего они? Бока округлые, смотрятся очень здорово! |
||||||||
10 Сен 2017 10:53
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
О, точно, "Три шоколада" вкусный, но я его с массовыми евро-тортамине ассоциирую )))
Спасибо! Мастика потолше, вырезала формой и пальцами ребро скруглила, чтобы не такими топорными выглядели... |
||||||||
10 Сен 2017 13:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Йошка-Матрешка
ситцевый - милый, не хватает только стежков между "тряпочками" ))) |
||||||||
10 Сен 2017 13:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Йошка-Матрешка
спасибо ![]()
такой хорошенький ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2017 13:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
ну, это тема для меня вообще дело крайне неблагодарное и даже глупое обсуждать чужие вкусы, Но раз уж такая песня, то "ща спою" в кофейнях/кондитерских заменяют натуральные сливки на растительные и фактуры меняются или все на желатине, а кто пробовал конфи на пектине разницу сразу заметят, или глазурь крашенная и ягодная - это разные вкусы или бисквит типа джоконды и обычный или савоярди домашние и производственные меняют вкус значительно, а шоколад настоящий на какао масле и плитка - вот и разница, понятно в чью пользу... да, в кондитерских невкусно, точнее у нас на просторах бывшего СССР так, в Париже, например, по другому, Но тоже надо знать куда идти пробовать к тому же Эрме и в ЛяДюре макаронс в ЛяДюре и просто в кондитерской без имени - это разные макаронс, у нас это вообще даже рядом не лежало то что частники делают или в маркетах продают, внешнее сходство 100%, а вкус 10% также и с муссовыми хотя тут конечно вкусовые предпочтения определяют вот мне смординовый зефир не кисло, а гармонично, а Аллусе - кисло аж зубы сводит))) мне ШНК - это гадость нереальная и есть это невозможно не то, что деньги платить, а у всех люди заказывают и хвалят и говорят вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так и к трем шоколадам я равнодушна : четко понимаю, что три шоколада от Монтерсино вкуснее и гармоничней муссовые слои , чем просто три шоколада с сайта, где резинка у многих выходит, а не мусс; по мне наивкуснейшие муссовые: - от Нины Тарасовой "джоконда" малина с манго, клубника с манго, - у Энди шефа сырный мусс и мусс с чаем эрлгрей и фрезье - грушевая шарлотта от Фелдера (это самый простой, но баланс идеальный в нем) - яблоко евы (тоже простейший, но у Сугино сбалансировано все гениально в простоте) - я люблю ягодные муссы: черничный, смородиновый, облепиховый в сочетаниях сложных с конфи на пектине и кусочками ягод и крустийаном в оттенках слоя мятного желе и/или намелаки на темном шоколаде для черники и смородины или на белом для облепихи А в целом: в коробке все карандаши - разные и вкусы у нас тоже) |
||||||||
10 Сен 2017 14:13
|
Ksunik87
|||||||
ВВВ Виктория
![]() Вчера вот с сыновьями в кафе зашли за мороженым, взяла я себе чизкейк попробовать ради интереса от чизбери....фу,привкус крахмала и фиг знает еще чего. Мой гораздо вкуснее.... |
||||||||
10 Сен 2017 16:09
|
Алла475
Россия |
|||||||
Здорово получилось! Обычно мастичные сердечки. а порой и цветочки просто вырезают и втыкают, вид грубый.
Соглашусь с тобой, Вика. Если делать из хороших продуктов и выполнять все эти сочетания, возможно мне и понравится. Я сам по себе фруктово-ягодный мусс не люблю, по мне лучше чистые взбитые сливки ![]()
Малина домашняя есть, а манго ни в каком виде в магазинах не найдёшь. |
||||||||
10 Сен 2017 21:54
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Спасибо! Вы правы, со стежками выглядело бы более гармонично ) Учту на будущее )) Я кстати посчитала с/с этого торта в 2,5 кг вышла почти 1000 руб. И это не считая расходов на э/энергию, воду и моющие средства, амортизацию оборудования, ТЗР и повышение квалификации )) Виктория, спасибо за ликбез ))) Надо бы попробовать сотворить что-то самое простецкое самостоятельно ) Может вкуснятина получится несусветная, да и повод в ближайшее время есть-годовщина с мужем... |
||||||||
11 Сен 2017 0:36
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Поискала и не смогла ничего найти ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2017 0:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Мусс с чаем эрл грей в состав торта Сингапур входит, это в то же время и сырный мусс в составе крем чиз, ароматизировать можно чем угодно от чая до базилика, лаванды, розмарина и на что фантазии хватит http://andychef.ru/recipes/singa/ |
||||||||
11 Сен 2017 9:58
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Спасибо!
У меня давно есть идея сделать десерт с эстрагоном, можно будет попробовать )) |
||||||||
11 Сен 2017 10:30
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Вика, а можно еще вопрос... может глуппый
![]() |
||||||||
11 Сен 2017 12:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
для меня это сложносочетаемая трава - уж очень активная по вкусу и аромату вот сижу и думаю как тархун вплести и с чем сочетать? может с ароматными грушами и состав примерно такой: на бисквите савоярди мусс сырный с тархуном и кусочками груш (обязательно ароматные, но держащие форму) снова слой бисквита и конфи грушевое с кусочками (может добавить чуть ананаса кусочками для жевательного акцента), доверху мусс сырный с тархуном и покрытие зеркальной глазурью еще кажется интересным сочетание тархун/малина и в компании с маскарпоне - то есть тирамису или опера малина/тархун должно быть фантастически еще наверное, с яблочным муссом и вообще зефир тархуновый это интересно должно быть
я не пробовала заменять, здесь глюкоза не только для предотвращения засахаривания, НО и для блеска, боюсь, что на инвертном сиропе свойства будут те же, а вот зеркального блеска может не получиться. |
||||||||
11 Сен 2017 13:55
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Благодарю! В этот раз с тархуном не сделаю,на будущее попробую ))
А вот глюкозу мне взять негде ((( Придётся без зеркальной глазури видимо... Ладно, её оставлю для тархунового мусса ))) Если все получится, принесут завтра фото. Но у меня будет винигрет из нескольких тортов (исходя из имеющихся в наличие продуктов)... |
||||||||
11 Сен 2017 14:31
|
Ksunik87
|||||||
Йошка-Матрешка у меня даже на самодельном инвертном получилась зеркалка, смотри в моем альбоме
|
||||||||
11 Сен 2017 14:33
|
Ksunik87
|||||||
ВВВ Виктория тархун надо как мяту молоком-сливками хапаривать? Мама посадила эту травку,так что тоже хочу потом попробовать
|
||||||||
11 Сен 2017 15:09
|
Алла475
Россия |
|||||||
Я делаю на инвертном ![]()
Мне раз дали, сделала напиток, всё вылила. Для меня беее. |