Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

05 Сен 2017 18:29

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte писал(а):
но цвет яркий из-за аэрографа

Аааа, вот оно что... Ну тогда понятно ))
Bonte писал(а):
какой хорошенький

ВВВ Виктория писал(а):
торт мне понравился и визуальный ряд и состав

Спасибо!
Bonte писал(а):
Мои поздравления
Растите здоровенькими и послушными

Большое спасибо! Он у меня только -только начинает разговаривать, когда занимаемся не допросишься что-то сказать, а тут хорошо произнес и "краб" и "рыба", чтобы ему дали ))) Очень мастику любит

05 Сен 2017 18:34

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Ksunik87 писал(а):
очень красивый! немного выравнивание подвело,но это уж если прикапываться

Спасибо! Выравнивание у меня действительно хромает на обе ноги ((

05 Сен 2017 18:35

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
спасибо! Как я тебя понимаю и жду родительского собрания с содроганием wacko1

05 Сен 2017 18:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
о даже и в рублях это дороже чем у нас

ну да) у меня спросили с области (подконтрольный Украине городок) , написала в рублях, спросили сколько в гривнах) перевела по курсу, сказали ОГО)))
usya писал(а):
совершенно спокойно - как с обычными заказчиками,

научиться бы всех так мило посылать))
Ksunik87 писал(а):
и жду родительского собрания с содроганием

ты же себя уже разрекламировала))

05 Сен 2017 19:10

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

ВВВ Виктория писал(а):
попробуй, это просто)
очень рекомендую этот рецепт http://forum.say7.info/topic74467.html

Благодарю, обязательно попробую!

05 Сен 2017 19:12

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Bonte писал(а):
но тут уже появляется ситуация, так как мы вроде все свои, давай мол со скидочкой приличной или только за продукты а мне как бы так не хотелось...в общем как повести себя в этой ситуации, не знаю

Я сразу, опережая события, говорю, что для своих да наших делаю скидку в 15%. Кому надо соглашаются, кто хотел даром технично сливаются под благоразумными предлогами )))

05 Сен 2017 20:12

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алла475
Алла, спасибо! Буду пробовать зеркалку!
Йошка-Матрешка
Классный тортик!
Несу школьные прянички
Фото

05 Сен 2017 20:32

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
тут можно не рекламировать-все давно все знают...городок то маленький Wink
Йошка-Матрешка писал(а):
для своих да наших делаю скидку в 15%.

вот наверно также скажу wacko1
Елена301276
красиво,как так ровно тетрадку сделала? натурально выглядит Rose

05 Сен 2017 22:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
а я новой учительнице за свои таланты не говорила, и в детском саду тоже шифруюсь

Хитрована praising
Bonte писал(а):
Саш, есть и ниже значительно,400-500

Мой первый торт стоил 450 р Smile
ВВВ Виктория писал(а):
это я за тебя радуюсь: обнимашки

Спасибо, дорогуся friends
ВВВ Виктория писал(а):
пошлю и еще

Скопировала себе в вордовский документ, а то поиск выдаёт какую-то чушь. Спасибо, Вика!
ВВВ Виктория писал(а):
заходите ко мне в рецепты там есть во всех тортах, что зеркалка сверху - я фанат ягодной глазури зеркальной

Точно, дырявый башка.
Йошка-Матрешка писал(а):
У меня тоже торт для старшенького, он у меня очень любит всю подводную живность. Пряный морковный с грецким орехом, карамелизованной грушей и сметанно-сырным кремом

Вкусно и красиво! Сынулю с днём рождения! Маму, естественно, тоже sharik
Люблю такие композиции, когда цельная картина good2
Bonte писал(а):
Викуль, тут медвежья услуга будет, вряд ли кто-то за деньги закажет, в общем не то место где надо себя рекламировать))) а быть обязанной на каждый праздник просто так делать особого желания нет. Ну раз, два, но к хорошему привыкаешь быстро, а отказать потом будет неудобно.

Я для коллектива и хороших знакомых делаю так: сумму беру минимальную из заявленной, а состав не дешёвый, получается не так прибыльно, но и не задаром.
ВВВ Виктория писал(а):
очень рекомендую этот рецепт

Спасибо, Викуля! В ФБ в группе маньяки-хлебопёки летом был коллективный запёк, я не смогла участвовать, а сама по себе никак не соберусь.
usya писал(а):
Заказы, у мужа ДР, мама у меня ежедневно вожу на процедуры в физкабинет, стройка, клубника

Я уж вижу, что нигде почти не появляешься, значит, убегалась. Я вот до обеда на улице поработала, после обеда на работе, так сейчас даже сидеть сил нет.

