Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Сен 2017 22:51

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
класс 29 человек+учительница+мамаши обязательно полезут wacko1 я вообще смутно представляю каких размеров он должен быть wacko1

02 Сен 2017 23:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Тогда вообще страшно...на какой же вес. Кг 6? Не говоря о его габаритах... Shocked

03 Сен 2017 2:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Сашуль, спасибо) Rose
Алекcандра писал(а):
как у тебя на новом месте с заказами? Народ много интересуется? По ценам стала дешевле делать или как у нас?

Саш, относительно, интересуются, спрашивают. Цену поставила крем от 700, мастика от 800, т.е. по 100 руб. скинула, а что делать unknown тут еще дешевле продают, но я ниже опускать не буду, продукты то по цене как в Ростове.
Алекcандра писал(а):
А я все жду, когда же ты с велюром

ага)) наверное судя по всему ты быстрее попробуешь, торт старшему делала за пару часов до торжества, поэтому, соответственно завелюрить тоже не получилось unknown
Алекcандра писал(а):
как ты делаешь такую красивую штучку на капы, рецепта вроде не заметила? Тоже буду пробовать...

жарятся как блинчики)) вода - 90 г, мука - 10 г. масло растительное - 40 г, краситель. все смешать и порционно выливать на раскаленную сковороду, на средний огонь, готовить пока не перестанет шипеть и образуются такие дырочки, снять лопаткой и выложить на салфетки, чтобы масло стекло. и все. Но, за ночь на изделии может от влаги обмякнуть, лучше украшать непосредственно перед отдачей.
Алекcандра писал(а):
А у меня за то время всего 3 тортика, н

какие разнообразные good2
Антошка, прелесть good2
Алекcандра писал(а):
Думаю вес от многих вещей зависит...

я не знаю что происходит, но реально легкие выходят wacko1
Алла475
спасибо Romashki
ну пока заказов от посторонних мало, все больше своим )
Алла475 писал(а):
так что не ври

Алл, сама в шоке, как я их накрутила за пару часов ночью, с учетом что торт отдавать надо было в 17.00 wacko1
Алла475 писал(а):
первый свадебный

поздравляю! Очень достойный торт good2
Алла475 писал(а):
И такой ещё был позавчера:

тоже хорошенький получился, молодец! Поработала на славу praising

03 Сен 2017 13:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
пока заказов от посторонних мало, все больше своим

Много же у тебя своих, Ир, да с праздниками так кучненько.
Bonte писал(а):
поздравляю! Очень достойный торт

Спасибо! Romashki
И завершает гонку последних дней такой:
Фото

Два шоко и один ванильный коржи, внутри шарлотт, снаружи чиз. Ни на какие добавки и начинки не согласились. Всё-таки магазинные дерьмовые торты сильно испортили вкусовые ощущения людей. При слове ягодная начмнка представляют себе химическую кислятину, намазанную между коржей или сверху. С остальным так же "Это мы не любим". Хочется сказать "Это вы и не пробовали".
Кстати, сегодня почти дата, ну такая малюсенькая даточка, 5 сентября прошлого года был мой первый заказной тортик.

03 Сен 2017 15:05

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алла475
Алла, замечательные тортики!
С Китти такой милый girl_in_love
По какому рецепту глазурь делаешь? Уже, наверное, не один раз обсуждалось, но я как-то пропустила этот момент Embarassed Тоже хочу попробовать.

03 Сен 2017 17:27

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 мне нравится - все как надо! Глазурь хорошо легла, только сердечка с надписью не видно.
Фото
это типа сникерсов. Шоколадный бисквит от Энди,который Алла недавно кидала, внутри ириска получилась с солёным арахисом и чиз на сливках.

03 Сен 2017 17:28

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
А по какому рецепту шоколадный сейчас делаешь бисквит? Я тоже прикинула,что на 6кг потянет, не знаю когда будет этот праздник-может на капы уговорю

03 Сен 2017 18:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена301276 писал(а):
Алла, замечательные тортики!

Спасибо, Лена!
Елена301276 писал(а):
По какому рецепту глазурь делаешь?

Люблю зеркалку, а эта по рецепту Зарины Кудако из Деликатеса (группа в ФБ), там состав такой же, только без глюкозы, зеркальности нет. Не подружидась я с этой глазурью. Алла вот оценила, а у меня то жидкая, то сразу кусками схватывается.
Ksunik87 писал(а):
мне нравится - все как надо! Глазурь хорошо легла, только сердечка с надписью не видно.

