Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2017 18:29
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Аааа, вот оно что... Ну тогда понятно ))
Спасибо!
Большое спасибо! Он у меня только -только начинает разговаривать, когда занимаемся не допросишься что-то сказать, а тут хорошо произнес и "краб" и "рыба", чтобы ему дали ))) Очень мастику любит |
||||||||||||||||||
05 Сен 2017 18:34
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Спасибо! Выравнивание у меня действительно хромает на обе ноги (( |
||||||||||||||||||
05 Сен 2017 18:35
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Bonte
спасибо! Как я тебя понимаю и жду родительского собрания с содроганием ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2017 18:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
ну да) у меня спросили с области (подконтрольный Украине городок) , написала в рублях, спросили сколько в гривнах) перевела по курсу, сказали ОГО)))
научиться бы всех так мило посылать))
ты же себя уже разрекламировала)) |
||||||||||||||||||
05 Сен 2017 19:10
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Благодарю, обязательно попробую! |
||||||||||||||||||
05 Сен 2017 19:12
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Я сразу, опережая события, говорю, что для своих да наших делаю скидку в 15%. Кому надо соглашаются, кто хотел даром технично сливаются под благоразумными предлогами ))) |
||||||||||||||||||
05 Сен 2017 20:12
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
05 Сен 2017 20:32
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
Bonte
тут можно не рекламировать-все давно все знают...городок то маленький ![]()
вот наверно также скажу ![]() Елена301276 красиво,как так ровно тетрадку сделала? натурально выглядит ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2017 22:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Хитрована ![]()
Мой первый торт стоил 450 р ![]()
Спасибо, дорогуся ![]()
Скопировала себе в вордовский документ, а то поиск выдаёт какую-то чушь. Спасибо, Вика!
Точно, дырявый башка.
Вкусно и красиво! Сынулю с днём рождения! Маму, естественно, тоже ![]() Люблю такие композиции, когда цельная картина ![]()
Я для коллектива и хороших знакомых делаю так: сумму беру минимальную из заявленной, а состав не дешёвый, получается не так прибыльно, но и не задаром.
Спасибо, Викуля! В ФБ в группе маньяки-хлебопёки летом был коллективный запёк, я не смогла участвовать, а сама по себе никак не соберусь.
Я уж вижу, что нигде почти не появляешься, значит, убегалась. Я вот до обеда на улице поработала, после обеда на работе, так сейчас даже сидеть сил нет. |
||||||||||||||||||
05 Сен 2017 22:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Придётся всё, что нужно научиться произносить, из мастики лепить ![]()
А я не заметила ![]()
Пробуй, она простая.
У тебя есть фломастеры? Пробовала в прошлом году изобразить тетради с разлиновкой при помощи кисти. такая фигня получилась, больше и повторять не хочу. Тетради и карандаши мастичные? Лена, хорошие пряники придумала и воплотила ![]()
У нас посёлок гораздо меньше, поэтому, когда я начала заниматься пряниками, вскоре решила, что все об этом знают. Потом с тортами так же. А оказалось, что многие вообще не в курсе. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2017 1:23
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
А какая цена на масло, сливки, шоколад, орехи??? Я делаю крем за 1000, мастику 1100-1300. Хочется подороже, но понимаю что у меня не тот уровень чтобы выпендриваться ))) И с/с составляет порядка 50% (это без учета амортизации инвентаря)) |
||||||||||||||||||
06 Сен 2017 1:51
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Ksunik87
Алла475 Девочки, спасибо ![]() Тетрадка и карандаши мастичные. Линии чертила по линейке с интервалом, как в настоящей тетради. Клала тетрадный лист, рядом мастичные, затем к тетрадной линии прикладывала линейку и проводила линию дальше по мастичному листу. Рисовала фломастером. Тот, которым линии нарисованы, это фирма Парфэ, сухой, бледный, для надписей совсем негодный, а для тетрадки подошёл идеально просто ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 2:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
ой, какие хорошенькие получились ![]() а что было в записочках?