05 Сен 2017 22:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
когда занимаемся не допросишься что-то сказать, а тут хорошо произнес и "краб" и "рыба", чтобы ему дали ))) Очень мастику любит

Придётся всё, что нужно научиться произносить, из мастики лепить Smile
Йошка-Матрешка писал(а):
Выравнивание у меня действительно хромает на обе ноги ((

А я не заметила unknown По мне так очень ровный тортик.
Елена301276 писал(а):
Буду пробовать зеркалку!

Пробуй, она простая.
Елена301276 писал(а):
Несу школьные прянички

У тебя есть фломастеры? Пробовала в прошлом году изобразить тетради с разлиновкой при помощи кисти. такая фигня получилась, больше и повторять не хочу. Тетради и карандаши мастичные? Лена, хорошие пряники придумала и воплотила good
Ksunik87 писал(а):
тут можно не рекламировать-все давно все знают...городок то маленький

У нас посёлок гораздо меньше, поэтому, когда я начала заниматься пряниками, вскоре решила, что все об этом знают. Потом с тортами так же. А оказалось, что многие вообще не в курсе.

06 Сен 2017 1:23

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Bonte писал(а):
Саш, относительно, интересуются, спрашивают. Цену поставила крем от 700, мастика от 800, т.е. по 100 руб. скинула, а что делать

А какая цена на масло, сливки, шоколад, орехи??? Я делаю крем за 1000, мастику 1100-1300. Хочется подороже, но понимаю что у меня не тот уровень чтобы выпендриваться ))) И с/с составляет порядка 50% (это без учета амортизации инвентаря))

06 Сен 2017 1:51

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Ksunik87
Алла475
Девочки, спасибо Rose
Тетрадка и карандаши мастичные. Линии чертила по линейке с интервалом, как в настоящей тетради. Клала тетрадный лист, рядом мастичные, затем к тетрадной линии прикладывала линейку и проводила линию дальше по мастичному листу.
Рисовала фломастером. Тот, которым линии нарисованы, это фирма Парфэ, сухой, бледный, для надписей совсем негодный, а для тетрадки подошёл идеально просто Wink

07 Сен 2017 2:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Несу школьные прянички

ой, какие хорошенькие получились good2
а что было в записочках?
Йошка-Матрешка писал(а):
А какая цена на масло, сливки, шоколад, орех

масло 180 г - 85 руб
яйца 1С десяток 36-40 руб
молоко 900 г - 35 руб
сметана 450 г - 70 руб
сахар 1 кг - 40-50 руб (зависит от фирмы и фасовки)
сливки 35% 200 мл - 110 руб
шоколад 90 г - от 70 руб
в среднем себестоимость торта 2 - 2.5 кг выходит в пределах 700-800 руб (это если не чиз и не мастичное покрытие).

07 Сен 2017 11:41

Распечатать сообщение
kremyshek

Анна

46 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
Bonte
подскажи,а где ты сливки берешь 35 % с такой фасовской..А то я сейчас не в Донецке живу,приезжаю наездами и ходим по гостям,естественно со своми тортиками.Так я только литровые в варусе находила,а мне бывает нужно меньше. Твои тортики классные,надеюсь, будет много благодарных клиентов.

07 Сен 2017 16:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kremyshek
в первом республиканском часто бывают, в отделе где молоко длительного хранения, сгущенка в банках. Еще видела в маркете Атлант на Ленинском проспекте который недалеко от Конти.
тортик на свободную тему просто к чаю (заказали знакомые).
Захотелось оформить вот так (там детки мальчики), заодно и потренировалась рисовать по мастике Embarassed
2,7 кг
Ванильный бисквит, ананасовая пропитка, пломбирный крем с ананасами, апельсиновое конфи.декор торта крем-чиз, меренги, рисунок пищевыми красителями на мастике
Фото

Фото

Фото

07 Сен 2017 16:59

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Bonte
Ириш, спасибо Rose В записочках коротенькие пожелания, типа "Найти свое место в жизни!" ит.д.
А у тебя опять шедевр good2 Лиса обалденная, здорово girl_in_love За тобой не угнаться...

А мне на 23 сентября торт для стоматолога заказали. Будет зуб. Большой Smile

07 Сен 2017 17:27

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
рисунок красивый и оформление красивое,цветовая гамма мне очень нравится, единственное мне кажется лиса как бы оторвана unknown может ее больше надо было сделать? или рисовать кремом-ты это круто умеешь, чтобы она как бы перетекала в декор friends это у тебя мох разноцветный?такой яркий!