Спасибо, Ксюша. Про сердце согласна, но как все хотелки заказчика разместить на небольшом торте? Поставила бы сердце на первый план, Китти бы не было видно. Семёрка ведь тоже плохо видна. Когда торт высокий, можно что-нибудь переместить на боковину. Можно, конечно, положить его просто сверху, так вид сбоку испортится. В общем, по-другому не придумалось.
Ksunik87 писал(а):
это типа сникерсов. Шоколадный бисквит от Энди,который Алла недавно кидала, внутри ириска получилась с солёным арахисом и чиз на сливках.

Вот это вкуснотища! Ириской ты называешь солёную карамель? Я тоже перешла на этот бисквит.
Про торт для класса. А что, если делать бисквит по размеру противня, маленький получится торт? Мне кажется, что большущий.

03 Сен 2017 19:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Много же у тебя своих, Ир

а что поделать)) семья большая Wink
Алла475 писал(а):

какой классный тортик вышел good2 подтеки шикарные, прянички, да и вообще вся композиция выстроенная классно, а говоришь не умеешь )
Алла475 писал(а):
сегодня почти дата, ну такая малюсенькая даточка, 5 сентября прошлого года был мой первый заказной тортик.

как быстро время летит. поздравляю)) sharik
Ksunik87 писал(а):
это типа сникерсов. Шо

аппетитно) good2
Ксюх, молодец, когда ты успеваешь все friends
я с тортиком старшенькому wacko1 и бешеный ритм этой недели закончился wacko1
Фото

03 Сен 2017 23:14

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 хочушки клиентов это да...все равно классно!
Да,карамель так обозвала,тк выпарила видимо сильно и она прилично загустела в холодильнике,в итоге в капах была прям как в сникерсе такая же плотная и с орешками. Мне не хватило вкуса молочного шоколада,думаю куда его в них впихнуть. Бисквит лучше шнк,но я больше с настоящим шоколадом люблю....ну это гурманство уже. Решила по поводу торта для класса не заморачиваться,когда решать уже будут,тогда и буду мамочкам все объяснять.
Bonte красивый! Мама называется уже не успевала. Не успеваю гладить....скоро кабачки отойдут и время с их маринадов освободиться для глажки.
Я сегодня заполняла дневник....аж руки тряслись....первый класс начался! Подарили учительнице коробочку зефирок-отписалась,что очень вкусно,наслаждались с чаем.

04 Сен 2017 17:20

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte
good Именинник, наверное, в восторге!

Алла475 писал(а):
Люблю зеркалку

Алла, подскажи куда смотреть по поводу зеркалки. У дочки день рождения скоро, хотим с ней попробовать. Еще ни разу не делала ни зеркальную, ни незеркальную Embarassed А руки чешутся girl_haha

Ksunik87
Капики симпатичные!

04 Сен 2017 18:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Ты уже мастер) молодец, очень милый девчачий торт

Bonte
Очень нравится зеленый с три Д эффектом- трава
Ksunik87
Я для шоколадных капкейков беру тесто из красного бархата и не кладу краситель, очень вкусные капкейки выходят

Я сегодня по быстрому наваяли эклеров
Внутри фисташковый крем, сверху малиновая глазурь
Фото

Это коробочка ушла с поздравлением к воспитателю в садике
А это эклер вырванный у ребёнка для фото
Фото

04 Сен 2017 20:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Цену поставила крем от 700, мастика от 800, т.е. по 100 руб. скинула, а что делать

Вполне себе адекватная цена, немного, конечно, выручки меньше, но в целом - норм! )))
Bonte писал(а):
ага)) наверное судя по всему ты быстрее попробуешь

Ой...не факт, хотя может ко дню рождения сделаю что-нить )))
Bonte писал(а):
жарятся как блинчики))

Спасибо, Ириш, учла. Буду пробовать такую штуку делать.
Bonte писал(а):
какие разнообразные
Антошка, прелесть

Спасибочки!
Алла475 писал(а):

Ну прям потрясла, шикарнейшая работа, все очень здорово смотрится, гармонично и четко (то бишь все на своем месте).
Ksunik87 писал(а):
это типа сникерсов

Хороши! Romashki Нужно подобное тоже попробовать!
Ksunik87 писал(а):
А по какому рецепту шоколадный сейчас делаешь бисквит?