масло 180 г - 85 руб яйца 1С десяток 36-40 руб молоко 900 г - 35 руб сметана 450 г - 70 руб сахар 1 кг - 40-50 руб (зависит от фирмы и фасовки) сливки 35% 200 мл - 110 руб шоколад 90 г - от 70 руб в среднем себестоимость торта 2 - 2.5 кг выходит в пределах 700-800 руб (это если не чиз и не мастичное покрытие). |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 11:41
|
kremyshek
46 лет донецк |
|||||||||||||||||
Bonte
подскажи,а где ты сливки берешь 35 % с такой фасовской..А то я сейчас не в Донецке живу,приезжаю наездами и ходим по гостям,естественно со своми тортиками.Так я только литровые в варусе находила,а мне бывает нужно меньше. Твои тортики классные,надеюсь, будет много благодарных клиентов. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 16:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
kremyshek
в первом республиканском часто бывают, в отделе где молоко длительного хранения, сгущенка в банках. Еще видела в маркете Атлант на Ленинском проспекте который недалеко от Конти. тортик на свободную тему просто к чаю (заказали знакомые). Захотелось оформить вот так (там детки мальчики), заодно и потренировалась рисовать по мастике ![]() 2,7 кг Ванильный бисквит, ананасовая пропитка, пломбирный крем с ананасами, апельсиновое конфи.декор торта крем-чиз, меренги, рисунок пищевыми красителями на мастике |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 16:59
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Bonte
Ириш, спасибо ![]() А у тебя опять шедевр ![]() ![]() А мне на 23 сентября торт для стоматолога заказали. Будет зуб. Большой ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 17:27
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
Bonte
рисунок красивый и оформление красивое,цветовая гамма мне очень нравится, единственное мне кажется лиса как бы оторвана ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 17:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Елена301276
Ksunik87 спасибо)
я сначала хотела поставить ее сбоку, но она не смотрелась, так как если бы торт был выше и уже было бы круче. В реале как-то гармонично мне показалось все)) мох ярко оранжевый и бирюза ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 18:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Bonte
а как мох на вкус? я делала из фисташковой пасты и он очень вкусный конечно, но дорогой |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 20:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Елена301276
Лена, прянички хорошенькие ![]()
ну ты художник! У тебя всегда рисованные круто смотрятся ![]() Я донесла наконец свои торты последние, впрочем же многие уже видели кто в соцсетях меня знает этот последний вчера на ДР мужу делала. Рецепт с ФБ от Елены Чуприной слива\шоколад. По мне так слишком шоколадно , а люди в восторге были. Я бы сделала меньше бисквита, хотя у нее там вообще три слоя, а у меня два. И слой ганаша заменила бы на какой-то тоненький крустилайн. И слива не слишком контрастно пошла во вкусе. Мусса хочется больше. Это как мне видится, но муж доволен, мама тоже, гости вообще ![]() ![]() ![]() Сегодня взяла торт на завтра совершенно спонтанно. А так у меня на 9 вечер торт и каравай по плану были. У нас сейчас стоимость 1кг 200 грн и то люди бубнят. Но так продают все, плюс-минус.Я же очень сложного не делаю, хотя хочется уже дороже и этот ассортимент, все дорожает |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 22:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
И я так хочу ![]()
А, какой состав вкуснющий! У меня апельсины ещё никто не заказывал. Меренги офигенские! Я на днях насадку заказала, думаю, такую же. Но у тебя, Ир. они просто идеальные! Рисуешь ты обалденно, но мне лисичка показалась как будто обрезанной с одной стороны.
Мдааа. Мне может быть закажут чугун на чугунную свадьбу. Как сджелать форму, представляю, но оформить это ровно кремом... А ещё цвет, хоть залейся чёрного красителя, сделать чёрным крем я не смогу.
Молодец, что принесла, но за фото я тебе ставлю плохую оценку ![]() На последнем глазурь красивая, ну я уже говорила. А что за рецепт? Хоть бы почитать.
А себестоимость? |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 22:56
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
usya
зеркалка класс!! ![]() ![]() ![]() Алла475 черный крем-это краситель+крем на темном или горьком шоколаде ![]() |
||||||||||||||||||
08 Сен 2017 1:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ну я думала покрыть ганашем и сверху помазюкать кистью, а ты предлагаешь покрасить сам ганаш? А если шоколад свернётся от красителя? Или в ганаше за счёт масла этого не произойдёт? Я делала очередные попсы, покрывала белой глазурью с шоколадом, потом решила подкрасить, всё сразу свернулось. А когда-то красила, всё было нормально. Может, от глазури зависит, а может от чего другого. |
||||||||||||||||||
08 Сен 2017 12:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
usya
понравилось: - шоколад и розовые декоры - просто и гармонично; - зеркалка - красиво навела разводы, я бы убрала безе, а шариков сахарных раскидала или жемчужин и было бы небо с россыпью (по мне гляссаж сам по себе красив); - бутылка - мне не близкая стилистика; а в общем и целом ты - большущая умница, все разноплановое))))) про ЧУГУНную свадьбу веселые торты мастичные: утюг старинный и сковорода |
||||||||||||||||||
08 Сен 2017 12:42
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
Алла475 я два раза красила в черный- заварной с шоколадом и мусс на горьком шоколаде. Думаю если ганаш делать на горьком шоколаде и в сливки добавить краситель,то свернуться не должно. А глазурь если колеровать то надо масло подсолнечное добавлять.
А я с пп тортиком http://forum.say7.info/topic87528.html. Положила чайную ложку меда-маловато, но как замена бисквита на пшеничной муке очень даже не плохо. Я конечно торопилась и просто творогом обмазала и капнула остатки ежевичного джема, наелась половиной. Это я все думаю о пп тортике,спрос есть. Доведу до ума обязательно. |