07 Сен 2017 17:31

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Ksunik87
спасибо)
Ksunik87 писал(а):
может ее больше надо было

я сначала хотела поставить ее сбоку, но она не смотрелась, так как если бы торт был выше и уже было бы круче. В реале как-то гармонично мне показалось все))
мох ярко оранжевый и бирюза Drinks or Beer

07 Сен 2017 18:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
а как мох на вкус? я делала из фисташковой пасты и он очень вкусный конечно, но дорогой

07 Сен 2017 20:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена301276
Лена, прянички хорошенькие good
Bonte писал(а):
Захотелось оформить вот так (там детки мальчики), заодно и потренировалась рисовать по мастике
2,7 кг

ну ты художник! У тебя всегда рисованные круто смотрятся good

Я донесла наконец свои торты последние, впрочем же многие уже видели кто в соцсетях меня знает
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

этот последний вчера на ДР мужу делала. Рецепт с ФБ от Елены Чуприной слива\шоколад. По мне так слишком шоколадно , а люди в восторге были. Я бы сделала меньше бисквита, хотя у нее там вообще три слоя, а у меня два. И слой ганаша заменила бы на какой-то тоненький крустилайн. И слива не слишком контрастно пошла во вкусе. Мусса хочется больше. Это как мне видится, но муж доволен, мама тоже, гости вообще nyam2 nyam2 nyam2
Сегодня взяла торт на завтра совершенно спонтанно. А так у меня на 9 вечер торт и каравай по плану были.
У нас сейчас стоимость 1кг 200 грн и то люди бубнят. Но так продают все, плюс-минус.Я же очень сложного не делаю, хотя хочется уже дороже и этот ассортимент, все дорожает

07 Сен 2017 22:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Я делаю крем за 1000

И я так хочу Embarassed
Bonte писал(а):
Ванильный бисквит, ананасовая пропитка, пломбирный крем с ананасами, апельсиновое конфи.декор торта крем-чиз, меренги, рисунок пищевыми красителями на мастике

А, какой состав вкуснющий! У меня апельсины ещё никто не заказывал. Меренги офигенские! Я на днях насадку заказала, думаю, такую же. Но у тебя, Ир. они просто идеальные! Рисуешь ты обалденно, но мне лисичка показалась как будто обрезанной с одной стороны.
Елена301276 писал(а):
А мне на 23 сентября торт для стоматолога заказали. Будет зуб. Большой

Мдааа. Мне может быть закажут чугун на чугунную свадьбу. Как сджелать форму, представляю, но оформить это ровно кремом... А ещё цвет, хоть залейся чёрного красителя, сделать чёрным крем я не смогу.
usya писал(а):
Я донесла наконец свои торты

Молодец, что принесла, но за фото я тебе ставлю плохую оценку Embarassed Ал, расскажи про торт с бутылкой. Коробка - это песочное тесто или что? Бутылка покрыта ганашем? Как сделала стружку? Я сколько ни пыталась скоблить шоколад, он рассыпается и всё.
На последнем глазурь красивая, ну я уже говорила. А что за рецепт? Хоть бы почитать.
usya писал(а):
У нас сейчас стоимость 1кг 200 грн

А себестоимость?

07 Сен 2017 22:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya
зеркалка класс!! good friends я тоже люблю мусс,а мужу надо чтоб поесть можно было wacko1
Алла475 черный крем-это краситель+крем на темном или горьком шоколаде Embarassed

08 Сен 2017 1:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
черный крем-это краситель+крем на темном или горьком шоколаде

Ну я думала покрыть ганашем и сверху помазюкать кистью, а ты предлагаешь покрасить сам ганаш? А если шоколад свернётся от красителя? Или в ганаше за счёт масла этого не произойдёт? Я делала очередные попсы, покрывала белой глазурью с шоколадом, потом решила подкрасить, всё сразу свернулось. А когда-то красила, всё было нормально. Может, от глазури зависит, а может от чего другого.

08 Сен 2017 12:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
понравилось:
- шоколад и розовые декоры - просто и гармонично;
- зеркалка - красиво навела разводы, я бы убрала безе, а шариков сахарных раскидала или жемчужин и было бы небо с россыпью (по мне гляссаж сам по себе красив);
- бутылка - мне не близкая стилистика;
а в общем и целом ты - большущая умница, все разноплановое)))))

про ЧУГУНную свадьбу
веселые торты мастичные: утюг старинный и сковорода

08 Сен 2017 12:42

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 я два раза красила в черный- заварной с шоколадом и мусс на горьком шоколаде. Думаю если ганаш делать на горьком шоколаде и в сливки добавить краситель,то свернуться не должно. А глазурь если колеровать то надо масло подсолнечное добавлять.
А я с пп тортиком
Фото

http://forum.say7.info/topic87528.html. Положила чайную ложку меда-маловато, но как замена бисквита на пшеничной муке очень даже не плохо. Я конечно торопилась и просто творогом обмазала и капнула остатки ежевичного джема, наелась половиной. Это я все думаю о пп тортике,спрос есть. Доведу до ума обязательно.

Наверх