Я делаю по рецепту из Трех шоколадов (не от монтерсино который, а просто...с форума нашего).
Bonte писал(а):
я с тортиком старшенькому и бешеный ритм этой недели закончился

Очень яркий, красивый! Смотрю ты тоже подсела на спонж? )) Очень просто делается и доп. декор...
ВВВ Виктория писал(а):

verygood А ты какую марку берешь фисташковой пасты?

04 Сен 2017 21:32

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
а что за малиновая глазурь? обожаю эклеры, на фото много видела с цветными глазурями....зеркалкой тоже покрывают?
Алекcандра
этот бисквит знаю и люблю очень..... wacko1

Объелась сегодня этих капов-к чертям опять моя диета,прям злая на себя mad

04 Сен 2017 22:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Да,карамель так обозвала,тк выпарила видимо сильно и она прилично загустела в холодильнике,в итоге в капах была прям как в сникерсе такая же плотная и с орешками

Ага, ясно.
Елена301276 писал(а):
Алла, подскажи куда смотреть по поводу зеркалки.

http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/
ВВВ Виктория писал(а):
Ты уже мастер)

Да, именно так, когда в конце стоит ")" Smile
ВВВ Виктория писал(а):

Здорово, Вика! Я эклеры ещё не делала. А здесь такой состав good
ВВВ Виктория писал(а):
Я для шоколадных капкейков беру тесто из красного бархата и не кладу краситель, очень вкусные капкейки выходят

Да? Надо ещё раз рецепт глянуть.
Алекcандра писал(а):
Ну прям потрясла

Вот, честно, Саш, ты меня очень удивила. Однако спасибище! Romashki
Алекcандра писал(а):
Я делаю по рецепту из Трех шоколадов (не от монтерсино который, а просто...с форума нашего).

Этот?
Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)

Ksunik87 писал(а):
а что за малиновая глазурь? обожаю эклеры, на фото много видела с цветными глазурями....зеркалкой тоже покрывают?

Мне, конечно, страшно стыдно, т.к. Вика уже не раз посылала нас girl_haha Но почему-то в сохранённых страницах нет ягодной глазури unknown

04 Сен 2017 22:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Елена301276
ВВВ Виктория
Алекcандра
девочки, спасибо Romashki
Ksunik87 писал(а):
Подарили учительнице коробочку зефирок-отписалась,что очень в

а я новой учительнице за свои таланты не говорила, и в детском саду тоже girl_haha шифруюсь wacko1
ВВВ Виктория писал(а):

вкуснотища, а крем в разрезе супер good2 как делала?
Алекcандра писал(а):
но в целом - норм! )

Саш, есть и ниже значительно,400-500, но я не понимаю что с такими ценами можно вообще заработать wacko1
Алекcандра писал(а):
уду пробовать такую штуку делать

попробуй, на вкус конечно нейтральные, а вообще жарить на раскаленной,сухой сковороде, масло из теста начинает выделяться и шипеть, в общем подробно тут
https://www.youtube.com/watch?v=zC3LgzZ6hNs&feature=share
Алекcандра писал(а):
Очень просто делается и доп. декор...

ага)) только первая партия сгорела в микре wacko1 вонии было Crazy
Ksunik87 писал(а):
ртям опять моя диета,прям злая

вот и не готовь пока, дабы не было соблазна praising

04 Сен 2017 23:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А ты какую марку берешь фисташковой пасты?

DGF Royal (Франция)
Agrimontana (Италия)

Ksunik87 писал(а):

покрывают
это быстросочиненная глазурь: 100 грамм белого шоколада + 2 ст. ложки сливок жирных +2 ст. ложки малинового пюре
Алла475 писал(а):
Да, именно так, когда в конце стоит ")"

) это я за тебя радуюсь: обнимашки

04 Сен 2017 23:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
а я новой учительнице за свои таланты не говорила, и в детском саду тоже шифруюсь

давай, рекламируй себя
много тебе заказов хороших praising

Алла475 писал(а):
Вика уже не раз посылала нас

пошлю и еще
заходите ко мне в рецепты там есть во всех тортах, что зеркалка сверху - я фанат ягодной глазури зеркальной)))) а оригинал я стащила отсюда https://pteat.ru/mussovyj-tort-s-glazuryu-iz-oblepihi/

05 Сен 2017 12:28

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я фанат ягодной глазури зеркальной))))

А я пару раз попробовала - неудачно (( Надо еще раз попробовать, сейчас то и градусником разжилась, и инвертным сиропом)
ВВВ Виктория писал(а):

Я прямо захлебнулась слюной wacko1 Обожаю эклеры, но опять таки они у меня плохо получаются ((
Алла475 писал(а):

good2 good2 good2
Bonte писал(а):
я с тортиком старшенькому и бешеный ритм этой недели закончился

Клевый! Такой яркий, у меня всегда бледный зеленый получается (( А какой тут краситель?

У меня тоже торт для старшенького, он у меня очень любит всю подводную живность. Пряный морковный с грецким орехом, карамелизованной грушей и сметанно-сырным кремом
Фото
Фото

05 Сен 2017 14:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Викуль, тут медвежья услуга будет, вряд ли кто-то за деньги закажет, в общем не то место где надо себя рекламировать))) а быть обязанной на каждый праздник просто так делать особого желания нет. Ну раз, два, но к хорошему привыкаешь быстро, а отказать потом будет неудобно. unknown
Йошка-Матрешка
спасибо Rose
Йошка-Матрешка писал(а):
А какой тут краситель?

зеленый Колибри + желтый топдекор, но цвет яркий из-за аэрографа, вмешивать в крем - это очень много надо, чтобы яркий такой был.
Йошка-Матрешка писал(а):
тоже торт для старшенького

какой хорошенький good2
Мои поздравления Romashki
Растите здоровенькими и послушными Wink
состав очень вкусный nyam2

05 Сен 2017 15:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я эклеры ещё не делала.

попробуй, это просто)
очень рекомендую этот рецепт http://forum.say7.info/topic74467.html

Йошка-Матрешка писал(а):
А я пару раз попробовала - неудачно (( Надо еще раз попробовать, сейчас то и градусником разжилась, и инвертным сиропом)

обязательно пробуй, градусник это обязательное условие для качественной глазури
и торт мне понравился и визуальный ряд и состав))
Bonte писал(а):
Викуль, тут медвежья услуга будет, вряд ли кто-то за деньги закажет, в общем не то место где надо себя рекламировать))) а быть обязанной на каждый праздник просто так делать особого желания нет. Ну раз, два, но к хорошему привыкаешь быстро, а отказать потом будет неудобно.

вот это для меня и странно, ведь родители своим детям заказывают торты на ДР, так почему не у тебя??? unknown
или угощения обговаривают на праздники, так почему не заказать из нормальных продуктов, свежее, а не подсаживать на непонятно из чего сделанных "барни" и "киндеры" wacko1

05 Сен 2017 16:29

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Йошка-Матрешка
girl_claping очень красивый! немного выравнивание подвело,но это уж если прикапываться Embarassed

05 Сен 2017 16:34

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
девочки,как определить что белки перевзбиты?

05 Сен 2017 17:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ведь родители своим детям заказывают торты на ДР

я это тоже прекрасно понимаю, и если на родительском собрании конечно возникнет вопрос о сладостях на какой-то праздник,я конечно предложу, но тут уже появляется ситуация, так как мы вроде все свои, давай мол со скидочкой приличной или только за продукты unknown а мне как бы так не хотелось...в общем как повести себя в этой ситуации, не знаю unknown
Ksunik87 писал(а):
как определить что белки перевзбиты?

цитирую Энди
самое важное — не перевзбить меренгу. Если меренга пошла комками, не блестит, а поверхность не гладкая — скорее всего вы её испортили. Именно такая меренга «плачет» в духовке — то есть выделяет воду, которая густым вязким сиропом собирается под изделиями. Почему так произошло? Мы разрушили белок.

05 Сен 2017 18:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
700, мастика от 800, т.е. по 100 руб. скинула, а что делать тут еще дешевле продают, но

Ира, это в рублях? А то меня чуть кондрашка не схватила wacko1 решила что в гривнах и поняла что я даром работаю wacko1 , но даже и в рублях это дороже чем у нас. Но я знаю что продукты у вас значительно дороже по известным обстоятельствам praising
Bonte писал(а):
но тут уже появляется ситуация, так как мы вроде все свои, давай мол со скидочкой приличной или только за продукты а мне как бы так не хотелось...в общем как повести себя в этой ситуации, не знаю

Ирочка, совершенно спокойно - как с обычными заказчиками, ну предложи скидку 5%, это вполне хорошая скидка. Я всем своим делаю по общей цене и не парюсь даже.
Девочки, у меня цейтнот, простите что не захожу, не комментирую, может после 10го немного полегче будет.
Заказы, у мужа ДР, мама у меня ежедневно вожу на процедуры в физкабинет, стройка, клубника wacko1 wacko1 wacko1
Так что я одним глазком тут заскочила girl_bye

Наверх